La Maquinaria Infantil hizo respetar su casa

La Jornada cinco del Torneo Clausura Nacional de Inter Clubes se disputó ante AF San Bosco en Maracaibo y resultó completamente positiva para la Maquinaria Infantil

Maquinaria Sub 12

Apenas se ponía el balón en juego y ya la Maquinaria abría el marcador con un centro por la izquierda de Luis Ferrer a Jhordy González, al minuto 10’ Ferrer nuevamente comandaba el ataque, el pase ahora era para Eduardo Morán y éste que la mandaba a guardar. Seis minutos más tarde esta dupla volvía a vacunar, el nueve del equipo Luis Ferrer, hacía su tercera asistencia y Morán su segundo gol para poner las cosas tres por cero antes de finalizar la primera mitad.

En el complemento la Maquinaria continuaba imponente, José Montesinos aumentaba el marcador al 39’, y al 43’ David Colón controlaba a placer el esférico en el área chica para mandar un remate potente al fondo de la red. Faltando ocho minutos para el desenlace Luis Ferrer volvía a aparecer, ésta vez aprovechando un disparo de Elías Colón que el portero de San Bosco dejó en rebote para sentenciar el partido con un aplastante seis por cero.

Deportivo JBL del Zulia S12: Paulo Valente, Kever Rangel (Pablo Pérez 35’), David Rincón, David Delgado, Vicente Urdaneta, José Montesinos (Zair Estevenson 35’), David Colón (Esneyder Calabria 33’), Eduardo Morán (Jorge Flores 34’]), Elías Colón, Jhordy González, Luis Ferrer. Suplentes: Todos jugaron. Goles: Jhordy González 1’, Eduardo Morán 10’ y 16’, José Montesinos 39’, David Colón 43’, Luis Ferrer 52’. DT: Alexander Pico. Tarjetas Amarillas: 0.

Maquinaria Sub 14

El segundo encuentro de la jornada era para la Sub14, y JBL comenzaba presionando, pasados los primeros diez minutos de juego Nelson González manda una diagonal a Valmore Cubillán éste la controla y la pone a un costado de la arquería sin nada que hacer para el guardameta. Luego el partido se tornaba en ataques momentáneos de un equipo y de otro.

En la segunda mitad habría más ocasiones de gol para la Maquinaria, una de ellas sería de Nelson González quien remataba en diagonal pero el arquero de la AF San Bosco resguardaba bien el balón. La Sub14 era cada vez más ofensiva, presionaba, remataba y encaraba pero sin éxito alguno, el partido terminaría 1 a 0 a favor de JBL.

Deportivo JBL del Zulia S14: Franklin Paredes, Emmanuel Pirela, Daniel Florián, Sebastián Montero, Sebastián Martínez (Gabriel Montes 49’), Omar González, Alfredo Sánchez (Carlos Nava 35’), Nelson González (Carlos Parisi 67’), José Villalobos, Gabriel Cárdenas (Isaac Portillo 65’), Valmore Cubillán. Suplentes: Todos jugaron. Goles: Valmore Cubillán 10’. DT: Edson Soto. Tarjetas Amarillas: Alfredo Sánchez 5’.

Maquinaria Sub 16

Con un record de 4 partidos invictos la Sub16 salía a defender su liderato y su casa, arrancando con todo, presionando y con claras ocasiones, al minuto 14’ luego de un tiro de esquina que quedaba jugado en el área Luis Hoyos  sacaba un remate que ponía arriba a la Maquinaria. En el 33’ la visita lograba marcar el gol del empate.

En el segundo tiempo JBL abría con la misma dinámica, presionando y buscando la red contraria, pero en el 48’ se quedaban con uno menos luego de la expulsión de Hoyos por doble amonestación. La falta de un hombre parecía no preocuparle a la Maquinaria, la banda izquierda era bombardeada constantemente pero les faltaba ese pase final frente al arco, a cinco minutos para la culminación Alirio Sánchez lograba rematar rastrero en dirección a los tres palos pero el guardameta se adueñaba de la pelota para dejar el partido igualado a un gol por bando.

Deportivo JBL del Zulia S16: Sebastián Rojas, Samuel Morles, Alejandro Morales, Luis Tovar, Jesús Marquina (Eliéser Parra 49’), Luis Hoyos, Jean Mayor, Nelson Lira (Jesús Casasanta 75’), José Luzardo, Miguel Navarro, Alirio Sánchez. Suplentes: Todos jugaron. Goles: Luis Hoyos 14’. DT: Luis Martínez. Tarjetas Amarillas: Luis Hoyos doble amarilla, Alejandro Morales.

En la próxima jornada (la sexta) continuando con los partidos inter grupales el Deportivo JBL del Zulia (grupo 26) viajará a Coro para enfrentar al Independencia FC (grupo 27) el sábado 28 de febrero desde las 10 de la mañana en el estadio Independencia de Coro.