La Maquinaria Infantil suma en casa y sueña con los octavos

En el marco del Torneo Clausura Serie de Oro 2018 se celebró la novena jornada donde las categorías infantiles del Deportivo JBL delZulia se midieron a uno de sus rivales más cercanos en el grupo 9, Yaracuyanos FC, compromisos en los cuales la Sub-14 ganó por goleada 4-0 mientras que la Sub-16 empató 1-1, en el Complejo Deportivo JBL.

En un partido complicado por el engramado y los baches en el terreno, la plantilla Sub-14 buscó desde el pitazo inicial adelantarse en el marcador, generando varias ocasiones de peligro en el arco rival, sin embargo, no lograron batir la valla y se fueron al descanso 0-0.

En la segunda parte, los comandados por Hugo Moyer salieron a la cancha con la convicción de llevarse esos tres puntos, por ello al 40’, Sebastián Arapé la mandó a guardar tras un cobro de tiro libre, segunda ocasión en el semestre que logra anotar por esta vía. Dos minutos después, Neikelt Ortega centró y Jonelson Prieto atento en el área chica, anotó el segundo tanto para los negriazules.

Los zulianos no se conformaron y en la fracción 56, mediante un verdadero golazo de Yonaiker Infante pateado potentemente desde larga distancia, en el cual el guardameta rival solo la vio pasar, marcaron el 3-0. Faltando poco para terminar el partido JBL volvió a ver puerta por medio de Javier “Pachenchito” Romero que aumentó la diferencia tras una asistencia de Marcos Ruza, que sentenció la goleada a favor de la Maquinaria.

Amargo empate

Por su parte, la escuadra Sub-16 consciente de la importancia de sumar completo salió al terreno presionando e inquietando, aproximándose más seguido al arco de Yaracuyanos FC, de modo que en el fragmento 22, Rendell Arrieta se la cedió a David Colón y este abrió la cuenta en la pizarra del juego.

Posterior a eso, en la segunda mitad los Colosos no se quedaron de brazos cruzados y al 60’, Jesús Martínez igualó las acciones tras una pelota controlada. Poco después, los dirigidos por Ricardo Morales buscaron anotar el de la diferencia cuando en la fracción 66 Colón cabeceó bajándole la esférica a los pies de Jesualdo Peñaloza quien logró rematar pero el guardameta rival pudo desviarla.

Luego, al minuto 70, David Jacobo se vistió de héroe realizando un paradón para impedir la segunda diana de los visitantes. No obstante, la Maquinaria siguió buscando el gol de la victoria el cual se le hizo esquivo. Ahora deberán esperar resultados que les sean favorables para conseguir el pase a los octavos de final.

Ficha técnica Sub-14

Deportivo JBL: Daniel Sira, Alejandro Urrutia, Sebastián Guerrero,Neikelt Ortega (Aníbal Quintanillo 69’), José Montesinos (Marcos Ruza 35’), Javier Romero, Sebastián Arapé, Yonaiker Infante (Gabriel Castillo 65’), Emiliano Gómez (José Pacheco 53’), Maximiliano Vivanque, Gustavo López (Jonelson Prieto 36’).

Suplente sin jugar: Santiago Chourio.

Tarjetas amarillas: Emiliano Gómez 57’, Santiago Chourio 57’, Jonelson Prieto 68’.

Goles: Sebastián Arapé 40’, Jonelson Prieto 42’, Yonaiker Infante 56’,Javier Romero 72’.

Ficha técnica Sub-16

Deportivo JBL: David Jacobo, Misael Escorcia, Carlos Carruci, Michael Hernández, Rendell Arrieta (Elías Colón 74’), Luis Rivera, Yohalberth Salinas, Jorge González (Ángel Rodríguez 53’), David Colón, José Ariza (Jesualdo Peñaloza 50’), Edys Torrealba.

Suplentes sin jugar: Jhosseth Mejía, Kevin Teixeira, Luis Ávila.

Tarjetas amarillas: Misael Escorcia 40’, Carlos Carruci 58’, Elías Colón 79’.

Expulsados: Edys Torrealba.

Gol: David Colón 22’.

Por: Yaliber Balzán