¡Vamos por el campeonato!

La Maquinaria Sub 20 ganó 2-0 a Academia Puerto Cabello y jugará la final

Sólo resta subir un peldaño de la escalera para alcanzar el título. Este sábado la categoría Sub 20 del Deportivo JBL del Zulia derrotó 2 goles por 0 a su similar de Academia Puerto Cabello, en lo que fue la semifinal del Interregional 2014-2015 llevada a cabo en el Complejo Deportivo de Empresas Polar ubicado en San Joaquín, estado Carabobo, consiguiendo el pase a la final la cual se efectuará este domingo 24 a las cinco de la tarde en la misma sede, siendo Estudiantes de Caracas el rival a batir tras su victoria 2-1 ante Monagas SC.

De izquierda a derecha. ARRIBA: Geremías Meléndez, Aaron Martínez (c), Anthony Ochoa, Elkjaher Ospino, Juan Chourio, Johandry Gutiérrez. ABAJO: Luis Castro, Alexi Ferrer, Richard Celis, Audys López y Ronald Valera

Primer tiempo

En una cancha impecable de grama artificial iniciaba el duelo y el conjunto negriazul comenzaba a atacar desde el primer minuto, el rival esperaba bien posicionado buscando el contragolpe. La primera ocasión clara del cotejo llegaría en el minuto 9 tras una gran jugada individual por la banda derecha del delantero Richard Celis; entró al área, pero su remate pegó en la parte exterior de la malla.

Luego, en el 15’, un disparo fortísimo y colocado de Aaron Martínez desde unos 20 metros, obligaba al portero rival a esforzarse desviando el balón al tiro de esquina el cual no tendría peligro. Llegábamos al minuto 27 y nuevamente Richard Celis produciría una ocasión con par de habilidades en la “dieciséis con cincuenta”, sin embargo, se le fue cerrando el ángulo y el guardavallas pudo repeler el chute.

En la fracción 37 un balón recibido por el atacante Alexi Ferrer era convertido en una jugada de peligro, ingresó al área y fue tocado por detrás, caía, pero a pesar de ello el juez principal no pitó la pena máxima y continuó el partido. Expiraba el primer tiempo y Audys López haría una de fantasía. Par de jugadores regados en el camino mientras corría por la banda izquierda, pared con Richard Celis al borde del área, pisó la pelota dentro de ella, pero el arquero achicó tapando el disparo, sin goles culminaba la primera parte.

Engranó la Maquinaria

Comenzaba el complemento y sólo habían transcurrido cinco minutos cuando caería la primera diana. Otra jugada de Audys López ahora por la derecha, avanzaba hasta la línea de fondo, pase en diagonal hacia atrás y Richard Celis fusiló con un zapatazo, de primera y cruzado, 0-1 y el público enmudecía, eran en su mayoría aficionados del conjunto que fungía como local.

Los pupilos de Greddy Perozo seguirían “enchufados” y en el minuto 57 anotarían el segundo, volviendo a decir presente Audys López. Pase a Luis Castro quien pisaba la esférica de espalda al arco en la línea del área grande, con un movimiento del torso engaño a par de defensores, se volteó y sacó un riflazo de zurda clavándola abajo en el primer poste, el arquero sólo la vio pasar, 0-2 era el marcador.

Posteriormente, en el 60’, un centro preciso de Alexi Ferrer por la zona derecha fue cabeceado de buena manera por Richard Celis, pero el guardameta evitaba el tercero tapando abajo. Mucho mejor juego mostraba la Maquinaria en la segunda parte; más toque a ras de césped y mucha concentración por parte de los zagueros y volantes de contención, los rivales veían pasar la pelota por ciertos tramos del episodio.

Poco a poco, el cuerpo técnico fue haciendo cambios resguardando a los jugadores para la final de este domingo. Uno de los que ingresó fue Ángel Pineda y produjo una en el 84’, la bola pasó cerca del travesaño. Sólo ciento veinte segundos más tarde, el lateral derecho Anthony Ochoa haría una jugada de lujo. Corría por su banda driblando rivales, pisó el área, enganchó y un contrincante pasó de largo, al momento de rematar el guardameta tapó, por poco no se fue al fondo, habría sido un golazo.

El árbitro principal sonaba los tres pitazos y la Maquinaria Sub 20 celebraba su pase a la final a disputarse este domingo, la oración respectiva no faltó al final del compromiso e irán por el título ante Estudiantes de Caracas, vencedores de la otra semifinal a partido único ganando 2-1 contra Monagas SC. El inicio del último duelo en el Interregional 2014-2015 será a las cinco de la tarde.

FICHA TÉCNICA

Academia Puerto Cabello (0): Héctor Salinas; Jesús Ruiz (Eduardo Silvestre 51’), Gabriel Pérez, Victor Ascanio, Joel Clara; Juan Iturriza, Héctor León (Carlos Figueroa 75’), Moisés Fernández; Franchescoly Ríos (Maikor Brizzuthe 80’), Carlos Rojas (Luis Pineda 46’), Andrés León (Eduardo Trompiz 46’). DT: Rannier Rojas.
Suplentes sin jugar: Henry Guerrero, Miguel Lucena.

Deportivo JBL del Zulia (2): Juan Chourio; Anthony Ochoa, Johandry Gutiérrez, Geremías Meléndez, Ronald Valera; Elkjaher Ospino, Aarón Martínez (Leonardo Adrianza 89’); Alexi Ferrer, Luis Castro (Julio Moreno 76’), Audys López (Ángel Pineda 71’); Richard Celis (José Noguera 86’). DT: Greddy Perozo.
Suplentes sin jugar: Eddy Sierra, Oscar Rodríguez, Andrés Zurita.
Goles: Richard Celis (50’), Luis Castro (57’) (Deportivo JBL).