JBL del Zulia dividió honores en “La Tiendita” ante Fundauam

En el inicio de la segunda vuelta de la “Serie de Oro”

La sub18 vio caer su invicto al ceder por marcador de 1 - 3. Mientras que la sub20 goleó 4-1 y aseguró el primer lugar del grupo 13

Las  categorías juveniles del Deportivo JBL del Zulia recibieron la visita de su similar de la Fundación Unión Atlético Maracaibo (Fundauam), en el Complejo Deportivo “La Tiendita”, dividiendo honores  al obtener  un  lauro y un revés, en  el inicio de la segunda vuelta  de la “Serie de Oro”

A primera hora la Sub- 18 salía con intenciones de conservar el liderato del grupo 13, además del invicto en seis jornadas efectuadas, sin embargo tuvo en frente a un rival bien parado y que supo contrarrestar cualquier intento de parte de los locales; durante la primera mitad, apenas unos dos remates al arco por parte de Alirio Sánchez y de Ángel Pineda fueron lo más destacado.

Al minuto 31 la visita se adelantaba con un remate de zurda de Albert Cabrera, el cual resultaría el primero de dos tantos que anotó en el encuentro;  cuatro minutos más tarde llegaba el segundo por intermedio de David García con un disparo de media distancia, donde nada pudo hacer el portero Sebastián Rojas.

En la segunda parte, la “Filial Negriazul” realizó variantes con el objetivo de revertir el resultado con la inclusión en cancha de Richany Romero, Luis Madroñero y Leslier Cubillán, los cambios no  fueron el revulsivo esperado por el cuerpo técnico local; situación que aprovecho la visita por intermedio de Albert Cabrera que colocaba el tercero para los visitantes y prácticamente sentenció el partido.

Pero en el  último minuto de agregado Richany Romero colocó de cabeza el descuento para JBL,  es el primer revés en 7 jornadas disputadas para los dirigidos por Luis Martínez, que ahora encaran una final de torneo muy parejo junto a Trujillanos y el propio Fundauam por el cupo a la siguiente fase.

Maquinaria Sub20

La categoría Sub-20 ganó de forma contundente e imponente venció 4 goles por 1 a su rival de turno que muy poca resistencia ofreció;  apenas al minuto 4  Julio Moreno con remate de pierna derecha abría el marcador, luego Cherry Morales y Michael Ortega intentaron ampliar la ventaja pero sus remates  no terminaron en la red del arco rival.

En el inicio del complemento  fue nuevamente Moreno, quién luego de ganar la espalda de sus defensores se avivaba y sólo la empujaba al fondo de la red. Poco después JBL se quedaba con un jugador menos en cancha tras recibir Alexi Ferrer su segunda tarjeta amarilla en el compromiso.

A pesar de la expulsión, se mantuvo la superioridad en el dominio territorial de la cancha, logrando abultar el marcador al minuto 67 Darwin Chacón en jugada individual por el sector izquierdo, para luego cerrar con otro tanto de buena factura por parte de Leonardo Adrianza, quién tenía pocos minutos de haber ingresado desde la banca; la visita logró el descuento por intermedio de Jesús Faneite, apenas un minuto después.

Con la victoria se llegan a 19 unidades de 21 disputadas, logrando con esto de forma matemática el primer lugar del grupo 13 en esta categoría, considerando que el más cercano rival, Deportivo La Cruz  fue derrotado en la presente fecha por Trujillanos.

Son tres compromisos los que restan por disputar en el presente torneo ambas categorías, tomando en cuenta una jornada reprogramada para el próximo miércoles 25 en casa ante Unión Atlético Falcón; antes de eso, el próximo fin de semana tocará emprender hacia el municipio Lagunillas para enfrentar por segunda vez en el actual certamen a Deportivo La Cruz, por la novena fecha.

FICHA TÉCNICA SUB 18:
Deportivo JBL (1): Román Cabeza (Sebastián Rojas 29’); Frainel Vecino ©, Ricardo González (Diego Subero 79’), David Name, Miguel Navarro; Néstor Áñez, Andrés Name (Richany Romero 46’), Gilberto García (Leslier Cubillán 55’), Ángel Pineda; Alirio Sánchez (Luis Madroñero 38’), Gabriel Tulena. DT: Luis Martínez.
Suplentes sin jugar: José Amaya, José Luzardo.

Fundauam (3): Juan Moreno; Christian Ramírez, César Ávila, Gustavo Gaskin, Yoahandri Santana; David García (Andrés Quevedo 77’), Maxwel Mejía, Paúl Solís (Marco Ruza 82’), Darry Oviedo (Juan Trujillo 77’); Albert Cabrera (Francisco Torres 85’), Ender Carrero (José Navarro 88’). DT: Erick Ferrer.
Suplentes sin jugar: Duglas Galué.

Goles: Albert Cabrera 31’ y 81’, David García 35’ (FUN), Richany Romero 90+4’ (JBL).

Tarjetas Amarillas: Gustavo Gaskin, Albert Cabrera (FUN), Néstor Áñez, Ricardo González (JBL).

Tarjetas Rojas: Christian Ramírez 83’ (FUN).

FICHA TÉCNICA SUB 20:
Deportivo JBL (4): Luis Delgado; Cherry Morales (Eliézer Gómez 68’), Omar Lambis, Felipe Montiel (Johandry Gutiérrez 73’), Juaquín Genes; Gustavo Aldana, Alexi Ferrer ©, Darwin Chacón (Leonardo Adrianza 69’), Michael Ortega (Wilson Querales 61’); Andrés Orozco, Julio Moreno (Ronald Valera 65’). DT: Jean Fuenmayor.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos, Edilson Tortolero.

Fundauam (1): Yonatan Hernández; Juan Borges, Jesús Faneite, Xavier Díaz (Amaya Delgado 72’), José Colmenares; Yesith Amaris (Brayan Vargas 60’), Diego Galue, Alvin Rodríguez, Marwin Roque, Isac Pablo, Yorman Jaime. DT: Erick Ferrer.
Suplentes sin jugar: Héctor González, Richard Capdevilla.

Goles: Julio Moreno 4’ y 46’, Darwin Chacón 67’, Leonardo Adrianza 83’ (JBL), Jesús Faneite 84’ (FUN).

Tarjetas Amarillas: Cherry Morales 44’, Julio Moreno 24’, Alexi Ferrer 24’ y 60’ (JBL), Yorman Jaime 35’ (FUN).

Tarjetas Rojas: Alexi Ferrer 60’ (JBL)