Jornada agridulce para los juveniles en Valera

Última jornada del Apertura  de la “Serie Oro”

En la décima y última fecha del torneo Apertura 2016 de la “Serie de Oro” las categorías Sub-18 y Sub-20 del Deportivo JBL del Zulia, visitaron a su similar de Trujillanos FC, donde consiguieron un triunfo  y una derrota, en la cancha “Mario Urdaneta Araujo” de la ciudad de Valera.

El primer partido de la tarde correspondía a la categoría Sub-18 quienes llegaron con un par de victorias consecutivas y debían cerrar con resultado positivo para asegurar el liderato del grupo 13; se comenzó debajo en el marcador, luego que José Rojas con un remate de cabeza adelantara a los locales apenas a los 10 minutos.

La respuesta no se hacía esperar de parte de JBL, cuyo juego se hizo sentir por las bandas y por la vía aérea, al minuto 28, un centro desde la izquierda de José Peláez hacia los predios de Luis Madroñero, que de pierna zurda y con potencia la enviaba al fondo de la red y con ello igualaba el compromiso.

El segundo tiempo se jugó bajo mucha intensidad y juego físico en ambos sectores de la cancha, a tal punto que ambos conjuntos se quedaron con 10 jugadores, luego que el árbitro principal expulsó a Alejandro Urribarri de Trujillanos quién propinara una fuerte infracción a Gilberto García de JBL que también salía con tarjeta roja;.

Y al minuto 83, el recién ingresado Gabriel Tulena colocó el tanto de la victoria con un disparo de media distancia libre de marca y con ellos los tres puntos para la causa zuliana que de esta forma finaliza el presente torneo con 23 puntos y en la primera posición de su grupo.

Maquinaria Sub-20

En el segundo partido de la tarde en Valera, la categoría Sub-20 saltó a la cancha con intención de cerrar invicto el torneo y seguir ampliando la diferencia de puntos con respecto al resto de sus rivales de grupo, sin embargo la fortuna esta vez no acompañó.

A pesar de algunos  intentos de abrir el marcador por parte de Andrés Orozco y Julio Moreno, era Trujillanos que lograba adelantarse por medio de Yohanderson Terán al minuto 30 con un remate que no podía contener la defensa zuliana; con esta mínima ventaja de los locales finalizaba la primera parte.

En el complemento, los dirigidos por Jean Marcos Fuenmayor, intentaron la remontada; sin embargo nuevamente Terán anotaba para los andinos, con remate de cabeza a pelota quieta y colocó el 2-0 momentáneo; la reacción no se hizo esperar y tras un tiro libre de Juaquín Genes, el rebote quedaba en los pies al defensor Felipe Montiel y anotó el descuento para JBL.

Los minutos finales fueron muy disputados, pero el marcador final favoreció esta vez a los de casa, con un tanto definitivo marcado por Edgar Luque, con disparo desde fuera del área inalcanzable para Luis Delgado y así colocar el 3 por 1 que representaría la única derrota en todo el torneo Apertura para los zulianos quienes ya habían asegurado el primer lugar de su grupo con 25 unidades.

Ahora se deberá aguardar por el inicio del siguiente reto para la “Maquinaria Juvenil” que será el torneo Clausura pautado para comenzar el próximo 6 de Agosto, en el cual nuevamente se verá las caras con sus mismos rivales del grupo 13, además de disputar la segunda vuelta de la serie Intergrupal, para luego definir los clasificados definitivos a la instancia de octavos de final de la “Serie de Oro 2016”.

FICHA TÉCNICA SUB 18:
Trujillanos FC (1): Ariel Parra; José Miranda, Alejandro Urribarri, Oscar Torres (Richard Angarita 31’, Jhonny Riera 48’), Cristian Villegas; Wisferson Ochoa, Miguel Umbría, Pedro Figueroa, Enderson Torrealba; José Rivas (José Parra 87’), Franklin González. DT: Nelson Bencomo.
Suplentes sin jugar: Luis Briceño, Adrián Aranguibel, Diego Araujo, Samuel Hoyos.

Deportivo JBL (2): Sebastián Rojas; David Name, Frainel Vecino ©, Reibert Rueda, Miguel Navarro; Néstor Áñez, Luis Madroñero (Alirio Sánchez 83’), Gilberto García, Ángel Pineda (Gabriel Tulena 61’, José Amaya 90’), Luis Chirinos (Leslier Cubillán 71’); José Peláez (José Luzardo 88’). DT: Luis Martínez.
Suplentes sin jugar: Diego Subero.

Goles: Luis Madroñero 28’, Gabriel Tulena 83’ (JBL), José Rivas 10’ (TRU).
Tarjetas Amarillas: David Name, Luis Madroñero, Luis Chirinos (JBL), Alejandro Urribarri, Enderson Torrealba, Miguel Umbría (TRU).
Tarjetas Rojas: Alejandro Urribarri (TRU), Gilberto García (JBL).

FICHA TÉCNICA SUB 20:
Trujillanos FC (3): Brendy Santos; Yeyson Paredes, Nelson Briceño, Edixon Cedeño, Edixon Baptista (Édgar Luque 68’), Diego Alvarado, Jaime Cordero, Daniel Colmenares (Sergio Magnoler 55’), Yohanderson Terán (Johan González 90’), David Toloza (Jhoseep Camacho 87’), Jhonny La Cruz (Gregory Angulo 75’). DT: José Paredes.
Suplentes sin jugar: Diego Gil, Juan González.

Deportivo JBL (1): Luis Delgado; Eliézer Gómez (Cherry Morales 53’), Omar Lambis, Felipe Montiel, Juaquín Genes (Michael Ortega 81’); Ronald Valera (Wilson Querales 61’), Alexi Ferrer ©, Darwin Chacón (Leonardo Adrianza 86’), Gustavo Aldana, Andrés Orozco, Julio Moreno. DT: Jean Fuenmayor.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos, Johandry Gutiérrez.

Goles: Yohanderson Terán 30’ y 55’, Édgar Luque 83’ (TRU), Felipe Montiel 62’ (JBL).
Tarjetas Amarillas: Yeyson Paredes, Diego Alvarado, Daniel Colmenares, Yohanderson Terán (TRU), Felipe Montiel, Omar Lambis, Juaquín Genes, Gustavo Aldana, Julio Moreno (JBL).

Tarjetas Rojas: Ninguna.

Por: Maykell Sulbarán