La Maquinaria Infantil luchó en la carretera

La Sub-16 continúa invicta, mientras que la Sub-14 se mantiene en el primer puesto y la Sub-12 cae al tercer lugar por diferencia de goles. Esto fue lo que dejó la jornada cuatro del Torneo Clausura Nacional de Inter Clubes, en el estadio Olímpico de Coro ante la UD Falcón
Maquinaria Infantil Sub-12
Maquinaria Sub 12

El partido disputado por la Maquinaria Infantil Sub12 en el estadio Olímpico de Coro, comenzó con presión por parte de los Negriazules, en el primer tiempo tuvieron al menos cuatro llegadas al área rival pero sin un remate de cara al arco, mientras que los locales solo una vez inquietaron al arquero Paulo Valente.

Ya en el complementario, la tónica por parte de los marabinos seria la misma, buscar el balón, atacar y subir, esta vez hubo par de remates pero la defensa de la UD de Falcón lograba despejar. Al 50’ el nuevo guardameta, Diego Quijada tuvo una buena atrapada jugando como libero, pero nada pudo hacer cuando al minuto 57’ en un mal despeje de sus compañeros quedó en los pies de un rival y este la mandó a guardar para darle la victoria a los de casa. Al final 1-0 venció el UD Falcón.

Deportivo JBL del Zulia S12: Paulo Valente (Diego Quijada 35’), Jesús Cruz, David Rincón, David Delgado, Kever Rangel (Jhordy González 35’), David Colón (Zair Stevenson 48’), José Montesinos (Pablo Pérez 43’), Luis Simancas, Elías Colón (Esneyder Calabria 45’), Eduardo Morán, Luis Ferrer. Suplentes: Todos jugaron. DT: Alexander Pico. Tarjetas Amarillas: 0.

Maquinaria Sub 14

La Maquinaria Sub 14 chocaba con una buena defensa por parte de sus similares la UD Falcón, pero eso poco importaba con Alejandro Guillén al frente del ataque los Negriazules buscaban y creaban, tendrían varias ocasiones creadas en tiros de esquina pero siempre cortados por el guardameta o la defensa contraria. En el segundo acto Omar González quedaría solo frente al arco y mandaba a volar la pelota por encima del travesaño. Los muchachos armaron buenas jugadas en colectivo apoyándose en José Ariza, pero sin poder concretar, el partido culminaría en un empate a cero.

Deportivo JBL del Zulia S14: Andrés Quijada (Franklin Paredes 36’), Gabriel Montes, Sebastián Montero, Carlos Churio, Sebastián Martínez, Carlos Nava, Omar González, Nelson González, Gabriel Cárdenas, Roberto Rincón (Alfredo Sánchez 41’), Alejandro Guillén (José Ariza 36’). Suplentes: Nelson Lira. DT: Edson Soto. Tarjetas Amarillas: Gabriel Montes.

Maquinaria Sub 16

La visita a la UD de Falcón por parte de la Maquinaria Sub16 quedará para el recuerdo con una trabajada e increíble remontada. El encuentro comenzaba con un ataque luego de una jugada de tiro de esquina que era despejada, luego al minuto 13’ el referente de área, José Peláez disparaba rastrero pero el balón pasaba por todo el frente del arco para irse por un lado. Al 24’ un contra golpe agarraba mal parada a la defensa del JBL y en un intento de despeje mandaban el balón a propia puerta para poner arriba a la UD de Falcón.

Comenzaba el segundo tiempo, Alirio Sánchez y Alejandro Morales se asociaban buscando el empate pero sin éxito. El partido se llenó de faltas de ambos lados. El profe Martínez cambió el esquema de juego y fue más ofensivo, a falta de 3 minutos para el final del tiempo reglamentario, Wilfredo Molleja le daba un pase a Alirio Sánchez y este hacía la diagonal para colgar la del empate. Al 80+3 caería un gol impensable e increíble, Leonardo Vera mandaba un pelotazo por la banda izquierda buscando darle un centro a Peláez, el balón bañaba al portero de la UD y picaba a un lado del poste derecho entrando de manera espectacular para darle la victoria a la Maquinaria en lo que sería una remontada épica.

Deportivo JBL del Zulia S16: Sebastián Rojas, Samuel Morles, Alejandro Morales, Luis Tovar (Jesús Marquina 50’), Miguel Navarro, Jean Mayor, Luis Hoyos, Alirio Sánchez (Nelson Lira 78’), Wilfredo Molleja, Gilberto García (Leonardo Vera 73’), José Peláez. Suplentes: Todos jugaron. DT: Luis Martínez. Goles: Alirio Sánchez 77’, Leonardo Vera 80+3. Tarjetas Amarillas: Jesús Maquina 55’, José Peláez 57’.

La quinta jornada se jugará en casa ante UF San Bosco como local en la Tiendita, el domingo 22 de febrero de 2015, a partir de las 10:00am.