La Maquinaria no carburó en la carretera

REDI Colón ganó de local 1-0 a los zulianos

Arriba (i-d): Jaime Ponce, Darío Vera, Anthony Guanipa, Brayan Soto, Paolo Sánchez, Jericson Lugo (c)
Abajo (i-d): Edgar Carrillo, Johandrys Herrera, Yoelvis Báez, José Martínez, Alexi Ferrer
El Polideportivo Ingeniero Orlando Medina de San Juan de Colón (Táchira), fue el escenario del duelo por la tercera jornada entre tachirenses y zulianos quienes integran el Grupo Occidental del Torneo de Promoción y Permanencia 2015.

Los primeros minutos fueron de imprecisiones para ambos conjuntos, nunca pudieron ejecutar más de tres pases seguidos porque inmediatamente eran cortados por el rival, las constantes interrupciones dieron pie a que se pasara de atractivo a monótono el cotejo. Serían los locales quienes por intermedio de José Colmenares buscaron abrir el marcador a los 11 minutos pero una gran reacción de Guanipa impedía que el pase aéreo llegara a feliz destino.

Vino la respuesta del cuadro zuliano un par de minutos después, saque de Darío Vera, Paolo Sánchez la baja de pecho en la mitad y sirve el balón a José Martínez, éste filtra la esférica a profundidad para Jaime Ponce, pero un atento Omaña en el arco rival se queda con la redonda.

Los siguientes minutos eran sin claridad para los 22 en cancha. Al minuto 29 los locales enviaban un cambio de frente desde la banda izquierda a la derecha, allá los receptores (cercanos al área rival) eran Miguel Roa y Humberto Lara, la zaga defensiva procura quitarles el balón pero Lara logra eludirlos, ya en el área grande dispara rastrero y cruzado al palo de la derecha para batir a Darío Vera y colocar el único tanto del encuentro para REDI Colón.

Los zulianos reaccionaron de inmediato pero no tenían sincronización los volantes de ataque. Carrillo, Sánchez y Ponce tuvieron su chance pero los centrales colosenses siempre lograban apaciguar las llegadas. La primera etapa culmina con ventaja para Colón 1-0.

En la etapa complementaria la maquinaria hizo la primera modificación: Carlos Navarro por Paolo Sánchez desde el inicio. Navarro de inmediato condujo los ataques zulianos pero en el último cuarto de cancha éstos se diluían en los botines de REDI. Al minuto 59 saldría Ponce para darle ingreso a Fuentes refrescando la zona de definición pero sin efectos positivos. El encuentro pasó a jugarse con pelotazos de lado y lado buscando sorprender al rival.

REDI tuvo dos oportunidades de aumentar pero Lugo salvó en la raya y en la otra Vera contuvo entre sus manos un remate de tiro libre. Frank Flores decide cambiar a 1-3-5-2 sacando a Johandrys Herrera por Audys López en el minuto 71. Báez remató de larga distancia pero desviado, Carrillo obligaba a reventar los balones al tiro de esquina, Fuentes también buscaba el arco pero sin precisión. Al final los locales se quedaban con los tres puntos.

La próxima fecha será el sábado 28 de febrero cuando la maquinaria negriazul reciba al Unión Lara SC en el Pachencho Romero desde las tres de la tarde.

FICHA TÉCNICA

Deportivo JBL (0): Darío Vera; Johandrys Herrera (Audys López 71’), Anthony Guanipa, Jericson Lugo, Brayan Soto; José Martínez, Yoelvis Báez; Paolo Sánchez (Carlos Navarro 46’), Alexi Ferrer, Edgar Carrillo; Jaime Ponce (Frank Fuentes 59’). Suplentes sin jugar: Juan Chourio, Simón Briceño, Héctor Cedeño, Maikel Bolaño. DT: Frank Flores.

REDI Colón (1): Amner Omaña; Humberto Lara, Anthony Florez, Giovanny Mendoza; Miguel Roa, Lender Rojas; Freddy González (Gerardo Murillo 69’), José Colmenarez, Renzo Moreno (Enmanuel Vivas 87’); Jorge Castellanos, José Colmenares (Fernei Ascanio 63’). Suplentes sin jugar: Enyelberth Castro, Bladimir Flores, Erick Patiarroyo, Yeferson Velásquez. DT: Alexis Duque

Gol: Humberto Lara (29’) - REDI
Tarjetas Amarillas: REDI: Lender Rojas, Renzo Moreno, Jorge Castellanos, José Colmenares.
JBL: Frank Fuentes y Jericson Lugo.
Árbitros: Josefrán Araque (MER), Esio Moreno (MER), Ricardo Hernández (MER), Richard Castellanos (TAC), Ángel Sandoval (TAC) Asesor Arbitral.
Estadio: Polideportivo Ingeniero Orlando Medina, San Juan de Colón, Táchira.
Jornada: 3, Torneo de Promoción y Permanencia 2015.

Por: Dalmiro Bravo