La Maquinaria Negriazul vuelve a ganar y extiende su hegemonía

Los zulianos vencieron 2-1 a la escuadra filial de Portuguesa

LA DANZA DEL GOL (i-d): Geremias Meléndez, Yoelvis Báez Valencia, Edgar Carrillo, Maikel Bolaños (con chaleco), Johandrys Herrera, Jhony Rodríguez Gaviria (anotador del gol), Jhon Edwar González
En partido disputado en la ciudad de Maracaibo, por la 6ta Jornada del Torneo Apertura de Tercera División, el Deportivo JBL del Zulia en calidad de invicto, recibía a otro candidato y rival de peso por el Grupo Occidental II el Portuguesa FC “B”. Unos primeros minutos en donde como ya es habitual comenzaba proponiendo la escuadra zuliana, que en esta ocasión iniciaba con el juvenil Alexi Ferrer en zona de volantes, acompañando a Jhon Edwar González y a Jhonny Rodríguez Gaviria.

Llegaba entonces el minuto 13 de partido, cuando justamente Ferrer por el sector izquierdo de la cancha hacia el área rival, conseguía bien ubicado a Rodríguez Gaviria quien lanzándose en palomita y hacia el palo contrario del portero Vargas la incrusta al fondo de la red y abre el marcador en el “Pachencho” Romero, siendo éste el quinto gol para el delantero en lo que va de Torneo Apertura. 1-0 ganaba JBL

Luego del gol, intentaba reaccionar el cuadro llanero, aprovechando algunos espacios y jugadas de contragolpes, pero con poco peligro; al minuto 17, Édgar Carrillo con un disparo de pierna derecha enviaba la esférica al travesaño, estando a punto de aumentar la ventaja negriazul. La visita tuvo una clara ocasión al minuto 22 por intermedio de José Jiménez, quién tuvo un mano a mano con el arquero Juan Chourio, pero éste último logró despejar su valla y salvar el empate del Portuguesa.

El Deportivo JBL en los siguientes minutos mantenía dominio por ambas bandas, quitando la iniciativa del rival; al minuto 30 de nuevo Carrillo tuvo una oportunidad a través del cobro de un tiro libre, ligeramente desviado; 3 minutos después Juan Jiménez luego de un centro por la derecha, remata de derecha y la estrella en el horizontal, luego de haber impactado en Chourio.

Complemento

La segunda mitad iniciaba con mayor empuje de parte de los dirigidos por Frank Flores, buscando aumentar la ventaja y asegurar los tres puntos; sin embargo sería Juan Jiménez quién tuvo la primera opción clara luego de un remate suave de derecha que se iba muy cerca del paral izquierdo de la portería local.

Corría el minuto 50, un cobro de tiro de esquina por sector derecho, encontraba bien ubicado en el punto penal a Alexi Ferrer, quién con un certero remate de cabeza dejaba sin ningún chance a Vargas y lograba la segunda anotación para la Maquinaria Negriazul.

El segundo gol en contra golpeaba en lo anímico a la escuadra visitante, que ya con pocos recursos seguía buscando el descuento, con la incorporación de Jeison Castillo en zona ofensiva, pero en lugar de eso, el JBL intentaba elevar el marcador con la entrada de Simón Briceño y Euro Chourio. Edgar Carrillo al minuto 70 por el sector izquierdo en un contragolpe que pudo ser la tercera anotación, pero decidió centrarla a ras de piso y lograba despejar la zaga llanera.

Llegaba el minuto 81, recibía el balón Andrés Hernández y con un remate de derecha que se estrelló en la humanidad de Alexi Ferrer y tomaba descolocado al portero local Juan Chourio y el balón ingresaba lentamente al fondo de la red, lo que representaba el descuento en el marcador para el visitante (2-1).

La visita en los minutos finales se encimó con todo para alcanzar la igualdad, y estuvo muy cerca por intermedio de Erick Durán, con un zurdazo pero sin mucha dirección; la defensa zuliana logró despejar cualquier ataque llanero; el encuentro finalizaba con la sexta victoria en seis partidos para la Maquinaria Negriazul, con un total de 15 goles a favor y sólo 3 en contra, llegando a 18 puntos, manteniendo el liderato e invicto en el Grupo Occidental II.

El próximo compromiso será el día sábado 18 de octubre en calidad de visitante ante la escuadra del Atlético Guanare, en el Estadio Rafael Calles Pinto, partido correspondiente a la séptima fecha del Torneo Apertura 2014, el cual cerrará la primera vuelta del mencionado certamen. Con transmisión desde las 6:45 pm y hasta las 9:15 pm a través de la señal radial de Feria 106.9 FM y la www.feria1069fm.com

FICHA TÉCNICA
Deportivo JBL del Zulia (2): Juan Chourio; Johandrys Herrera, Geremías Meléndez (Simón Briceño 65´), Jericson Lugo, Anthony Guanipa; Héctor Cedeño, Yoelvis Báez Valencia (Euro Chourio 70’), Alexi Ferrer*, Jhon Edwar González, Jhony Rodríguez Gaviria; Edgar Carrillo (Kevin Palacio 90+2’). DT: Frank Flores.

Portuguesa FC (1): Vargas; Carlos Orozco, Carlos Torres, Jorge Luna, Alejandro Rivero (Jeison Castillo 51´), José Jiménez, Andrés Hernández, Erick Durán, Gabriel Benítez; Elías Arcila, William Francisco. DT: Marcos Marín.

Goles: Jhony Rodríguez 13´(JBL), Alexi Ferrer 50´ (JBL), Alexi Ferrer (AG) 81’ (POR)
Tarjetas Amarillas: Héctor Cedeño, Alexi Ferrer, Euro Chourio (JBL)
Árbitro principal: Darwin Colina (FAL) – 1°A: Carlos Agamez (ZUL) – 2°A: Yoleida Lara (ZUL)
Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero, Maracaibo.
Jornada: 6, Torneo Apertura de la Tercera División.

Arriba (i-d): Jhon González, Geremías Meléndez, Anthony Guanipa, Juan Chourio, Jericson Lugo (c)
Abajo (i-d): Alexi Ferrer, Yoelvis Báez, Jhony Rodríguez, Johandrys Herrera, Héctor Cedeño, Edgar Carrillo

Por: Maykell Sulbarán