La Maquinaria Infantil se mantiene en la pelea

Un empate de la Sub12 y dos victorias por goleada en la Sub14 y Sub16 demuestran el gran momento que vive la cantera negriazul

Maquinaria Infantil Sub 12
La Maquinaria Infantil sigue pisando firme al obtener un empate con la Sub12 y dos victorias por goleada con la Sub14 y Sub16, en partidos disputados en Ciudad Ojeda, ante sus similares del Deportivo la Cruz, correspondientes a la jornada número tres del Torneo Clausura Inter Clubes Nacional.

Maquinaria Sub 12

La categoría menor de la Maquinaria Negriazul, sacó un empate en un partido que en el primer tiempo fue muy parejo, con varias opciones de gol pero sin éxito en el remate final. El segundo tiempo estuvo muy ofensivo de lado y lado. Luis Ferrer y David Colón, tuvieron la oportunidad de cara al arco pero una vez más sin suerte, luego un tiro libre para el JBL que cayó en el área chica y no pudo concretarse, hubo hasta dos chances de marcar pero fue infructuoso, y así terminaba el encuentro sin goles en el marcador.

Deportivo JBL del Zulia S12: Paulo Valente, Esneyder Calabrias (Eduardo Morán 31’), David Rincón, David Delgado, Jesús Cruz, David Colón, José Montesinos, Jhordy González, Elías Colón (Jean Molano), Luis Simancas, Luis Ferrer. Suplentes sin jugar: Kever Rangel, Jorge Flores, Diego Quijada. DT: Alexander Pico. Tarjetas Amarillas: David Delgado, Jesús Cruz.

Maquinaria Sub 14

El segundo encuentro de la jornada tres, sería para la Sub14. Salieron con todo, presionando y atacando, fiel a su filosofía. En el complemento del partido llegaron los goles. Pasados los 8 minutos, Enmanuel Pirela cobraría un corner que aprovechaba, Omar González para fusilar la red, pero el Deportivo La Cruz tendría la del empate cinco más tarde (48’) por una mano pitada en el área chica, así llegaba el empate para los locales por la vía del penal.

Al 52’ en un contra golpe, José Ariza era quien la mandaba a guardar. JBL seguía presionando y en un saque de banda al 61’, Valmore Cubillán colgaba el tercero. Faltando 3 minutos para el final del tiempo reglamentario la Maquinaria fabricaría una contra, cambio de banda de derecha a izquierda, Carlos Nava encara y se la pasa a Nelson González y éste con el borde interno del botín define y deja el partido 4-1 a favor del JBL.

Deportivo JBL del Zulia S14: Franklin Paredes (Andrés Quijada 55’), Enmanuel Pirela, Isaac Portillo (Carlos Nava 55’), Carlos Churio, Sebastián Martínez (Gabriel Montes 45’), Alejandro Guillén (José Ariza 36’), Daniel Florián, Omar González, Gabriel Cárdenas, Nelson González, Valmore Cubillán. Suplentes: Todos jugaron. DT: Edson Soto. Tarjetas Amarillas: Gabriel Cárdenas 45’, Enmanuel Pirela 48’, Daniel Florian 53’. Goles: Omar González, José Ariza, Valmore Cubillán, Nelson González.

Maquinaria Sub 16

El partido comenzó complicado para los marabinos, los primeros cinco minutos se dedicaron a estudiar al rival, cosa que dio mucho éxito puesto que al minuto 8’ caería el primer gol, JBL formó una pared en mitad de cancha para que Alirio Sánchez se la llevara al lateral y definiera cruzado, con ocho más en reloj, Jesús Marquina le pone un centro a Alirio Sánchez para que éste haga su segundo gol de la tarde. El tercer gol vendría por medio de un largo pase de José Luzardo a José Peláez quien burló a un defensa y definió a la esquina derecha del arco rival.

En los segundos 40 minutos se volvió al mismo mecanismo, JBL leyó a su oponente para luego empezar a atacar, se abrieron por las bandas y al 64’, Samuel Morles llegó al final de la cancha y sirvió un centro para que Jolbert Carrasquero, con apenas un minuto en cancha colgara el cuarto. José Peláez pondría dos más para liquidar el encuentro, el primero sería al 70’, un pase aéreo le quedaba al delantero para que éste ejecutara un potente disparo al fondo de la red, dos minutos más tarde, Peláez aprovechó un cabezazo de Samuel Morles frente al arco para dominarla y dejar tendido al guardameta del Deportivo La Cruz. Al final 6-0 quedaría el marcador.

Deportivo JBL del Zulia S16: Sebastián Rojas, Samuel Morles, Luis Tovar, Alejandro Morales, Jesús Marquina (Miguel Navarro 47’), Jean Mayor (Wilfredo Molleja 47’), Luis Hoyos, Alirio Sánchez (Jolbert Carrasquero 63’), José Luzardo (Leonardo Vera 44’), Gilberto García (Nelson Lira 44’), José Peláez. Suplentes: Todos jugaron. DT: Luis Martínez. Tarjetas Amarillas: Sebastián Rojas, Nelson Lira. Goles: Jolbert Carrasquero, Alirio Sánchez (2), José Peláez (3).

En la próxima jornada (la cuarta) iniciarán los partidos inter grupales el Deportivo JBL del Zulia (grupo 26) viajará a Coro para enfrentar al UD Falcón (grupo 27) el sábado 7 de febrero desde las 10 de la mañana en el estadio Olímpico de Coro.