La victoria fue esquiva para los juveniles en Cabudare

La séptima jornada del Torneo Clausura de la Serie de Oro 2018 se llevó a cabo el pasado sábado 06 de octubre para la Maquinaria Juvenil del Deportivo JBL la cual visitó a su rival y líder de grupo, el Deportivo Lara, en el Polideportivo Aquilino Juárez, perdiendo la Sub-18 y Sub-20, 2-1 y 1-0, respectivamente.

Los dirigidos por Omar Morales, desde el comienzo del encuentro, apostaron por ir a hacerse con el triunfo con una combinación entre Gustavo Urribarrí y Leonet Cabeza al minuto 2, activando las alarmas defensivas del conjunto larense, pero el balón terminó rozando el arco. No obstante, fueron los rojinegros quienes se adelantaron en el marcador al 21’ tras un error en la línea defensiva marabina, posteriormente el partido adquirió mucha paridad y juego de tú a tú, finalizando de esta manera el primer tiempo.

En la segunda parte, la Sub-18 propuso mediante la pelota detenida y gracias a ello en la fracción 51, tras un cobro de tiro libre indirecto por parte de David Puche, Samuel Morles con un testarazo consiguió el tanto de la igualdad y el renacer de las esperanzas de la remontada para JBL. Más adelante, en el minuto 69, apostaron nuevamente por esta fórmula pero en esa ocasión el cabezazo del lateral quedó en las manos del cancerbero contrario.

A cinco minutos de finalizar el compromiso, el local rompió la igualdad a través de un cobro de tiro de esquina, logrando el 2-1 final con una definición con la cabeza, llevándose los primeros tres puntos en disputa de la tarde.

Sin llave de gol

Seguidamente, la plantilla Sub-20 de la Maquinaria Negriazul buscó con su fútbol alargar el liderato desde los primeros minutos destacándose por el buen toque de pelota en los pases y los desbordes.  Al 21’, una combinación de Yeicso Arcos junto a Eduin Vanega, intentó conseguir el primero para los marabinos  pero salió por encima del arco.  El primer tiempo resultó muy dominado por parte del conjunto zuliano, sin embargo, careció de determinación frente al arco rival.

Posterior a eso, en la segunda mitad se mantuvo el buen espectáculo y en consecuencia, al minuto 50 Ricardo Baca controló un balón en el borde del área que consiguió disparar a la valla, pero infortunadamente salió por encima del travesaño, luego Vanega probó suerte dentro del área, sin efectividad.

A pesar del contundente dominio por parte de la categoría Sub-20 del Deportivo JBL, los crepusculares consiguieron el único tanto que les dio la victoria conectado de cabeza por Bryan Castillo en la fracción 75, por lo que deberán esperar hasta la próxima jornada, frente a Petroleros del Zulia, para regresar a la senda victoriosa.

Ficha técnica Sub-18

Deportivo JBL: Alexis Bueno; Rafael Castellanos, Jean Herrera ©, Dustin Nava, Elvis Basabe; Samuel Morles, Alessandro Lares; Luis Abreu (Gabriel Cárdenas 77’), David Puche, Gustavo Urribarrí (Alex Quero 84’); Leonet Cabeza.

Suplentes sin jugar: Christian Salas, Armeth Marimont, José Silva.

Amonestados: Jean Herrera (45’), Alessandro Lares (60’), David Puche (90+4’).

Goles: Samuel Morles (51’).