¡Los juveniles siguen a paso firme!

Afianzándose como líder del grupo 13 del torneo Serie de Oro

Propinando par de goleadas a domicilio ante Centro Gallego. Andrés Orozco de la categoría Sub20 destacó con dos goles

En el marco del inicio de la segunda mitad de la primera fase del torneo Apertura 2016 de la Serie de Oro, el Deportivo JBL del Zulia continuó su buen momento al vencer, primeramente, en la categoría Sub18 por amplio marcador de 1-6 y a segunda hora la Sub20 haría lo propio con resultado de 2-4, ambos encuentros disputados en las instalaciones del Centro Gallego de Maracaibo.

Maquinaria Sub18
El principal objetivo era volver a la senda de la victoria luego de dos fechas consecutivas obteniendo dos empates ante Fundauam y Zulia FC. Los pupilos de Luis Martínez liquidaron un compromiso que no lució fácil en el primer tiempo, a pesar de adelantarse en el marcador al minuto 32 con tanto del cumpleañero del día Néstor Áñez de pierna derecha tras un tiro de esquina cobrado por Albert Sira. El conjunto local igualaría la pizarra por intermedio de Eduardo Gallardo de cabeza luego de un tiro libre y así se iban al descanso.

En el complemento se lograría ver un mayor despliegue físico en cancha de parte de JBL. Además del ingreso del volante Ángel Pineda, quién al minuto 57 habilitó por el sector derecho a Sira y éste con su pierna zurda enviaba la esférica al segundo palo y con ello de nuevo otorgaba la ventaja a su equipo; cinco minutos después justamente Pineda colocaba el tercero, libre de marca, luego de un balón que le servía José Peláez desde la banda derecha.

El encuentro se terminaba de abrir ya al minuto 73 con un potente disparo del defensor David Name, quién se había ido a zona de ataque y nada pudieron hacer sus rivales para evitar el cuarto gol de la tarde. Luego en la fracción 83 su hermano Andrés Name viniendo del banco y en jugada individual, ponía el quinto tanto, para luego cerrar la faena José Peláez en el último minuto del compromiso con remate de pierna derecha concretando una goleada en la cual se anotan por primera vez un total de seis goles, llegando ahora a la cantidad de 14 puntos en el actual certamen.

FICHA TÉCNICA SUB 18:
Centro Gallego (1): Sebastián Da Fonseca; Eduardo Gallardo, Diego Guerrero (Julio Vidal 66’), Alejandro Morales, Ricardo Pérez; Josue Martínez, Andrés Perdomo, Harold Chacón, David Olivares; Abraham Vargas, Mariano Camacho (Domingo Macho 52’). DT: Rodrigo Cosme.
Suplentes sin jugar: Jairo Villamizar.

Deportivo JBL (6): Román Cabeza; Frainel Vecino ©, Ricardo González, David Name, Miguel Navarro; Luis Chirinos (Jean Mayor 76’), Néstor Áñez (Diego Subero 83’), Gilberto García (Gabriel Tulena 69’), Albert Sira (Andrés Name 79’); Alirio Sánchez (Ángel Pineda 48’), José Peláez. DT: Luis Martínez.
Suplentes sin jugar: Reibert Rueda, José Amaya.

Goles: Néstor Áñez 32’, Albert Sira 57’, Ángel Pineda 62’, David Name 73’, Andrés Name 83’, José Peláez 90’ (JBL), Eduardo Gallardo 41’ (GAL).
Tarjetas Amarillas: José Peláez (JBL), Mariano Camacho, Josué Martínez, Alejandro Morales (GAL).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Maquinaria Sub20
En el caso de la categoría Sub20 se logra conservar además del invicto el liderato de su grupo y de forma categórica.

Al minuto 10 un centro de Andrés Orozco hacia los pies de Edilson Tortolero quién de forma potente remataba y abría el marcador. Minutos más tarde, en jugada confusa y por medio de un cabezazo dentro del área llegaba el empate por medio de Fernando Fernández; con esta igualdad terminaba la primera parte.

El partido en el segundo tiempo comenzaba muy parejo; en el caso de los dirigidos por Jean Marcos Fuenmayor destacaba la presencia por primera vez en el torneo de Edson Tortolero (hijo), de buena actuación ya con varios minutos en la primera división. Andrés Orozco anotaba su primer gol de la tarde al 61’ con un remate rastrero y bien ubicado para colocar el 1-2 que era momentáneo, ya que pocos minutos después el recién ingresado Jean Insignares con un disparo de zurda al primer palo ponía el tercero.

Centro Gallego lograba el descuento desde el punto penal luego de una infracción cometida por el portero Luis Delgado, la cual cobraba nuevamente Fernando Fernández para el 2-3; sin embargo aparecía de nuevo la figura de Orozco quién desde la semiluna remató y dejaba sin opción al cancerbero Ramírez y sentenciaba el encuentro con marcador de 2-4, llegando así a 16 puntos de 18 disputados en el presente torneo.

FICHA TÉCNICA SUB 20:
Centro Gallego (2): Carlos Ramírez; Luis Morales, Fernando Fernández, Ricardo Makaren, Javier Dugarte; Fabián Pirela, Diego Áñez ©, Mawddy Quintero, Diomar Cañizalez (Diego Labrador 60’); Gustavo Terán, Fernando Valecillos (Ronny Olivares 86’). DT: Gerardo Morán.
Suplentes sin jugar: Ninguno.

Deportivo JBL (4): Luis Delgado; Cherry Morales (Eliézer Gómez 50’), Johandry Gutiérrez, Felipe Montiel, Ronald Valera (Michael Ortega 71’); Gustavo Aldana (Omar Lambis 84’), Alexi Ferrer ©, Darwin Chacón (Jean Insignares 65’), Edson Tortolero; Andrés Orozco, Edilson Tortolero (Wilson Querales 61’). DT: Jean Fuenmayor.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos, Juan Santana.

Goles: Edilson Tortolero 10’, Andrés Orozco 61’ y 88’, Jean Insignares 68’ (JBL), Fernando Fernández 16’ y (P) 73’ (GAL).
Tarjetas Amarillas: Luis Delgado, Jean Insignares (JBL), Ricardo Makaren (GAL).

Nuevamente en una semana se tendrá el próximo desafío, esta vez en condición de local, en el Complejo Deportivo JBL, cuando se reciba la visita del Unión Atlético Falcón, perteneciente al grupo 12, jornada correspondiente a la última fecha de la serie Intergrupal del presente torneo Apertura 2016 de la Serie de Oro.

Por: Maykell Sulbarán