Las Maquinarias Femeninas Subcampeonas de la Copa AFEZ

Las chicas Sub15 y categoría libre en su primera participación en este torneo obtuvieron el segundo lugar

Maquinaria Sub15

Maquinaria Categoría Libre

La final del Torneo Apertura de la Copa AFEZ se celebró en el día de ayer en San Francisco, en la cancha de Talentos del Sur, enfrentando a nuestras Maquinarias Femeninas Sub15 y categoría libre contra sus similares de Zize FC. La Sub15 cayó por la mínima 1-0, mientras que la categoría especial perdió en la ronda de penales 3-4.

El encuentro pautado para las 9:00am comenzaba con una Maquinaria ofensiva, la primera oportunidad era en un saque de banda cobrado por Lagares pero la zaga lograba desviar el esférico, a los 8’ minutos caía sorpresivamente el gol de Zize por el palo derecho del arco defendido por Sol González. Luego del gol Torreblanca era la referente en ataque, pero la defensa y la guardameta rival interrumpían la finalización de las jugadas.  Al descanso 1-0 a favor de Zize FC.

Arrancaba el complemento y el partido era poco fluido, de mucho corte e infracciones, las ocasiones más claras eran a balón parado para ambas oncenas pero ninguna era certera en el remate de cara al arco. Ángela Jiménez, Yorbelis Torreblanca y Valentina Orozco atacaban buscando el gol pero sin éxito. Se cumplía el tiempo reglamentario y la Maquinaria era vencida en la final por la mínima frente a Zize FC y se quedaba con el trofeo de Subcampeonas del Apertura.

Titulares: Mirian Lagares(Arianna Atencio 41’), Karla Calles(Andreina Reyes 44’), Yorbelis Torreblanca, Valentina Orozco, Gisselle Contreras(Robglenis Morillo48’), Sol González, Albany Ríos(Winnie Pérez41’), Angela Jiménez, Laura Martínez, Marielvith Reyes,  Adriana Julio(Jorgenis Verde 42’). Gol: No hubo. DT: Liria Andrea Ferrer.

Iniciaba el segundo juego de la final que tenía como protagonistas a las chicas de las categoría especial, el partido era de mucho choque e intensidad, al minuto 17’ Zize abría el marcador, dos minutos más tarde la Maquinaria tenía la del empate por medio de un centro de tiro libre enviado por Isturiz que buscaba empalmar de media volea Neris pero sin éxito. Faltando 2’ minutos para el desenlace caía el tanto de JBL, Barreto mandaba a guardar el balón por el poste izquierdo. Terminaba la primera parte con la pizarra igualada a 1-1.

La segunda mitad seguía con entradas fuertes y por allí llegaba el segundo gol de la Maquinaria, una infracción de pena máxima en el área sobre Yanibel Villamizar ponía a ganar nuevamente a las Negriazules 2-1. Al 19´el juez indicaba un nuevo penal esta vez a favor de Zize FC, el disparo era muy abierto y el marcador continuaba 2-1 para JBL. Restando 3’ para el fin del encuentro sorprendían de vaselina a Beltrán para empatar las acciones 2-2, no había tiempo para más y la final se definiría desde los doce pasos.
A los tiros desde el punto penal por JBL iban: Yanibel Villamizar, Albanis Araujo, Yaneira González, Anais Paz, Desiree Barreto. Tres de los cinco disparos eran certeros, por su parte Zize sólo fallaba uno y se llevaba la final con un global de 6-5.

Titulares: Génesis Beltrán, Yaketzy Álvarez(Albanis Araujo 43’), Desiree Barreto, Elienai Neris(Marleni Manzanillo 41’), Evelin Parra(Anais Paz 41’), Yaneira González, Yanibel Villamizar,  Alejandra  González, Rosibeth Montero, Janeth Isturiz, Ingris González. Suplentes sin jugar: Lilia Uriana, Nahomis Flores. Gol: Desiree Barreto 38’. Yanibel Villamizar 14’(Penal). DT: Marbelis Mora.

Por: Katiuska Priscyla Graterol