La Maquinaria Negriazul cede un empate en casa

Potros de Barinas igualó a dos tantos en Maracaibo
Arriba (i-d): Darío Vera, Jericson Lugo, Aarón Martínez, Joan Landaeta, Pedro Boada (c)
Abajo (i-d): Héctor Cedeño, Johandrys Herrera, Euro Chourio, Carlos Navarro, Luis Castro, Edgar Carrillo
En partido correspondiente a la octava jornada del Torneo Apertura de la categoría de la Tercera División del Fútbol Nacional, el Deportivo JBL del Zulia recibía la visita de su similar de Potros de Barinas, en el inicio de la segunda vuelta del mencionado torneo.

Primer Tiempo

Unos primeros minutos de paridad, de mucho ida y vuelta, ya que la escuadra visitante tuvo dos llegadas de cara al arco defendido por Darío Vera, las cuales pudo contener la zaga local por intermedio de Johandrys Herrera y el capitán Pedro Boada.

Corría el minuto 18 de partido, una llegada por sector izquierdo de Joan Landaeta quién de zurda la colocaba dentro del área buscando el remate de Euro Chourio pero se iba ligeramente desviado de la portería de Wil Yerson Becerra.

Apenas dos minutos más tarde, luego de un cobro de tiro de esquina, la esférica no la pudo asegurar Darío Vera, quién deja un rebote dentro del área chica, el cual pudo aprovechar el defensor barinés Diego Mirabal para fácilmente empujarla al fondo de la red, dándole la ventaja momentánea a su equipo.

Pero la alegría le duraría muy poco a los Potros de Barinas, ya que al minuto 25, en una jugada iniciada desde el fondo, con una pelota en profundidad que le llegaba al borde del área a Carlos Navarro, éste le ganó la posesión al portero rival y luego libre de marca la manda a guardar para colocar el gol del empate para la “Maquinaria Negriazul”.

Con el empate, los zulianos iban ahora en procura de lograr la ventaja en el marcador; Luis Castro de pierna derecha con remate potente estuvo muy cerca pero su remate se iba al palo derecho.

Sin embargo al minuto 32, otra vez luego de un tiro de esquina, en un despeje de la defensa negriazul, el rebote le quedaba al borde del área a Roger Álvarez quién de pierna zurda, con muy buena colocación, su remate se incrustaba en el ángulo superior izquierdo de la portería local y de nuevo la visita tomaba la delantera en el partido.

Pero de nuevo vendría la reacción zuliana, dos minutos más tarde con un centro desde la banda izquierda que lograba impactar de cabeza el defensor central Jericson Lugo dejando sin ninguna opción a Becerra y se igualaban las acciones a dos goles por bando.

Antes de finalizar la primera mitad, Édgar Carrillo era habilitado por Navarro, recibía dentro del área libre de marca, pero su remate pasaba ligeramente desviado.

Complemento

Ya en la segunda mitad, llegaban las variantes por parte de ambas escuadras; Simón Briceño y Jhonny Rodríguez ingresaban por Luis Castro y Euro Chourio, en el cuadro dirigido por Fernando Villalobos el día de hoy, ya que Frank Flores cumplía partido de suspensión.

Pocas acciones de peligro ocurrieron en los primeros veinte minutos del complemento, ambas defensas lograban repeler cualquier intento del conjunto rival; Édgar Carrillo con un disparo de larga distancia era la más clara en la primera mitad del segundo tiempo.

El conjunto de Potros de Barinas se quedaba con 10 jugadores en cancha, tras la expulsión por doble amarilla al minuto 77 de partido de Jhoan Lista, luego de un intento de simulación de falta al borde del área zuliana; situación que comenzaba a sacar provecho la Maquinaria Negriazul en los minutos siguientes.

Otro intento de Carlos Navarro por el sector derecho libre de marca generaba cierto peligro pero su disparo se iba por encima del horizontal; Jorge Murillo de Barinas a falta de un minuto para finalizar el tiempo reglamentario tuvo la más clara de su equipo con un remate al palo izquierdo de Darío Vera.

En el tiempo de agregado, una falta favorable al Deportivo JBL que cobraba Carrillo al área chica, lograba conseguir libre de marca a Jhonny Rodríguez Gaviria que remataba a quemarropa pero no pudo empalmarla bien y el balón se iba por fuera.

El encuentro finalizaba con empate a dos goles por bando, representando el primer empate en el Torneo Apertura para la escuadra zuliana, llegando a 19 puntos, manteniendo el liderato y logrando ganar la serie particular a Potros de Barinas a quienes derrotó por la mínima en el partido de la primera vuelta.

En la próxima jornada, el Deportivo JBL del Zulia viajará al Estado Mérida para enfrentar al Tovar FC en el estadio Ramón Charelli, equipo al cual derrotó por marcador de 4 goles por 0 en el partido efectuado en la ciudad de Maracaibo. Con transmisión desde las 3:45 pm y hasta las 6:15 pm a través de la señal radial de Feria 106.9 FM y en la web: www.feria1069fm.com

FICHA TÉCNICA
Potros de Barinas (2): Wil Yerson Becerra; Jorge Murillo, Diego Mirabal, Junior Vergara, Cristian Romero; Richard Segarra, José Márquez, Roger Álvarez (Jesús Marmol 80’), Rodolfo Marcano; Joanderson Belandra, Luis Rubio (Jhoan Lista 56’). DT: Edson Tortolero.
Tarjetas Amarillas: Cristián Romero 48’, Jhoan Lista 56’ y 77’.
Tarjetas Rojas: Jhoan Lista 77’.

Deportivo JBL del Zulia (2): Darío Vera; Johandrys Herrera, Pedro Boada ©, Jericson Lugo, Joan Landaeta (Maikel Bolaños 85’); Aarón Martínez, Héctor Cedeño, Édgar Carrillo, Carlos Navarro, Luis Castro (Simón Briceño 53’); Euro Chourio (Jhonny Rodríguez 56’).
Suplentes sin jugar: Juan Chourio, Kevin Palacio, Yoelvis Báez. DT: Frank Flores.
Tarjetas Amarillas: Carlos Navarro 37’, Jericson Lugo 40’, Johandrys Herrera 42’, Héctor Cedeño 45’, Joan Landaeta 83’, Aarón Martínez 85’.

Goles: PDB: Diego Mirabal 20’ y Roger Álvarez 32’. JBL: Carlos Navarro 25’ y J. Lugo 34’.
Árbitros: Principal: Camilo Moreno (TAC). Primer asistente: Carlos Agamez (ZUL). Segundo asistente: Yoleida Lara (ZUL).
Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero, Maracaibo.
Jornada: 8 del Torneo Apertura de la Tercera División.

Por: Maykell Sulbarán