Maquinaria Juvenil continúa imbatible

La Sub 18 empató (0-0) y la Sub 20 ganó (1-2)

Después de tres fechas transcurridas en el Torneo Clausura, la Maquinaria Juvenil no conoce la derrota. En la tercera jornada efectuada este sábado, la categoría Sub 18 igualó sin goles con Altrébere FC. Por su parte, la Sub 20 pudo remontar y consiguió la victoria 2-1 ante el mismo rival, encuentros llevados a cabo en la cancha de los Olivos, hogar del conjunto de San Francisco, partidos pertenecientes al Grupo 13 de la Serie Interregional 2014-2015.

Maquinaria Sub 18

La Maquinaria Sub 18 ha conseguido una victoria y dos empates en tres fechas

En una cancha bastante complicada debido a las irregularidades en el terreno de juego y un maltratado césped, arrancaba el compromiso. Los locales tendrían la primera llegada al arco defendido por Luis Delgado en el minuto 7, era un remate cruzado que pasaba cerca. El juego practicado por la Maquinaria negriazul se le hacía cuesta arriba al no poder hilvanar varios pases consecutivos.

Durante los últimos quince minutos del primer tiempo, los pupilos de Greddy Perozo pudieron mantener la posesión de la esférica y Leonardo Adrianza consiguió rematar en el 43’, sin preocupar al guardameta contrario, no habría goles en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Mucha fricción

La segunda parte iniciaba de la misma manera que la primera, un disparo de Altrébere FC en el 46’ se iba por arriba. Luego, en la fracción 50’, otro remate desde fuera del área de los locales y el guardameta Luis Delgado repelía con los puños. El partido atravesaría una etapa de mucha fricción en los primeros veinte minutos del complemento.

En el 66’, los negriazules tendrían la más clara. Centro desde el costado derecho, Albert Sira se lanzaba de ‘palomita’ y la pelota no entró por poco. El cuerpo técnico visitante movía el banquillo tratando de conseguir el revulsivo que le diera la victoria, pero no lo conseguiría, sin goles terminaba el compromiso y la Maquinaria Sub 18 sumaba un punto más en un difícil partido, manteniendo el invicto con una victoria y dos empates en su haber.

Ficha Técnica:
Deportivo JBL del Zulia: Luis Delgado, Eliezer Gómez, Omar Lambis, Frainel Vecinos, Ronald Valera, Rodrigo Ventura (Juan Villalobos 86’), Klivert Martínez, Albert Sira (Andrés Bohórquez 78’), Jesús Faneite (Nelio Rincón 60’), Ángel Pineda y Leonardo Adrianza © (Michael Ortega 78’).
Suplentes sin jugar: Abdul Saroukhan, Paul Castellanos y Luis González.

Maquinaria Sub 20

La Sub 20 ha ganado sus tres duelos, anotando 17 goles y sólo ha recibido dos

Luego de haber finalizado el encuentro de la Sub 18 arrancaba el duelo de la Maquinaria Sub 20 frente a la oncena del municipio sureño. Durante los primeros 13 minutos, la posesión del balón pertenecía al cuadro del ‘Depor’, intentándolo con remates de Francisco Lucena y Richard Celis, pero ninguno con dirección al arco. A pesar de ello, el primer tanto sería para los ‘rojinegros’ de Altrébere FC.

Un pase elevado cerca del área era perseguido por el atacante sureño Luis Vargas, quien ante la salida del portero Eddy Sierra definía por encima, 1-0 en el minuto 18. Por primera vez durante los tres partidos efectuados en el Clausura, la Maquinaria estaba por debajo en el marcador, pero no se amilanarían.

El tanto de la igualdad llegaría en el 38’. Tiro libre cobrado por Luis Castro, el guardavalla rival dio rebote y en un entrevero dentro del área chica, Richard Celis lograba mandarla al fondo de la red. Asimismo, en las postrimerías del primer tiempo, JBL pudo haber marcado el segundo por intermedio de Elkjaher Ospino, cabeceó cruzado dentro del área y la esférica rozó el poste, 1-1 finalizaba la primera parte.

Remontada y victoria

Iniciaba la segunda mitad y en el minuto 57, Audys López marcaría, pero el linier decretaba un fuera de juego, siendo invalidado el tanto. A pesar de ello, López sería protagonista minutos más tarde. En el 64’, el habilidoso atacante entraba en el área y sería derribado, penal y cobraba el mismo jugador, su disparo sería arriba y cruzado, marcaba el 2-1 para los negriazules.

Tras el penal decretado dos jugadores de Altrébere FC serían expulsados del partido por continuos reclamos al juez principal. Durante los minutos restantes la Maquinaria seguía

luchando para conseguir el tercer tanto, disparos de Audys López y Alexis Ferrer eran desviados por el portero rival, al final la victoria sería 2-1 y la Sub 20 obtenía su tercer lauro en mismo números de partidos, puntaje perfecto.

Deportivo JBL del Zulia: Eddy Sierra, Francisco Lucena, Andrés Zurita, Johandry Gutiérrez, Anthony Ochoa (José González 39’), Elkjaher Ospino, Alexis Ferrer (Oscar Rodríguez 88’), Luis Castro, Audys López (Julio Moreno 75’), Joaquín Genes y Richard Celis ©.
Suplentes sin jugar: Juan Chourio, César Dávila, José Noguera y Héctor García.
Goles: Luis Vargas (18’) (Altrébere FC), Richard Celis (38’) y Audys López (Penal 64’) (Deportivo JBL).

Por: Francisco Alcorta
Deportivo JBL del Zulia "Más que un equipo, una familia".