¡Invictos a semifinales!

La Maquinaria Sub 20 igualó a tres tantos con Ureña SC y está entre los cuatro mejores

Invictos. De esa manera la categoría Sub 20 del Deportivo JBL del Zulia llega a las semifinales del Torneo Interregional 2014-2015 tras haber empatado 3-3 este sábado con su similar de Ureña SC, en lo que fue el partido de vuelta por los cuartos de final del campeonato, encuentro que se llevó a cabo en el estadio “Alfonso Rojas” de la ciudad tachirense. El conjunto negriazul avanza hasta dicha instancia con un marcador global de 8-5 tras la victoria 5-2 el pasado fin de semana en Maracaibo.

De izquierda a derecha. ARRIBA: Geremías Melendez, Richard Celis, Juan Chourio, Elkjaher Ospino, Aaron Martínez (c) y Johandry Gutiérrez. ABAJO: Alexi Ferrer, Anthony Ochoa, Audys López, Francisco Lucena y Luis Castro

Inicio complicado

Comenzaba el duelo y la oncena visitante no lo pasaría bien en los primeros minutos. Habían transcurrido ciento veinte segundos y el equipo local intentaba quebrantar el arco rival, pero el golero Juan Chourio despejaba con los pies. En el minuto 8 caería el primer tanto del cuadro fronterizo a través de la pelota parada. Tiro libre cobrado al primer poste desde la banda derecha, diagonal al arco, la pelota terminó siendo impactada de cabeza en el área chica por Irwin García, 1-0 para los andinos.

El equipo de casa debía ganar 3-0 si quería clasificar a las semifinales y se animaba luego del tanto conseguido antes de los diez minutos. Los negriazules –quienes jugaron de blanco- lucían desconcertados al haber encajado esa diana. Siguió transcurriendo el cotejo sin ninguna novedad, hasta el 29’. Una nueva jugada con bola quieta fue a la “dieciséis con cincuenta” siendo mal rechazada y en el entrevero dentro del área, Irwin García volvió a marcar, a pesar de un posible fuera de juego, 2-0 y los zulianos tendrían que remar si no querían quedar eliminados.

La costumbre que tienen los dirigidos por Greddy Perozo de tocar a ras de césped le estaba costando en esta superficie artificial como es el terreno de juego del estadio “Alfonso Rojas”. A pesar de ello el descuento se produciría en el minuto 32. Centro desde la banda derecha de Luis Castro en un tiro libre y cabezazo hacia abajo de Elkjaher Ospino para mandar el balón al fondo, sin embargo, para lo jueces el esférico fue rozado por Richard Celis y terminaron dándole el gol al delantero de la Maquinaria, 2-1 finalizaban los primeros cuarenta y cinco minutos.

Complemento de ida y vuelta

Iniciaba el complemento y ambos equipos gozarían de una oportunidad. Los “azules” con un cabezazo en el 47’, se iba por arriba del arco y los “blancos” remataron por intermedio de Audys López, el guardavalla dio rebote y Alexi Ferrer impactó con la frente, pero elevado el remate, seguía todo igual hasta el 65’. Nuevamente Audys López se adentraba en el área por la banda izquierda, remataba de derecha y el arquero dejaba el esférico servido para que Richard Celis fusilara a quemarropa, empate a dos transitorio.

Posteriormente, en la fracción 74, el árbitro decretaba un tiro libre para los locales al borde del área por el lado izquierdo, Yorman Jauregui ejecutaba y la barrera se abría, la “número cinco” fue rozada por un jugador zuliano descolocando al guardameta Juan Chourio, quien tuvo que ver como se colaba la redonda en su arco, ahora el marcador era 3-2 favorable a los locales. Cuando faltaban cinco minutos para cumplir los noventa reglamentarios, volvería a aparecer Richard Celis.

El letal delantero no daba ninguna pelota por perdida y en el minuto 85 se produciría otro barullo en el área, un Celis intuitivo pescó la redonda y de nuevo perforó las redes, triplete para el número “7”, habiéndole dado el primer tanto también a él por parte de la terna arbitral. La Maquinaria Sub 20 tuvo una más en el minuto 89, Luis Castro remató fortísimo entrando al área, pero el portero metió la mano cuando ya se colaba la esférica, salvando a los suyos de la derrota.

En los minutos de reposición el arquero Juan Chourio tuvo un par de excelentes intervenciones. Primero con un manotazo hacia arriba sacando el fuerte disparo del atacante local, habría tiro de esquina y en ese cobro salió para embolsar de buena forma. El árbitro decretaba el final y los jugadores negriazules siguen invictos con 15 victorias y un empate en 16 compromisos, los jugadores se reunieron en el medio campo dándole gracias a Dios por el pase a semifinales.

Los cuatro semifinalistas del Interregional 2014-2015 son: Academia Puerto Cabello, Estudiantes de Caracas, Margarita FC y Deportivo JBL del Zulia, quienes esperan por la decisión oficial de la Federación Venezolana de Fútbol (FVF) para ver cómo se disputarán las semifinales y la respectiva final del certamen.

Ficha Técnica:
Deportivo JBL del Zulia: Juan Chourio; Francisco Lucena, Johandry Gutiérrez, Geremías Meléndez, Anthony Ochoa; Elkjaher Ospino, Aaron Martínez © (Leonardo Adrianza 89’); Luis Castro, Alexi Ferrer (Julio Moreno 89’), Audys López (Ángel Pineda 72’); Richard Celis.
Suplentes sin jugar: Eddy Siera, Andrés Zurita, Oscar Rodríguez, José Noguera.
Goles: Richard Celis (32’, 65’, 85’) (Deportivo JBL); Irwin García (8’, 29’), Yorman Jauregui (74’) (Ureña SC)

Por: Francisco Alcorta
Deportivo JBL del Zulia "Más que un equipo, una familia".