¡La Sub-17 de JBL se coronó en el Torneo AFEZ!

El pasado miércoles 24 de octubre las categorías menores del Deportivo JBL del Zulia disputaron los partidos correspondientes a la semifinal y final de la Liga de Desarrollo de Fútbol del Norte de Maracaibo (LIFUNDENM), afiliada a la Asociación de Fútbol del Estado Zulia (AFEZ), donde la categoría Sub-13 se midió a Fundauam y fue derrotada 3-1 en cobro de penales impidiendo su pase a la final, mientras que la escuadra Sub-17 logró obtener el título de campeón derrotando con el mismo marcador a Escuela Vinotinto, en la cancha La Rotaria.

Los dirigidos por Michelle Russoniello fueron dueños absolutos de su compromiso, mostrando superioridad desde los primeros minutos, por ello, en la fracción 19 Carlos Parisi pateó cruzado desde la banda derecha y definió el gol para la causa negriazul.

Con el complemento en juego, JBL siguió siendo un claro dominador del partido y Ernesto Cárdenas se convirtió en uno de sus principales protagonistas por batir la valla en par de ocasiones, al 52’ y al 66’, para darle la victoria y el codiciado título de campeones a al conjunto Sub-17.

Los negriazules durante el Torneo AFEZ iniciaron con dos derrotas y un empate, a pesar de esa mala racha los jóvenes no bajaron la guardia y nunca dejaron de soñar con el campeonato, siguieron trabajando y mejorando en el resto del camino sumando cuatro victorias y un empate, por lo que de esta manera se obtuvo el primer trofeo masculino de la academia del Deportivo JBL.

“El creer que se podía, el trabajo continuo, el sacrificio, la fe en lo que se estaba realizando y la responsabilidad que caracteriza a estos compromisos, fueron la clave de esta victoria. Son un grupo bastante unido, que vienen trabajando desde hace tiempo para lograr este objetivo”, resaltó Russoniello, orgulloso de su plantilla.

Dolorosa derrota

Por otro lado, el partido de la Sub-13 se mantuvo en los primeros 35 minutos en un ida y vuelta con el rival, aun así ninguno logró abrir el marcador y se fueron al descanso sin anotaciones.

En la segunda mitad, Fundauam al 47’ anotó el de la ventaja, sin embargo, los negriazules no se quedaron de brazos cruzados y en el fragmento 69’ por medio de José Chourio lograron empatar las acciones, resultado que los llevó a instancias de cobro de penal, en la cual fueron derrotados 3-1, finalizando su camino en el certamen.

Las categorías menores comenzarán la próxima semana su pretemporada de cara a la nueva fase en el Torneo Clausura, para conseguir el objetivo principal que es la obtención del título y así seguir dejando en alto el nombre de JBL en el fútbol formativo venezolano.

Por: Yaliber Balzán