JBL gana y gusta ante Titanes en el torneo AFEZ

Una victoria y empate destacó en la jornada

Las categorías menores del Deportivo JBL recibieron en casa a Titanes FC por la octava fecha del torneo de Adecuación de la Asociación de fútbol del estado Zulia (AFEZ) el pasado domingo, donde los negriazules resaltaron por su dominio y creación de juego ofensivo.

Incomparecencia del rival

Las categorías Sub-8 y Sub-10A eran los encargados de abrir la jornada en el Complejo Deportivo JBL, no obstante el rival designado, Las Canchitas, no asistió al compromiso por lo que fue decretado su incomparecencia y los negriazules sumaron tres puntos valiosos en la competición.

Solo falto el gol

La categoría Sub 12 del Deportivo JBL aperturó la octava jornada del Torneo AFEZ disputando su partido contra Titanes FC en el Complejo Deportivo JBL.

Durante los 15 minutos iníciales, el encuentro estaba reñido en la mitad de cancha, pero los Negriazules hacían circular la esférica a comodidad. El guardameta, Michael Soto, tuvo par de intervenciones a los 25' de encuentro para mantener su arco en cero. Con el correr del reloj, JBL se convirtió en amplio dominador del encuentro con contundentes llegadas de peligro para inaugurar el marcador.

En el complemento la Maquinaria impuso su fútbol sin trabas del rival, circulando la pelota y llegadas  claras al arco rival. Al 35
’ Efraín Gómez ejecuto un tiro libre al borde del área rival que pasaba cerca del travesaño. Se jugaban 40' y Lerwis González saco un disparo de pierna derecha que por poco acaba en gol. Efraín Gómez y José Chourio se juntaron para crear una espléndida jugada que culminaría Len Osorio de pierna izquierda y era un nuevo aviso de cuadro local al 46'. Nuevamente Chourio al 49' chutaba al borde del área pero el portero visitante era figura. Llego el final del partido con empate 0-0 entre ambas oncenas, pero el conjunto del Deportivo JBL domino el partido a totalidad.

Victoria prodigiosa

La categoría Sub-14, hizo respetar la casa, propinándole unos tres goles a Titanes para concretar así el marcador de 3-1 y de esta forma regresar a la senda de la victoria.  Un encuentro que tuvo dominio absoluto para la categoría desde el primer minuto de partido.

Los dirigidos por el profesor Oscar Rodríguez mostraron su mejor versión en el Complejo Deportivo JBL del Zulia, el rival desapareció del engramado apenas los negriazules tomaron la posesión de la esférica.

El primer gol llegaría al minuto 14 de la primera mitad, cuando José montesinos tocaba el balón en el borde del área para Sebastián Arape, que con su excelente pegada la coloco en el ángulo del guardameta rival sin darle ninguna opción, era el 1-0 momentáneo. Al 25´ Titanes tendría su única ocasión de todo el encuentro. Un doble error en defensa dejo solo al delantero rival dentro del área donde definió y firmo el 1-1 parcial.

La alegría de Titanes duro solo un momento, pues a los 30 segundos del gol rival, Sebastián Arape enviaría un pase filtrado para Santiago Churio quien definió a placer rompiendo el empate y haciendo valer la camiseta.  La segunda mitad seria un monologo de la primera, domino de la maquinaria quien creaba ocasiones a placer. Seria al minuto 44 donde caería el último gol, obra de José “Takupi” Montesinos, el capitán de la categoría, sacudiría las redes con un verdadero golazo desde fuera del área. Un disparo inalcanzable para el portero rival. 3-1 culmino el partido y los tres puntos se quedaron en casa.

Desafortunado resultado

Por su parte, el conjunto Sub-16A no pudo alargar la racha de buenos resultados de la tardeen un partido que finalizó con un hombre menos por la expulsión del defensa Leonardo Restrepo recién iniciado el segundo tiempo.

Titanes se adelantó en el marcador cuando se cumplieron tres minutos de juego, sin embargo, JBL no renunció a su idea de juego y buscó salida limpia desde el fondo, explotando las bandas y diagonales a hombres habilidosos como Carlos Parisi. A pesar de los esfuerzos, la visita marcó el segundo al 32’, pero con la celebración aún fresca, justamente Parisi descontó con un potente remate al segundo palo y se fueron de esa manera al descanso.

En el complementario se produjo la expulsión de Restrepo, que llevó a un gol de tiro libre de Titanes, alargando el marcador a los minutos 55’ y 58’, aunque los negriazules tuvieron par de ocasiones para sentenciar los goles, se quedaron en peligro por la falta de efectividad de cara al arco, sellando su caída por 1-5.

Por: Prensa Academia