La Maquinaria infantil se despide dejándolo todo en el terreno

Un empate de la Sub12, una caída para la Sub14, y una fatídica tanda de penales de la Sub16 fue el saldo de la vuelta de los 16avos de final

Maquinaria Infantil Sub-12
Los partidos de vuelta de los 16avos de final se disputaron este sábado 2 de Mayo en la Tiendita, tres partidos llenos de mucha emoción y pasión que dejaron un buen recuerdo para los fanáticos del JBL del Zulia quienes por primera vez participaban en este Torneo Clausura Nacional Interclubes 2015.

Maquinaria Sub12

Con un empate a cero goles había cerrado el partido de ida la Maquinaria sub12 y su similar del Zulia FC. Se jugaba la vuelta en casa de los Negriazules, al minuto 8’ un defensa de los visitantes corta un centro al área con la mano provocando la pena máxima, era Eduardo Morán el encargado de cobrar y con gran técnica disparaba rastero y a la izquierda sin nada que hacer para el guardameta, se iban arriba los de casa. Más tarde (18’) Luis Ferrer mandaba una bombita por encima del portero para poner el 2-0 favorable a JBL. Los ataques de Ferrer, Morán y David Colón seguirían hasta el término del primer tiempo pero sin lograr aumentar el marcador.

Con un gol del Zulia corriendo el minuto 34’ se abría el complemento, Paulo Valente se eleva y con su mano derecha intenta detener el esférico pero sin suerte alguna, descontaba la visita 2-1. El segundo gol también caía por una jugada a balón parado esta vez por la banda izquierda, la pelota va directo al arco, Valente manotea, ésta pega en el travesaño y se va adentro, empate a dos a falta de ocho minutos para el desenlace.

Al final no alcanzaba el tiempo para otro tanto del JBL, quien dejaba la serie con el global (2-2) y los tantos le daban al visitante la ventaja para avanzar a la siguiente instancia. Los sub-12 se despiden invictos en instancias finales ya que ganaron sus duelos de 32avos de final y empataron en ambos juegos en 16avos.

Maquinaria Sub12: Paulo Valente, David Rincón, Jesús Cruz, David Delgado, Vicente Urdaneta, Elías Colón, Jhordy González, Jean Molano, Eduardo Morán (Esneyder Calabria 46’), Luis Ferrer, David Colón. Suplentes sin jugar: Zair Estevenson, Jorge Flores, Kever Rangel, Daniel Faría. Goles: Eduardo Morán (Penal) 8’, Luis Ferrer 18’. DT: Alexander Pico. Tarjetas Amarillas: No hubo.

Maquinaria Sub14

El segundo encuentro de la mañana era para la Sub14 quienes tenían que voltear un resultado adverso de 2-0 en la ida, y desde el arranque eso intentó. Cubillán y Ariza tendrían buenas intervenciones en ofensiva pero el guardameta no permitía finalizar con gol las jugadas, y en el minuto 33’ en un contragolpe el Zulia capitaliza el 0-1 con el que se irían al descanso.

El Zulia salía por más y al 5’ lograban colar al fondo de la red un balón al ras del césped, ahora el resultado era dos por cero para la visita. El descuento llegaba por la vía del penal al 13’, Valmore Cubillán remataba seguro y potente al centro. Al final JBL caía 1-2 en casa y se despedía del torneo con global 1-4.

Maquinaria Sub14: Franklin Paredes, Emmanuel Pirela, Sebastián Montero (Carlos Nava 49’), Never Santos, Carlos Churio, José Villalobos, Daniel Florián, Gabriel Cárdenas, Omar González, José Ariza, Valmore Cubillán. Suplentes sin jugar: Sebastián Martínez, Roberto Rincón, Nelson González, Alfredo Sánchez, Gabriel Monte. Goles: Valmore Cubillán (Penal) 13’. DT: Edson Soto. Tarjetas Amarillas: José Ariza.

Maquinaria Sub16

Con una victoria 1-2 en la ida frente a Petroleros, los locales salieron con dominio del balón y generando ocasiones de peligro desde el arranque, ya en los 6’ de juego Wilfredo Molleja tenía un gol anulado por supuesta posición adelantada luego de un remate de cabeza que burlaba la defensa y al guardameta rival, los referentes de área José Peláez y Alirio Sánchez encabezaban las llegadas de la Maquinaria pero sin efectividad en el último pase. Faltando 5 para el final un fallo en la defensa deja caer el primer tanto a favor del equipo visitante, 0-1 la pizarra en el mediotiempo.

La segunda mitad se abría con un gol en el minuto 43’ de Alirio Sánchez que remataba un gran pase de Gilberto García, los locales lograban el empate a uno. Luego de allí los intentos de Peláez eran cortados en varias oportunidades por fueras de juego. Petroleros recurría al contraataque buscando desequilibrar la defensa de JBL, y al 38’ lograban una falta frente a la media luna, Sebastián Rojas no puede impedir la trayectoria de la pelota, se repetía el resultado de la ida 1-2 pero esta vez a favor de la visita. Se agotaba el tiempo y el pase a 8vos de final se definiría desde el punto penal.

JBL puso a cobrar en este orden: Luis Hoyos (F), Alirio Sánchez (G), José Peláez (G), Wilfredo Molleja (G) y Alejandro Morales (G) luego Samuel Morles (F). Con un global (3-3) y una tanda de penales 4-5 Petroleros del Zulia avanza a octavos de final en el Torneo Nacional Inter Clubes.

Maquinaria Sub16: Sebastián Rojas, Luis Hoyos, Jean Mayor (Samuel Morles 65’), Luis Tovar, Eliéser Parra, Alejandro Morales, Wilfredo Molleja, Gilberto García, Alirio Sánchez, José Peláez, José Luzardo (Leonardo Vera 52’). Suplentes sin jugar: Cristofer Salas, Nelson Lira, Jesús Casasanta, Isaac Nuñez. Goles: Alirio Sánchez 43’. DT: Luís Martínez. Tarjetas Amarillas: No hubo.