Maquinaria Sub 20 remontó y goleó a Ureña SC

Décima quinta victoria consecutiva para la categoría negriazul

La Maquinaria Sub 20 alcanzó este sábado su décima quinta ganancia ininterrumpida al venir de abajo y terminar goleando 5 por 2 a su similar de Ureña SC, en lo que fue el partido de ida correspondiente a los cuartos de final del Interregional 2014-2015, encuentro que se llevó a cabo en “La Tiendita”, hogar de los negriazules. De esta manera el cuadro zuliano consigue una buena ventaja de cara al cotejo de vuelta que se disputará el próximo sábado en la localidad tachirense.

De izquierda a derecha. ARRIBA: Geremías Meléndez, Eddy Sierra, Elkjaher Ospino, Aaron Martínez, Anthony Ochoa y Johandry Gutiérrez.
ABAJO: Alexi Ferrer, Ronald Valera, Audys López, Albert Sira y Ángel Pineda

Primer tiempo

A las 3 de la tarde se daba inicio al partido y en el tercer minuto los negriazules ya tendrían la primera ocasión. Un cabezazo hacia atrás del delantero Audys López fue recibido por Ángel Pineda en la semiluna, ingresó al área, pero su remate se fue por arriba. A pesar de ello, los que tomarían ventaja en el marcador serían los visitantes. Un córner cobrado al segundo poste fue impactado de primera por Irwin García, quien con remate cruzado ponía en ventaja a los suyos en el minuto 16.

En el 21’, una pifia de la defensa negriazul por poco no termina en gol del contrario tras un disparo dentro del área, pero el esférico se fue a las nubes. Posteriormente, en el 24’, un cabezazo de la oncena visitante estuvo cerca de los tres palos, la Maquinaria lucía desconcertada, hasta el momento no había brillado en la primera parte. Culminaba el primer tiempo con marcador favorable a los tachirenses y los zulianos por segunda vez desde el Torneo Clausura se iban perdiendo en el medio tiempo, había ocurrido en la Jornada 6 contra Atlético El Vigía.

Remontada en el complemento

Algo que ha prevalecido en la Maquinaria Sub 20 es la capacidad de reacción, en este juego no fue la excepción. Iniciaba el complemento y en el 48’ se produciría el empate. Un pase raso sumamente preciso de Alexi Ferrer     desde la banda derecha fue dominado por Audys López en el vértice del área, este avanzó unos pasos y mandó un zapatazo arriba dentro del pórtico, 1-1 en “La Tiendita”.

Los locales salieron decididos a buscar la victoria, arrinconando al rival desde el comienzo de la etapa complementaria. En el minuto 57 un disparo dentro de la “dieciséis con cincuenta” fue rechazado por el guardameta tachirense, pero dejó la bola servida para que el capitán Aaron Martínez fusilara y subiera el marcador. El cuerpo técnico poco a poco fue realizando cambios que le permitieran ampliar la ventaja, aunque no sería así a corto plazo, caería el empate a dos.

Nuevamente un error en la defensa tras un mal rechace, el jugador rival Yorman Jauregui recibió diagonal al borde del área, se perfiló y pateó, la “número cinco” tomó altura tras un leve desvío en un zaguero y terminó metiéndose por arriba de la humanidad del guardavalla Eddy Sierra, paridad en 68 minutos del duelo. No todo estaba dicho, Audys López y Alexi Ferrer tenían mucho más que aportar y lo dejarían para los minutos finales.

En el 72’, un desborde por la banda izquierda de Ferrer terminaba en centro y López -quien salió como único punta- cabeceó sin mucha fuerza y sí con colocación, abajo y cruzado hacia la portería, era el 3-2. Corría el tiempo y restaban diez minutos para escuchar los tres pitazos finales, Alexi Ferrer quería su gol y no sólo conseguiría uno sino que perforaría las redes en par de ocasiones.

La primera de ellas fue en la fracción 80, López y Ferrer se intercambiaron los roles, ahora fue un pase filtrado del primero hacia el área para que el segundo definiera de gran manera, cruzando la pelota al poste más lejano del arquero, 4-2 marcaba la pizarra. Para ver el segundo tanto personal de Ferrer y el quinto de la tarde sólo hubo que esperar sesenta segundos.

Centro de Audys López por la banda derecha y Alexi Ferrer cerca del punto penal pegaba un derechazo cruzando el balón, 5-2 y los negriazules estaban más tranquilos, a pesar de esto no dejaron de buscar más tantos. En el 86’, Luis Castro pudo haber convertido el sexto luego de una excelente habilitación de Audys López, el chute a quemarropa se estrelló en el pecho del portero, punto final y la Maquinaria Sub 20 consigue su décima quinta victoria consecutiva. El sábado 16 de mayo será el encuentro de vuelta en el estadio Alfonso Rojas de Ureña.

Ficha Técnica:
Deportivo JBL del Zulia: Eddy Sierra; Ronald Valera, Johandry Gutiérrez, Geremías Meléndez, Anthony Ochoa; Elkjaher Ospino (Leonardo Adrianza 63’), Aaron Martínez ©; Ángel Pineda (José Noguera 66’), Albert Sira (Luis Castro 58’), Alexi Ferrer; Audys López (Héctor García 89’).
Suplentes sin jugar: Anderson Martínez, Andrés Zurita, Oscar Rodríguez.
Goles: Audys López (48’, 72’), Aaron Martínez (57’), Alexi Ferrer (80’, 81’) (Deportivo JBL); Irwin García (16’), Yorman Jauregui (68’) (Ureña SC)

Por: Francisco Alcorta
Deportivo JBL del Zulia "Más que un equipo, una familia".