Gira positiva para la Maquinaria Negriazul

No perdió en cuatro partidos de fogueo ante UA Falcón en Punto Fijo

Con nota alta pasó el examen el Deportivo JBL del Zulia en tierras falconianas. Entre el pasado domingo y lunes la Maquinaria Negriazul efectuó cuatro encuentros de fogueo ante UA Falcón -continuando la pretemporada de cara al próximo Torneo de Adecuación- donde consiguió tres victorias y un empate, partidos que se llevaron a cabo en el Centro Portugués de Punto Fijo, estado Falcón, teniendo cuarenta minutos de juego en cada tiempo, totalizando ochenta de acción. Los marcadores finales fueron 1-4, 1-1, 0-2 y 0-3.

Goleada de arranque

El duelo inicial se realizó a primera hora de la tarde del domingo y el equipo dirigido por Frank Flores tomaba la ventaja rápidamente en el minuto 5. Uno de los fichajes para el campeonato, Yohán González, anotaba el primero. Luego, en el 13’, otra de las recientes contrataciones, Davixson Flores, perforaba las redes con un disparo en el área pequeña tras un tiro de esquina, 0-2 y así finalizaban los primeros cuarenta minutos, pero habría más en el complemento.

En la segunda parte volvería a decir presente Yohán González. Un desborde de Joan Landaeta por la franja izquierda terminaba en centro para que el “nuevo” delantero marcara de cabeza el 0-3 en la fracción 49’. Sin embargo, al 64’, el UA Falcón descontaría por intermedio de Jeison Pirela en un descuido de la defensa negriazul. El último tanto sería convertido nuevamente por González, luego de una habilitación  de Edgar Castellano, ese sería el 1-4 definitivo y  triplete para el cabimense.

Minutos más tarde de haber concluido el primer partido, el cuerpo técnico decidió realizar un gran número de cambios en el once titular. Comenzaba el segundo juego amistoso y el volante Kevin Palacio marcaba desde el punto penal, habían derribado a René Alarcón, 0-1, una vez más la oncena zuliana arrancaba ganando. Posteriormente, en la segunda parte, los “aurirrojos” consiguieron la paridad definitiva del duelo, 1-1 finalizaba el episodio.

Otro par de lauros

Al día siguiente, a media mañana, iniciaba el tercer partido. Otro grupo de jugadores verían acción y en el minuto 26, René Alarcón avanzó por la banda derecha, envió un centro y Oscar Valencia cabeceó dentro de los tres postes, 0-1. La segunda diana sería calcada a la primera. Corría la fracción 60 y Alarcón volvía a desbordar, centraba y otro cabezazo aumentaba la ventaja, esta vez era de Edgar Castellano, 0-2 terminaba el fogueo.

Por último, antes de finalizar la mañana del lunes, se daba el puntapié inicial para el cuarto capítulo. No se había cumplido el primer minuto de juego cuando Joan Landaeta adelantaba a la escuadra zuliana, con la ventaja mínima llegaba a su fin el primer tiempo. En el 65’, Richard Celis controlaba con el pecho dentro del área y remataba cruzado, 0-2 en Punto Fijo. La última diana era para Yohán González quien tocaba la esférica en la línea de gol luego de un tiro libre efectuado por Jhon Eduar González. Tres victorias y un empate fue el saldo final, con 10 goles a favor y sólo dos en contra, nota sobresaliente para el Deportivo JBL del Zulia.