¡A la final!

Las chicas de la Sub15 y categoría libre avanzaron con par de goleadas a la final de la Copa AFEZ

Este sábado 11 de Julio las Maquinarias Femeninas recibían la visita de Necaxa Fútbol Club y Talentos del Sur para celebrar la jornada de semifinal del Torneo Apertura de la Copa AFEZ,  la Sub15 derrotó 4-0 a Necaxa, mientras que la categoría especial ganó 3-0 a Talentos del Sur.

Maquinaria Sub15

Iniciaba el duelo y en apenas 4’ minutos de juego la referente de área Valentina Orozco aprovechaba para mandar al fondo de la red un balón en rebote que daba la guardameta rival a un disparo de Yorbelis Torreblanca. Se reacomodaban las oncenas y JBL tenía un tiro de esquina al 7’, Marielvith Reyes envíaba un centro la portera de Necaxa pifiaba y se le iba adentro, 2-0 para la Maquinaria. El ataque de las locales seguía ahora era más colectivo por la confianza de los dos goles a favor, pero no aumentaba el marcador y terminaba la primera mitad.

Saltaban nuevamente al terreno de juego las escuadras de JBL y Necaxa, y como en el primer tramo las Negriazules aprovechaban el minuto cuatro para marcar, Laura Martínez sorprendía con un zapatazo por la banda derecha para colgar el tercero, con 5’ más en el reloj Orozco convertía su doblete con asistencia de Yorbelis Torreblanca, 4-0 minuto 39’. La Maquinaria continuaba con dominio del juego y con las más claras ocasiones en ofensiva pero no había tiempo para más y con el triunfo 4-0 ante Necaxa F.C las chicas  Sub15 del Deportivo JBL del Zulia avanzaban a la final.

Titulares: Mirian Lagares, Karla Calles, Yorbelis Torreblanca, Valentina Orozco( Robglenis Morillo 36’), Arianna Atencio(Adriana Reyes 31’)., Sol González, Albany Ríos, Angela Jiménez( Andreina Reyes 36’), Laura Martínez, Marielvith Reyes(Winnie Pérez 31’), Aurimar GonzálezGol: Valentina Orozco 4’, 39’. Marielvith Reyes 7’. Laura Martínez 34’. DT: Liria Andrea Ferrer.

Maquinaria Categoría Libre

A segunda hora se daba inicio al partido de la categoría libre liderado por la DT Marbelis Mora y al minuto 3’ ya se cantaba el primer gol para la Maquinaria gracias a una bomba de Desire Barreto que se internaba en el palo izquierdo. La escuadra rival tendría un par de llegadas a los predios de Beltrán pero sin daños mayores, por su parte Barreto inquietaba minutos antes del desenlace del juego pero la zaga impedía que concretara su doblete. A camerinos 1-0 con ventaja para JBL.

Comenzaba la segunda mitad y Barreto no perdía tiempo para asomarse al área rival enviando una “vaselina” que pasaba a centímetros del poste. Al 41’ aparecía Alejandra González por el extremo derecho con un potente disparo desde fuera de la “16 con 50” para meterla al segundo palo, caía el segundo tanto de JBL. Faltando 2’ minutos para finalizar el encuentro Nahomi Flores maracaba el tercero que le daba la victoria y el pase a la final a la Maquinaria.

Titulares: Marleni Manzanillo ( Lilia Uriana 50’), Génesis Beltrán, Yaketzi Álvarez( Nahomi Flores 33’) , Elienai Neris, Evelin Parra, Yanibel Villamizar, Alejandra González (Nelibeth Miranda 38’), Rosibeth Montero ( Anais Paz 45’), Janeth Isturiz, Ingris González( Albanis Araujo 35’). Gol: Desire Barreto 3’. Alejandra González 41’. Nahomi Flores 58’. DT: Marbelis Mora.

Los partidos correspondientes a la final del Torneo Apertura de la Copa AFEZ para la Maquinaria Femenina en sus dos categorías serán contra Zize Fútbol Club. Aún sin fecha ni lugar definido.

Por: Katiuska Priscyla Graterol