Maquinaria Juvenil conserva su buena racha

Un empate (2-2) y una goleada (5-0) para la Sub 18 y Sub 20, respectivamente

Arrancaron los juegos Intergrupales y el Deportivo JBL (Grupo 13), en sus categorías juveniles, pudieron conservar la buena racha de resultados al igualar 2-2 (Sub 18) y ganar 5-0 (Sub 20) ante su similar de Orazio Di Rosa (Grupo 14), encuentros llevados a cabo este sábado en la Tiendita por la cuarta jornada del Torneo Clausura, los cuales corresponden a la Serie Interregional 2014-2015. De esta manera ambas oncenas mantienen el invicto.

Maquinaria Sub 18

Arriba, de izquierda a derecha: Leonardo Adrianza, Paul Castellanos, Omar Lambis, Frainel Vecinos,  Jesús Faneite y Luis González. Abajo, de izquierda a derecha: Ángel Pineda, Klivert Martínez, Rodrigo Ventura, Albert Sira y Andrés Bohórquez

La Maquinaria Sub 18 recibía al conjunto valerense quien llegaba con números rojos al haber caído en sus tres anteriores presentaciones. Los negriazules impondrían su juego desde el primer minuto y al 7’ caería el primer tanto. Un excelente pase entre líneas de Leonardo Adrianza era recibido por Ángel Pineda quien ingresaba al área por la zona derecha, driblaba al portero con gran habilidad y remataba para colocar el 1-0 en la pizarra.

Trece minutos más tarde podría haber caído el segundo, un cabezazo del defensor Frainel Vecinos luego de un córner era repelido por el guardameta rival. Posteriormente, sólo dos disparos de Leonardo Adrianza (32’) y Luis González (38’) serían las jugadas de peligro, pero ambos saldrían desviados. El cuadro rival también tendría dos ocasiones, en el 39’ chutaban al arco y el arquero Paul Castellanos atajaba, al 40’ casi igualaban las acciones luego de un entrevero en el área, pasaba cerca del poste.

En las postrimerías del primer tiempo, Leonardo Adrianza haría una jugada para enmarcar. Dejaba regado a un jugador por la línea de fondo, pisaba la pelota, giraba, centraba raso al área, pero Andrés Bohórquez no podía impactar bien el disparo y se quedaban sin el segundo tanto, los primeros cuarenta y cinco minutos terminaban con ventaja mínima para los locales.

Empate con sabor agridulce

En los primeros compases del complemento la Maquinaria Sub 18 saldría con mayor disposición a la mostrada en la primera parte, creando mayores ocasiones, pero no sabrían concretar sino hasta el minuto 58. Un rechace de la zaga negriazul era tomado luego de un bote por Ángel Pineda en la zona de ataque, este fue inteligente y supo cubrir la pelota ante el asedio del rival, aguantó la marca, entró al área y definió, 2-0 para los locales.

La ventaja parecía suficiente, no fue así y en la fracción 62, Orazio Di Rosa descontaba por intermedio de Eward Matheus quien luego de un córner y un posterior remate cruzado, llegaba para meter la pelota debajo del arco. El “Depor” tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja en el 65’, nuevamente Ángel Pineda chutaba cruzado dentro del área, el portero desviaba el esférico.

En el 67’ se produciría el empate para el cuadro que vestía de verde. Disparo de Diego Graterol al ángulo superior izquierdo del portero Paul Castellanos, quien a pesar del esfuerzo no pudo alcanzar la pelota, igualdad en el marcador. Cuando mejor jugada la Maquinaria los rivales empataban y había desazón tantos en los jugadores como en los presentes. El equipo negriazul buscó por todos los medios en los minutos restantes conseguir la victoria, pero así finalizaba el encuentro, empate con sabor agridulce.

Ficha Técnica:
Deportivo JBL del Zulia: Paul Castellanos, Klivert Martínez (Juan Santana 46’), Omar Lambis, Frainel Vecinos, Luis González, Andrés Bohórquez, Rodrigo Ventura, Jesús Faneite (Michael Ortega 46’) (Juan Villalobos 73’), Albert Sira, Leonardo Adrianza © y Ángel Pineda.
Suplentes sin jugar: Luis Delgado, Harold Chacón, David Olivares, Abdul Saroukhan.
Goles: Ángel Pineda (7’, 58’) (Dvo. JBL); Eward Matheus (62’), Diego Graterol (67’) (Orazio Di Rosa)

Maquinaria Sub 20

Arriba, de izquierda a derecha: Ronald Valera, Nelio Rincón, Aaron Martínez, Elkjaher Ospino, Juan Chourio y Johandry Gutiérrez. Abajo, de izquierda a derecha: Anthony Ochoa, César Dávila, José González, Luis Castro y Joaquín Genes

En el encuentro que protagonizaría la Maquinaria Sub 20, el cuerpo técnico tendría que ajustar sus piezas tras las bajas de Alexis Ferrer, Francisco Lucena y Andrés Zurita por acumulación de tarjetas amarillas, Richard Celis había sido expulsado en el compromiso anterior y Audys López fue convocado por el equipo profesional.

Para suplantar a estos jugadores, Greddy Perozo (director técnico) y René Maza (asistente técnico) decidieron “subir” de categoría a los jugadores de la Sub 18, Ronald Valera y Nelio Rincón, quienes partirían como titulares en la defensa y delantera, respectivamente. A pesar de las ausencias, el equipo sacó la casta y demostró su categoría a lo largo de los 90 minutos.

El primer tanto se produciría en el minuto 12. Un gran cambio de banda de Luis Castro era recibido por José González, quien la bajaba con el pecho al borde del área y ante la salida del guardavalla supo definir, 1-0. Tan sólo cuatro minutos más tarde, Luis Castro era derribado en el área, él mismo cobraría el penal, pero el arquero rival adivinaría el disparo evitando el segundo tanto de JBL.

La Maquinaria tenía dominio absoluto y en el 24’, Joaquín Genes perforaba las redes con un remate cruzado dentro del área, los locales ganaban 2-0. Los pupilos de Perozo tocaban y tocaban mostrando buen juego, sin desesperación para buscar un orificio y así seguir abultando el marcador. Llegarían un par de remates de Aaron Martínez (28’) y Luis Castro (32’), no subirían en la cuenta y finalizaba la primera etapa.

Tres más

Comenzaba el complemento y al 47’ llegaba un nuevo gol. Gran pase al segundo poste del portentoso jugador Nelio Rincón y José González sólo tenía que empujarla, 3-0 y era el segundo de la tarde para el inquilino de la franela número 10. En la fracción 61, Luis Castro se reivindicaría luego del penal fallado en la primera parte, anotando un soberbio golazo.

Despeje desde el arco del portero Juan Chourio, Castro buscó el balón y vio que el guardameta rival salía apresuradamente por lo que decidió “cucharearla” y así anotaba la cuarta diana del partido, golazo en la Tiendita. En el 72’, Nelio Rincón volvería a decir presente, esta vez anotando su gol. Centro del lateral derecho César Dávila y el joven jugador entraba por el medio del área para empujarla con el pecho, 5-0 y finalizaba el compromiso.

Deportivo JBL del Zulia: Juan Chourio, César Dávila, Johandry Gutiérrez (Carlos Hernández 81’), Ronald Valera, Anthony Ochoa, Elkjaher Ospino (Oscar Rodriguez 46’), Aaron Martínez ©, José González, Joaquín Genes (Héctor García 75’), Luis Castro (José Noguera 78’) y Nelio Rincón (Julio Moreno 73’).
Suplentes sin jugar: Eddy Sierra.
Goles: José González (12’, 47’), Joaquín Genes (24’), Luis Castro (61’) y Nelio Rincón (72’)

Por: Francisco Alcorta
Deportivo JBL del Zulia "Más que un equipo, una familia".