La Maquinaria Negriazul gana de nuevo en carretera

Los zulianos llegan a quince puntos y mantienen su invicto

Arribba (izq-der): Héctor Cedeño, Anthony Guanipa, Joan Landaeta, Darío Vera, Pedro Boada (c)
Abajo (izq-der): Johandrys Herrera, Luis Castro, Yoelvis Báez, Jhony Rodríguez, Simón Briceño, Edgar Carrillo
En partido correspondiente a la quinta jornada del Torneo Apertura 2014 de la Tercera División del Fútbol Profesional Venezolano, el Deportivo JBL del Zulia visitó al Unión Deportivo Lara logrando mantener el invicto y excelso comienzo de temporada, el partido se jugó en el estadio Farid Richa en Barquisimeto.

PRIMERA PARTE

El comienzo del partido se vio trillado por faltas propinadas del conjunto del Lara al equipo petrolero, sin embargo los negriazules lograron establecer su filosofía de juego y el pressing en tres cuartos de cancha, acorralando al equipo local. Transcurridos quince (15) minutos de partido Edgar Carrillo recibe una falta al borde del área propinada por el jugador del conjunto local Yhorfran Roquena, el cual fue amonestado por el principal. Luis Castro se dispondría a cobrar el tiro libre que se coló en las redes del equipo Larense, poniendo rápidamente a la maquinaria negriazul adelante en el marcador (1-0).

El gol de Luis Castro hizo que el "depor" multiplicara sus ansias de gol, la sed de traer los tres puntos al patio y continuar así la racha ganadora. Luego de 35 minutos de juego, en un desborde y centro de Landaeta el principal sanciona una mano dentro del área larense, el goleador de la maquinaria Jhony Rodríguez Gaviria concretaría de penal su cuarta diana en lo que va del torneo de tercera división , lo que supondría el 0-2 a favor de los de Frank Flores. Con este resultado y un jugador expulsado del Deportivo Lara se irían al descanso.

PARTE COMPLEMENTARIA

En la segunda parte se vio un Deportivo Lara renovado, con 10 jugadores en el campo buscaron la manera de presionar al JBL y hacerse la posesión del balón, pero los dirigidos por Flores a pesar de haber bajado el rendimiento mostrado en los primeros 45 minutos de juego mantenían el dominio del partido. Transcurridos los 10 minutos de juego el DT de la maquinaria negriazul Frank Flores empezó a mover el Banquillo, ingresaron Bryan Ojeda por Joan Landaeta, Maikel Bolaños por Simón Briceño y Kevin Palacio por Héctor Cedeño respectivamente.

El JBL buscó concretar más goles y abultar el marcador, pero el equipo larense salió decidido a conseguir el empate en casa. Faltando 15 minutos para culminar el partido el juvenil Jeferson Colmenares (1997) concretó lo que sería el descuento para los locales aprovechando un contraataque y la complicidad de la defensa negriazul tras una distracción.

El partido finalizaba con victoria del Deportivo JBL del Zulia 1 por 2, concretando así su quinta victoria consecutiva en el torneo, manteniendo en solitario el liderato del grupo occidental 2, con 15 puntos de 15 posibles, solo 2 goles en contra y siendo el equipo con menos goles en contra de todo el torneo de la tercera división de fútbol venezolano.

El próximo choque de la “Maquinaria Negriazul” será el día sábado 11 de Octubre en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo cuando reciba al Portuguesa FC, por la sexta fecha del presente Torneo Apertura 2014. Con transmisión desde las 2:45 pm y hasta las 5:15 pm a través de la señal radial de Feria 106.9 FM y la www.feria1069fm.com

FICHA TÉCNICA

Unión Deportiva Lara (1): Oscar Narváez, Joao Correira, Yhorfran Roquena, Santiago Rivero, Carlos Torres (Jeferson Colmenares 55’), Gabriel Martínez, Félix Mendoza (Héctor Gutiérrez 46’), Jorge González, Orlando Bolívar, Reinaldo Torrealba, Javier Ojeda (Johander Romero 60’).
Suplentes sin jugar: Franklin Yépez, Jeferson Rivas, Oscar Pineda, Yeferson Fernández.

Deportivo JBL (2): Darío Vera; Johandrys Herrera, Pedro Boada ©, Anthony Guanipa, Joan Landaeta (Bryan Ojeda 60’); Héctor Cedeño (Kevin Palacio 65’), Yoelvis Báez, Luis Castro, Simón Briceño (Maikel Bolaños 80’), Jhony Rodríguez, Édgar Carrillo. DT: Frank Flores.
Suplentes sin jugar: Juan Chourio, Jericson Lugo, Jhon González, Jhon Cabezas.

Goles: Luis Castro (17’-JBL,0-1), Jhony Rodríguez (P-30’-JBL,0-2), Jeferson Colmenares (78’-UDL, 1-2)
Tarjetas Amarillas: JBL: Anthony Guanipa, Joan Landaeta, Maikel Bolaños. UDL: Joao Correira, Orlando Bolívar, Yhorfran Roquena, Héctor Gutiérrez.
Tarjetas Rojas: Santiago Rivero 32’ (doble amarilla) (UDL).
Árbitro principal: Elvis Monasterios (CAR), 1A: Yorwin Silva (LAR), 2A: Hulises Rivero (LAR)
Estadio: Farid Richa, Barquisimeto, Lara.
Fecha: 5 Torneo Apertura.

Por: Carlos Chourio