¡Victoria con boleto a semifinal!

La Maquinaria Sub12 ganó 3-0 a FundaUAM y pasó a la semifinal de la Copa AFEZ

La Tiendita fue el escenario para el partido de cuartos de final del torneo Apertura de la Copa AFEZ entre las categorías Sub12 del Deportivo JBL del Zulia y FundaUAM, dejando un resultado de 3-0 a favor de la Maquinaria Negriazul.

Saltaban las oncenas al terreno de juego y sin perder tiempo la Maquinaria mostraba todo su arsenal, Luis Ferrer se disparaba por el carril derecho y mandaba una bomba en diagonal que se colaba adentro, pero el balón chocaba con un palo ubicado a un lado de la portería lo que ocasionaba un mal bote y lo hacía salir del arco esto produjo la confusión  del principal y anulaba el gol. Al 15’ Sebastián Arapé probaba desde fuera del área y lograba sorprender al guardameta poniéndola en el palo izquierdo, 1-0 para JBL. La visita tendría la más clara en jugada a balón parado pero la zaga dominaba el esférico. Al descanso con ventaja de 1-0 para la Maquinaria.

Arrancaba el complemento y el objetivo era hacerle llegar el balón al tridente ofensivo conformado por Ferrer, Arapé y David Colón, y al minuto 32’ Rawy González envía un centro a Colón, David remata y la inserta a media altura del palo izquierdo, la Maquinaria no dejaba reacomodar al rival y enseguida (33’) Ferrer dejaba regado a un defensa, encaraba al portero le hacía una finta y con el borde interno del botín  mandaba a guardar la pelota al primer palo, caía el tercero para la escuadra Negriazul. El rival tendría poco y nada y así culminaba el partido con victoria de 3-0 para la Sub12 del Deportivo JBL del Zulia sobre FundaUAM y con ella el pase a la semifinal de la Copa AFEZ.

Titulares: Jeronimo Salazar(Rawy González 26’), Esteban Durán(Brian Morales 29’), Sebastián Arapé, Antony Tirajara, Andry Vargas, David Delgado, David Rincón(Edgardo Coronado 30’), Luis Ferrer(Hans Meyer 42’), Diego Gutiérrez(Jesús Ortega 32’), David Colón(César Guerrero 40’) , Elias  Colón(Juan Garcés 38’). Suplentes sin jugar: Diego Quijada, Jhon Nelson Prieto, Luis Martínez. Gol: Sebastián Arapé 15. David Colón 32’. Luis Ferrer 33’. DT: Ilvis Romero.

Por: Katiuska Priscyla Graterol