La Maquinaria infantil igualó por partida doble ante el Deportivo Lara

Una nueva jornada se vivió en el Complejo Deportivo JBL donde la Maquinaria Infantil recibió la visita de su similar, el Deportivo Lara, el pasado sábado 6 de octubre en el marco de la séptima fecha del Torneo Clausura Serie de Oro 2018, donde consiguieron ambas oncenas empatar 1-1 y 2-2, para la Sub-14 y la Sub-16, respectivamente.

En un duelo donde las expectativas estaban a tope por enfrentarse a uno de los rivales más difíciles del grupo nueve, la escuadra Sub-14 buscó desde los primeros minutos adelantarse en el marcador cuando en la fracción 9, Javier “Pachenchito” Romero disparó hacia al arco pero la esférica se fue encima del travesaño, así los infantiles dieron el primer aviso a los crepusculares.

Sebastián Arapé fue quien destrabó el empate a cero y la mandó a guardar con un potente derechazo tras cobrar el primer tiro libre para JBL y colocar el 1-0 en la pizarra en el 12’.

Los comandados por Hugo Moyer salieron al terreno con la convicción de seguir anotando para alargar la ventaja en el complemento, sin embargo, los zulianos no pudieron contener la victoria y en la fracción 71 Josué Castillo fue el encargado de convertir la igualdad por la mínima diferencia, resultado que se mantuvo hasta el pitazo final.

Sigue vivo el objetivo

En un primer tiempo donde la intensidad reinó en el campo debido a una torrencial lluvia, donde ambos equipos Sub-16 sufrieron incontables resbalones y tropiezos, los larenses salieron a inquietar a los zulianos quienes cerraron los espacios y se fueron al descanso con paridad en el marcador.

En los siguientes  40 minutos, los dirigidos por Ricardo Morales salieron con envión anímico y con el claro objetivo de llevarse la victoria, es por ello que al 44’, tras un mano a mano con el arquero rival, Jesualdo Peñaloza anotó la primera diana a favor del Deportivo JBL.

Rápidamente los rojinegros reaccionaron y al minuto 48 marcaron el del empate a través del infantil Elvis Marín. Nueve minutos después, los zulianos marcaron el segundo tanto por medio de un centro de Rendell Arrieta que peinó David Colón pero finalmente fue Jorge González el que estuvo atento en el área chica para definir.

No obstante, cuando se cumplió el fragmento 66 los larenses remontaron las acciones con gol de Andrés Peñalver para así terminar el partido con paridad 2-2 en la pizarra. Con este resultado, la Maquinaria logró sumar y colocarse con 10 puntos en la clasificación.

Ficha técnica Sub-14

Deportivo JBL: Daniel Sira, Neikelt Ortega (Aníbal Quintanillo 61’), Sebastián Guerrero (Alejandro Urrutia 68’), Alex Custodio, Emiliano Gómez, Marcos Ruza, Maximiliano Vivanque, Sebastián Arapé, José Gómez (Gabriel Castillo 74’), Gustavo López (Yonaiker Infante), Javier Romero.

Suplentes sin jugar: José Montesinos, Santiago Chourio, Franco Ojeda.

Tarjetas amarillas: Neikelt Ortega 60’, Sebastián Guerrero 17’, José Gómez 30’.

Gol: Sebastián Arapé 12’.

Ficha técnica Sub-16

Deportivo JBL: Aldrin Gómez, Misael Escorcia, Carlos Carruci, Jesualdo Peñaloza (Rendell Arrieta 47’), José Ariza, Michael Hernández (Anthony Marini 79’), Yohalbert Salinas, Ángel Rodríguez (Jorge González 41’), Jaison Cantillo, David Colón, Luis Rivera (Elías Colón 55’).

Suplentes sin jugar: Moisés Ospino, Luis Ávila.

Goles: Jesualdo Peñaloza 44’, Jorge Rodríguez 57’.

Por: Yaliber Balzán