La Maquinaria Negriazul debuta en casa con goleada

En su estreno como local en la Segunda División, vence 3-1 a Potros de Barinas con tantos de Flórez, Núñez y Celis.

Richard Celis anota el tercer tanto de la tarde para la Maquinaria Negirazul
El tan ansiado debut del Deportivo JBL del Zulia en casa, ante su público, ya en la Segunda División del balompié nacional, se concretaba este Sábado 25 cuando recibió la visita de un rival ya conocido de torneos anteriores, Potros de Barinas, disputando la segunda jornada del Adecuación 2015 de la mencionada categoría de plata.

Primer Tiempo

El encuentro comenzaba con la iniciativa en manos de la “Maquinaria Negriazul”,  tratando de hacer valer desde temprano su condición de local, más aún con el viento a favor en el recinto del “Pachencho” Romero; uno de los llamados a ser figura en este certamen es Óscar Núñez quién tendría la primera opción con un remate que se iba desviado, luego de una habilitación por parte de Kevin Palacio.

Sin embargo, apenas al minuto 3 de compromiso, una infracción cometida por el lateral barinés Jorge Murillo sobre Édgar Castellanos, donde el árbitro principal Eduardo Estrada no dudaba en sentenciar la clara pena máxima, la cual cobraría de buena forma Davixson Flórez y anotaba su primer tanto con la institución, abriendo el marcador en Maracaibo.

El tanto tempranero caía como balde de agua helada a los dirigidos por el histórico vinotinto Edson Tortolero, quienes debieron esperar varios minutos para sacudirse este llamado gol de camerino; Joan Landaeta pocos minutos después con un cobro de tiro libre que debía contener en dos tiempos el portero llanero Carlos Rey, salvando el segundo tanto negriazul.

La visita se quedaba con diez jugadores en cancha, cuando antes de efectuar un cobro de tiro de esquina, en plena pelota parada, el volante Franco Fasciana propinaba un manotazo hacia un jugador contrario y el principal falconiano estando muy cerca de la jugada le mostraba el cartón rojo y enviaba a Fasciana a las duchas, corriendo el minuto 33 de compromiso.

Antes de finalizar la primera parte, un balón que servía en la mitad de la cancha Yohan González hacia los pies de Óscar Núñez, a espaldas de los defensores visitantes, el volante zuliano quedaba mano a mano con Rey y lo logró batir a su mano derecha y colocaba el segundo tanto de la tarde, para cerrar con mayor tranquilidad el ecuador del partido.

Complemento

En la segunda parte, se esperaba que Potros subiera sus líneas, estando debajo en el marcador y con un jugador menos, a sabiendas del riesgo que le pudiera ocasionar dicha estrategia; uno de sus jugadores más incisivos era Roger Álvarez que iniciando el complemento tuvo una muy clara con un remate que se fue muy cerca del horizontal defendido hoy por Jesús Escalona.

Pero al minuto 60 de compromiso, uno de los referentes en ataque del Deportivo JBL, Richard Celis marcaba el tercer tanto de su equipo, luego de una gran corrida por Yohan González, que luego se combinaba con Núñez y éste pudo observar al mencionado delantero libre de marca dentro del área y de zurda de forma suave sentenciaba de manera momentánea el encuentro.

Otro jugador visitante que se hacía mostrar en campo zuliano era el hijo del Director Técnico, también de nombre Edson Tortolero quién pretendía descontar en el marcador con un disparo peligroso pero nuevamente contenido por Escalona.

Una falta muy polémica dentro del área que sentenciaba el principal Estrada, por una supuesta infracción de José Martínez sobre el juvenil barinés Rodolfo Marcano, era transformado desde el punto penal por el propio jugador y se concretaba el tanto que “maquillaba” un poco el resultado para la visita a falta de 3 minutos para culminar el encuentro.

El partido finalizaba con la segunda victoria de la “Maquinaria Negriazul” en dos presentaciones en el presente Torneo Adecuación 2015, de la Segunda División, asegurando mantener el liderato del Grupo Occidental con seis puntos, a esperas de lo que pueda hacer el otro cuadro invicto Atlético Socopó este Domingo 26.

El próximo reto de los zulianos será este Miércoles, nuevamente en suelo marabino, cuando enfrente el partido de vuelta de la primera fase de Copa Venezuela, al recibir a su similar de REDI Colón, cuya ida finalizó 3-1 a favor de los tachirenses, encuentro que está pautado a las 3:00 PM, el cual se podrá seguir por la señal de Feria 106.9 FM a partir de las 2:45 de la tarde, por un cupo a la siguiente ronda.

FICHA TÉCNICA:
Deportivo JBL (3): Jesús Escalona; Davixson Flórez, Jerison Lugo, Anthony Guanipa, Joan Landaeta; Aarón Martínez, Kevin Palacio (José Martínez 59’), Óscar Núñez (Carlos Navarro 67’), Yohan González; Richard Celis (Andrés Aristizabal 75’), Édgar Castellano. Suplentes sin jugar: Juan Chourio, Julio Moreno, René Alarcón, Geremías Meléndez. DT: Frank Flores.

Potros de Barinas (1): Carlos Rey; Jorge Murillo (Ivan Camacho 64’), Cristian Romero, Diego Mirabal (Jorge Casanova 46’), Yanfer Cegarra; Franco Fasciana, Edson Tortolero, Roger Álvarez, Joanderson Belandria; Rodolfo Marcano, Edwin Sierra (Luis Fermin 64’). Suplentes sin jugar: Óscar Leandro Castillo, Óscar Leonardo Castillo, Luis Candelo, Joe Freites. DT: Edson Tortolero.
Goles: Davixson Florez (P) 4’, Óscar Núñez 41’, Richard Celis 60’ (JBL); Rodolfo Marcano (P) 87’ (PDB).
Tarjetas Amarillas: Joan Landaeta 83’ (JBL), Jorge Murillo 3’, Roger Álvarez 40’, Joanderson Belandria 49’ (PDB).
Tarjetas Rojas: Franco Fasciana 33’ (PDB).
Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero, Maracaibo.
Jornada: 2, Torneo Adecuación Segunda División 2015

Por: Maykell Sulbarán