La “Maquinaria Infantil” ¡Sigue sumando!

En la “Serie Oro”

Leonet Cabeza comandó el  lauro de la Sub-16 con un “hattrick”

La “Maquinaria Infantil” del Deportivo JBL del Zulia, logró una victoria y un empate, en la  jornada nueve del Torneo Apertura de la Serie Oro 2016 ante el Deportivo La Cruz en el Complejo Deportivo JBL “La Tiendita”.

La Sub-14 firmó un empate sin goles y llegó a seis partidos sin perder; mientras el equipo Sub-16 propinó una goleada 4 por  0 para seguir puntero de su grupo.

Desde el inicio la Sub-14 de la “Filial Negriazul” llevó las ocasiones más claras de marcar  a través de los botines de José Ariza y Jaider Epinayu,  pero sin efectividad a la hora de definir la jugada; el primer tiempo se cerraba con un empate 0 a 0.

En el complemento JBL tenía más control del esférico, pero sin lograr llevar el esférico al fondo de las redes; la más clara del segundo tiempo fue un tiro libre de Elías Colón y al  final  un empate a cero goles.

Tras el partido el técnico Alexander González, expresó su apreciación del cotejo “un empate cero a cero habla mucho de que hubo una falla en la zona ofensiva, generamos muchas oportunidades pero no pudimos concretar. Nos faltó lo que nos sobró en el partido anterior que fue la buena definición al momento de buscar los goles”.

Maquinaria Sub-16

El tramo inicial del choque entre las categorías Sub-16 sería luchado aunque con la balanza a favor de los marabinos; al 28’ Davian Plaza era “bajado” bruscamente en el área y el principal indicaba que había pena máxima, Jholbert Carrasquero se paraba a los 11 pasos pero el esférico se estrellaba en el poste derecho.

Al minuto 41 Cristian Mera le robaba el balón a la zaga y abría el marcador en “La Tiendita” JBL 1-0 Deportivo La Cruz  y con ese resultado parcial se fueron al camerino.

Recién iniciado el segundo  tiempo  en el 46´ una jugada a balón parado cobrada por Cancino servía el esférico a Leonet Cabez, quien con la frente lo envió a las redes; 9´ minutos más tarde el volante Cristian Mera envió un centro que Leonet acomodaba hasta el fondo de la red.

El triplete para Cabeza llegó tras una recepción de un saque de meta efectuado por Cristofer Salas, esta vez el delantero encaraba al guardameta para dejarlo tendido y empujar el balón al fondo  del arco y decretar la goleada del JBL 4 a 0.

“Estoy muy feliz de haber marcado mi primer triplete con el equipo y de esta manera seguir aportando los puntos que necesitamos. Le hice caso al profesor (Edson) me dijo que me colocara por delante de los centrales y por ahí pude empezar a marcar. Esta victoria es buena pero no nos debemos confiar, hay que seguir trabajando”, señaló Leonet Cabeza al finalizar el encuentro.

El próximo reto de la “Maquinaria Infantil” será este miércoles 25 de mayo cuando tengan que viajar a la ciudad de Punto Fijo para chocar ante Unión Atlético Falcón, en partido reprogramado por la jornada número ocho del presente campeonato Apertura de la Serie Oro 2016.

Ficha técnica Sub-14:

Deportivo JBL (0): Paulo Valente, Carlos Carruci (Andrés Valbuena 36’), Carlos Parisi©, David Delgado(Vicente Urdaneta 29’), Wilber Pernía, Elías Colón, Roger Galue(Saimon Ramírez 24’), Anthony Mariani(Sebastián Baldonedo 36’), Jaider Epinayu, José Ariza, Eduardo Morán. DT: Alexander González.
Suplentes sin jugar: Diego Nuñez.

Deportivo La Cruz (0): Weyne Zuleta, Rodolfo Manzanilla, Diego Dominguez, Kleverson Hernández(Omar Miquilena 38’), Deiby Medina, Juan León, Esteban Carrasco, Santiago Perozo, Oliver Estrella, Abel Nava, Eberson Mata(Omar Miquilena 38’). DT: Ivan Estrella.

Suplentes sin jugar: Richar Ávila, Omar Miquilena.
Gol: No hubo.
Tarjetas amarillas: Carlos Carruci, Carlos Parisi, Jaider Epinayu, Eduardo Morán (JBL). Weyne Zuleta (La Cruz).

Ficha Técnica Sub-16:

Deportivo JBL (4): Cristofer Salas, Jean Herrera, Deimer Cancino(Deimer Cancino 60’), Carlos Churio, Rafael Castellano, Alfredo Sánchez(Moisés Mera41’), Samuel Morles©, Cristian Mera(Jhonfer Arrieta 63’), Jholbert Carrasquero, Leonet Cabeza, Davian Plaza(Gustavo Montoya 45’). DT: Edson Soto.
Suplentes sin jugar: No hubo.

Deportivo La Cruz(0): Nilson Valero, Jonnie Johnson, Enmanuel Chirinos, Kevin Romero(Alexander Rojas 48’), Cleiver Pérez, Christofer Uzcategui, Edwin Bracho, Luis Barrios, Hector Juarez, Wilfredo Escobar.

Tarjetas amarillas: Wilfredo Escobar(La Cruz).