El Deportivo JBL tropieza ante FundaUAM

La Sub-14 alargó su buena racha

Las categorías menores del Deportivo JBL recibieron en casa a FundaUAM por la novena fecha del torneo de Adecuación de la Asociación de fútbol del estado Zulia (AFEZ) el pasado sábado, donde los negriazules no pudieron conseguir resultados favorables.

Amargo partido

La plantilla Sub-10B aperturóla novena jornada del Torneo AFEZ contra su similar de FundaUAM en el Complejo Deportivo JBL, acabando derrotado 0-8.

Iniciado el compromiso, la posesión de la pelota era la mayor disputa entre ambos conjuntos, con el transitar de la primera mitad el equipo visitante tuvo ventaja en el marcador y consiguió dominar el cotejo a comodidad y llevándose la victoria momentánea 0-4 al culmine del primer tiempo.

En el complemento, JBL tuvo numerosas ocasiones de peligro en el arco rival pero no logró descontar en el marcador gracias a las apariciones del guardameta rival. La pelota parada fue aprovechada por el rival y pudo ponerse arriba por 0-8 y finalizando así el compromiso.

Encuentro complicado

Nuestra categoría Sub-12 no logro sumar este día sábado, encuentro que careció de ocasiones claras de gol. El resultado fue de 0-3 para la visita.

Un primer tiempo donde los dirigidos por el entrenador Moyer trataron de controlar el medio campo, sin embargo ambos equipos se mostraban seguros en defensa. Seria al minuto 14, cuando la visita se adelantaría en el marcador tras una desatención defensiva. Finalizaría la primera mitad con el 0-1 en el marcador.

En la segunda mitad, la plantilla no logro responder, y en su afán de empatar el marcador brindo facilidades en defensa, las cuales aprovecho el rival ampliando su ventaja. Goles al  33´ y 43´ para sentenciar el 0-3 final.

Imbatibles

La categoría Sub-14 alcanzó su sexta victoria dentro del torneo luego de vencer por la mínima a sus iguales de FundaUAM en el Complejo Deportivo JBL. El compromiso inició con un ritmo vertiginoso, distintivo del equipo, que encaró al rival con su propuesta ofensiva y con un fútbol de toque, creó varias ocasiones de peligro alcanzando con el transcurrir de los minutos el dominio del partido.

El contrarío intentó forzar errores y recuperar pelotas para buscar el gol mediante contragolpes, no obstante, los negriazules encontraron primero el arco al minuto 39, tras una diagonal al segundo palo de Roland Urdaneta, quien recibió la pelota en el área luego de un rebote en una segunda jugada y colocó la superioridad en el marcador que se mantendría hasta el pitazo final y que pudo ser mayor, pues las ocasiones de gol se intensificaron, pero sin contundencia. Aun así, la Sub-14 selló otro partido correcto y se mantiene entre los puestos altos de su grupo.

Nueva derrota

La Sub-16A no corrió con la misma suerte y cayó 0-3 en los últimos minutos, a pesar que mantuvo durante gran parte del compromiso la posibilidad de la remontada.
Poco después del inicio, FundaUAM logró el primer tanto cuando el reloj marcó los 2 minutos, por un error de comunicación de los defensores en un centro sin marca dentro del área. JBL no renunció al partido y utilizó las bandas y diagonales a su favor, aunque faltó la definición, hizo retroceder al rival varias veces.

Dos expulsiones en el segundo tiempo, de Leonardo Restrepo y David Castillo, mermaron a los negriazules en el complementario, que terminó por ceder dos tantos más en las fracciones 67’ y 69’.

Por: Prensa Academia