La Maquinaria Sub12 cae en la ronda de penales

Los Negriazules quedaron igualados 1-1 con Dancy Bravo pero fueron eliminados en los tiros de pena máxima 4-2

La Maquinaria Sub12 del Deportivo JBL del Zulia cayó ayer en la ronda de los penales frente a Dancy Bravo, en el partido de semifinal del Toneo Apertura del campeonato de la Asociación de Fútbol del Estado Zulia(AFEZ). El duelo entre estas oncenas tuvo lugar en la cancha de la Estancia.

La escuadra Negriazul Sub12 salió con buen ritmo marcando los tiempos del juego y dominando el balón, en menos de ocho minutos Luis Ferrer y Luis Martínez ya se habían asomado al área rival con potentes disparos pero el guardameta salía a retener el esférico. Al minuto 10’ un tiro de esquina era cobrado por Elias Colón y enviaba centro que apuraba al portero dando el rebote para que un atento y bien posicionado  Andry Vargas la empujara adentro pero el juez anuló el gol de la Maquinaria por supuesta posición adelantada de Vargas. Las ocasiones de Dancy serían a balón parado pero la línea defensiva de JBL cortaba el ataque. A camerinos igualados a 0.

El arranque de la segunda mitad sería beneficiosa  para los Negriazules, minuto 4’ Ferrer se despegaba por el carril derecho logrando sacar un zapatazo que caía en los botines de Prieto y este la mandaba a guardar al palo izquierdo, 1-0 arriba la Maquinaria. Al 16’ Dancy Bravo colaba un balón por el palo izquierdo de Quijada, se empataba el partido 1-1. JBL se metía en la cancha, Ferrer tendría varias oportunidades pero el remate final siempre era detenido por el arquero rival. Se cumplía el tiempo reglamentario y se iban directo a la ronda de penales.

Los cinco chicos que se paraban a doce pasos del arco eran: David Delgado, David Colón, Elías Colón, Luis Ferrer y Sebastián Arapé. Sólo Delgado y Elias Colón lograban engañar al portero rival. Por su parte Dancy fallaba el primer lanzamiento, mientras que Quijada se la tapaba al segundo jugador que enfrentaba pero el principal por supuesto adelantamiento de Diego lo mandaba a repetir, el penal se volvía a cobrar y esta vez si entraba, así como los otros tres tiros de Dancy Bravo, de esta manera quedaba eliminada  la  Maquinaria Sub12 del Deportivo JBL del Zulia en tiros de pana máxima.

Titulares Sub12: Diego Quijada, Luis Martínez, Antony Tirajara (Jesús Ortega 21’), Andry Vargas (Cesar Guerrero 23’), David Delgado, David Rincón (Sebastián Arapé 21’), Jhon Nelson Prieto, Luis Ferrer, Diego Gutiérrez(Hans Meyers 25’), David Colón, Diego Colón. Gol: Jhon Nelson Prieto 4’. DT: Ilvis Romero.

Por: Katiuska Priscyla Graterol