Visita agridulce de los juveniles en San Felipe

Con muchas expectativas se llevó a cabo la jornada 9 del Torneo Clausura, precisamente por tratarse de la penúltima fecha de la fase de grupos en la Serie de Oro 2018, donde Yaracuyanos FC y el Deportivo JBL se enfrentaron en duelos que fueron trascendentales de cara a las aspiraciones de clasificación por parte de ambos conjuntos. La Sub-18 no pudo sumar y resbaló 2-1, mientras la Sub-20 logró una emocionante victoria con el mismo marcador.

La categoría Sub-18 inició su compromiso teniendo la iniciativa y aproximándose rápidamente al área rival. El primer aviso negriazul lo ocasionó Gustavo Urribarrí, quien en la fracción 4 ejecutó un potente remate al arco, el cual fue detenido por el cancerbero de Yaracuyanos. Siguieron transcurriendo los minutos y el equipo de casa se fue metiendo más en el encuentro, robando pelotas en la zona medular, por medio del cual al 13' consiguieron abrir el marcador, tras el tanto desde larga distancia de Rugeli Traviezo con poco que hacer para Franklin Paredes.

En la segunda mitad JBL salió al terreno de juego con la obligación de buscar el resultado, adelantando sus líneas y generando más llegadas a la zona del local pero con poca claridad. Al 51' tras un descuido defensivo producto de la misma ansiedad de los negriazules por igualar el marcador, Harold Fuentes encontró un espacio y anotó el segundo gol para la escuadra tricolor.

Al 63', los chicos de Omar Morales lograron reducir diferencia en el resultado a través de Luis Abreu por la vía del penal. Con el partido 2-1 y faltando tiempo por jugar, el conjunto marabino siguió intentando llegar al área de David Díaz pero Yaracuyanos con la victoria a su favor cerró los espacios y complicó la entrada de los delanteros zulianos al campo rival.

Con este traspié y a falta de solo una fecha para cerrar la fase de grupos, la Sub-18 complicó sus posibilidades de participar en la siguiente instancia, ubicándose segunda en la tabla de clasificación con 16 puntos.

Golpe de autoridad

Por su parte, la plantilla Sub-20 fue sorprendida con tan solo cuatro minutos de haber iniciado el compromiso, luego de que Samuel Mendez abrió el marcador para el local con un cabezazo dentro dentro del área.

Pese al tanto encajado la plantilla negriazul no se desesperó y plasmó dentro del campo su característico juego de toque y tenencia del balón, con buenas y rápidas salidas desde atrás, donde los defensas lograron asociaciones efectivas con los volantes y estos con los atacantes que estuvieron con frecuencia exigiendo al arquero Luis Oropeza, produciéndose al 26' una de las oportunidades más claras de la primera mitad tras un excelente pase de Gabriel Tulena desde el costado izquierdo para Kerwin Cedeño, quien estaba frente al guardameta de Yaracuyanos, pero no llegó a tiempo para concretar.

Después del descanso, los dirigidos por Luis "Mondaco" Martínez ingresaron al campo ávidos de victoria buscando siempre la portería, sin embargo el rival también generó sus ocasiones principalmente por medio del contragolpe, con pelotazos desde larga distancia buscando siempre a sus delanteros, pero la defensa de JBL supo responder y cortar los ataques.

Al 79' y con 9 minutos de haber ingresado, Armando Antúnez concretó de cabeza el gol del empate, al aprovechar un centro de Jeicson Arcos. Mientras se acercaba el fin del partido, el encuentro se tornó más intenso, con muchas emociones de por medio, afortunadamente y dándole mérito a la perseverancia la escuadra negriazul, logró anotar a través de Kerwin Cedeño, quien definió de forma oportuna para darle vuelta al marcador y estar un paso más cerca de la anhela clasificación a los octavos de final.

Ficha técnica Sub-18

Deportivo JBL: Franklin Paredes, Jean Herrera, Armeth Marimón, Elvis Basabe, Rafael Castellanos, Miguel Orejuela, Samuel Morles, Luis Abreu, Gustavo Urribarrí, Gabriel Cárdenas, Alessandro Lares ( Dustin Nava 1, José Silva 72')

Gol: Luis Abreu 63' (p.)

Ficha técnica Sub-20

Deportivo JBL: David Solarte, Leslier Cubillán (David Puche 62'), Frainel Vecino, Javier Chávez, Jeicson Arcos, José Luzardo (Armando Antúnez 70'), Nestor Añez, Ricardo Bacca (Enmanuel Pirela 80'), Eduin Vanega, Gabriel Tulena, Kerwin Cedeño

Tarjetas amarillas: José Luzardo 32', Nestor Añez 51'

Goles: Armando Antúnez 79', Kerwin Cedeño 90+3'

Por: Paraiso Chacón
Fotografías: Pedro González