Maquinaria Sub 20 sigue ganando y clasifica a cuartos

Una nueva victoria para los negriazules y ya suman catorce de manera consecutiva

Suma y sigue. Este sábado la Maquinaria Sub 20 continuó su paso arrollador en el Interregional 2014-2015, ahora la víctima fue su similar de Atlético Socopó a quienes despacharon 4 goles por 2 en el duelo de vuelta efectuado en “La Tiendita” por los octavos de final. De esta manera la mejor categoría del país consiguió su décima cuarta victoria al hilo y clasificó a los cuartos de final del certamen con un marcador global de 5-2 tras el 0-1 conseguido el pasado fin de semana en Barinas.

De izquierda a derecha: ARRIBA: Aaron Martínez (c), Juan Chourio, Francisco Lucena, Anthony Ochoa, Elkjaher Ospino y Johandry Gutiérrez.
ABAJO: José Noguera, Alexi Ferrer, Audys López, Luis Castro y Andrés Zurita.

Inicio

Se daba el puntapié inicial y en los primeros cinco minutos el equipo local llegaría al arco contrario por intermedio de Audys López; este avanzaba hasta la línea de fondo dentro del área, enviaba un pase diagonal hacia atrás y Luis Castro remataba de primera, pero el cancerbero le ahogaba el grito de gol. En el 24’, los verdinegros tendrían su ocasión al disparar por encima del arco defendido por Juan Chourio.

El primer tanto del cotejo se produciría en el minuto 33, una mano dentro del área por parte de un defensor barinés era decretada penal por el juez principal. El encargado de cobrar era Audys López, su disparo desde el “manchón” fue rechazado por el portero, pero el rebote no sería desaprovechado y el mismo atacante fusilaba mandándola al fondo del pórtico.

Un par de oportunidades más habría para los negriazules en la primera parte. Una jugada colectiva entre José Noguera, Audys López y Luis Castro, fue atajada por el portero, luego, un riflazo de López lo repelió el guardameta y en el chute posterior no hubo buen impacto de Noguera con la pelota, embolsó el arquero, así transcurrían los primeros cuarenta y cinco minutos, 1-0 marcaba la pizarra hasta el momento.

Segundo tiempo

Al igual que en la etapa inicial la primera ocasión del complemento sería para la oncena dirigida por Greddy Perozo. Un buen pase de Aaron Martínez fue recibido por Alexi Ferrer al borde del área quien no dudó en mandar el trallazo y la redonda se estrellaba en el horizontal, era el minuto 49. En los últimos veinte minutos del duelo caerían cinco goles más.
         Los locales dominaban el encuentro cuando se produciría el tanto de la igualdad para los visitantes. Un disparo pegaba en el travesaño y la pelota quedó en el borde de la línea de gol la cual fue empujada por Jhobriel Cáceres, 1-1 en el minuto 71 y con un tanto más los de Socopó avanzarían, pero el equipo negriazul cortó sus esperanzas sesenta segundos más tarde.

Sacaban del medio los pupilos de Perozo, el delantero Audys López corría hacia adelante y el balón le llegaba por la banda derecha, dribló a un rival y envió el centro, Alexi Ferrer esperaba dentro del área cerca del punto penal y como venía la pelota mandó una volea impresionante enviando el balón al fondo del arco, golazo, 2-1 era el marcador hasta el momento.

Los de Barinas buscaban desesperadamente remontar y en un tiro de esquina el guardameta verdinegro subía al área para tratar de rematar, sin embargo, no pudo hacerlo y el contragolpe fue aprovechado de buena manera por Luis Castro quien avanzó hasta tres cuartos de cancha y disparó con el arco vacío subiendo el marcador para los suyos en el 86’, pero los goles no terminarían allí. Un tiro libre cerca del área fue cobrado de buena manera por Jhobriel Cáceres en el minuto 88, el guardameta Juan Chourio no consiguió llegar a pesar de su estirada, descontaban los barineses.

Nuevamente en el siguiente minuto, Audys López sería protagonista. Bajó la pelota en la semiluna y la empalmó a tres dedos mandándola al ángulo superior derecho del portero, otro golazo en el duelo y era el 4-2 definitivo. De esta manera la Maquinaria Sub 20 se mete en los cuartos de final donde enfrentará a su similar de Ureña SC quien eliminó a ULA FC.

Ficha Técnica:
Deportivo JBL del Zulia: Juan Chourio; Francisco Lucena, Johandry Gutiérrez, Andrés Zurita, Anthony Ochoa; Elkjaher Ospino, Aaron Martínez ©; José Noguera (Héctor García 74’), Luis Castro, Alexi Ferrer; Audys López.
Suplentes sin jugar: Eddy Sierra, Anderson Martínez, David Olivares.
Goles: Audys López (33’, 89’), Alexi Ferrer (72’), Luis Castro (86’) (Deportivo JBL); Jhobriel Cáceres (71’, 88’) (Atlético Socopó)

Por: Francisco Alcorta
Deportivo JBL del Zulia "Más que un equipo, una familia".