La Maquinaria batalló frente a Estrellas del Lago

La Sub8 y Sub10 cayeron por la mínima, mientras que la Sub12 obtuvo la victoria 2-1

La jornada 18 correspondiente a la última fecha del Torneo Apertura de la Copa AFEZ se disputó este domingo 5 de Julio en casa de Estrellas del Lago, con resultado de dos derrotas y una victoria para la Maquinaria del Deportivo JBL del Zulia.

Maquinaria Sub8

Los chiquitines  dirigidos por el DT Enrique Domínguez, tuvieron un partido parejo en cuanto a dominio y ocasiones de cara al arco. Santiago Carrero tendría las más claras en el primer tramo del encuentro pero ante un guardameta atento nada podía hacer. Con la pizarra en blanco terminaba la primera parte para la Maquinaria Sub8.

Los locales aprovechaban el arranque para hacer el gol, León no podía alcanzar el pelotazo que le pasaba por encima y el partido se ponía 1-0 a favor de Estrellas del Lago. Andrés Cayama se volcaba al área, tendría una a balón parado pero el esférico se estrellaba en el borde externo del palo izquierdo, faltando poco para el desenlace Cayama remataba intentando sorprender pero la zaga rival detenía el rumbo de la pelota. Sin tiempo para más el juego culminaba 1-0 abajo la Maquinaria.

Titulares: Sebastián González, Carlos Mogollón, José Montiel, Daniel Rincón, Gustavo León, Andrés Nava( José Morales 20’), Oscar Vielma, Santiago Andrade(Jesús Bastidas 23’). Gol: No hubo. DT: Enrique Domínquez.

Maquinaria Sub10

A segunda hora se dió inicio al partido de los Negriazules de la Sub10, quienes verían como todos los balonazos al área eran siempre bien localizados por el cancerbero de Estrellas del Lago, y prueba de ello era el achique con el que lograba robarle el balón a un habilidoso José Morán quien se había desdoblado para filtrarse por el extremo izquierdo y al momento del remate el portero capturaba la pelota. Con inumerables oportunidades de gol para la Maquinaria pero sin acierto alguno se iban a camerinos con parcial de 0-0.

Se abría el telón nuevamente  y pasados los 6’ minutos la oncena rival liquidaba bajo los tres palos a Patiño que a pesar de un gran esfuerzo no alcanzaba a desviar el balón. Luego del gol la Maquinaria abría las bandas y prácticamente se instalaba en la cancha del rival con ataques en colectivo, Gabriel Porras mandaba un pelotazo que pegaba en todo el palo izquierdo, Franklin Dorante remataba pero el guardameta la detenía, Leandro Feo hacía lo propio pero la zaga desviaba el esférico, y así, con fútbol pero sin suerte para concretar la Maquinaria caía 1-0 ante Estrellas del Lago.

Titulares: Samuel Patiño, José González, Leandro Feo, Yoiner González, Carlos Lima, José Morán, José Chourio, Ramón Vilchez. Gol: No hubo. DT: Alexander González.

Maquinaria Sub12

Arrancaba el partido de las escuadras de la Sub12 del Deportivo JBL del Zulia vs Estrellas del Lago, y de una vez David Colón comenzaba a inquietar en el área rival, Colón sacaba un zapatazo que era repelido con la punta de los guantines del guardameta local. Al 15’ aparecía Jhon Nelson Prieto con una excelente jugada individual despegandose desde la mitad de la cancha para burlar a dos defensas por la banda derecha y enviar un centro que alcanzaba a empujar adentro el delantero Luis Ferrer. Más tarde Diego Quijada se tiraba un estirón que salvaba a JBL del único ataque claro de los del Lago en la primera parte. 1-0 al descanso.

En el complemento llegaba el segundo tanto en los botines de David Delgado, al 27’ éste se filtraba hasta el borde del área chica disparaba el balón que pegaba en el borde interno del palo derecho para meterse de manera espectacular hasta el fondo de la red. Los de casa harían el del descuento al 32’ en un descuido de la zaga de JBL, sin embargo Elias Colón, David Colón y Luis Ferrer segurían atacando probando desde fuera del área pero el esférico culminaba en diversas oportunidades en los palos del arco rival. El pincipal hacía sonar los tres pitazos para señalar el final y la victoria de la Maquinaria 2-1 ante Estrellas del Lago.

Titulares: Diego Quijada, David Delgado, Cesar Guerrero, David Rincón, Elias Colón, David Colón, Luis Ferrer, Jhon Nelson Prieto, Antony Tirajara, Andry Vargas, Juan Garces. Gol: Luis Ferrer 15’. David Delgado 27’. DT: Ilvis Romero.

Por: Katiuska Priscyla Graterol