La Maquinaria Juvenil gana en Valera

Las categorías sub18 y sub 20 vencieron 3-2 y 3-0 respectivamente a EF Orazio Di Rosa
Maquinaria Juvenil Sub 20
Los zulianos se trajeron de Valera seis puntos, tres por categoría y así recuperaron la senda de la victoria. Inicialmente saltó al terreno el combinado sub 18 en el estadio Plata 3, sede de la Escuela de Fútbol Orazio Di Rosa.

MAQUINARIA JUVENIL SUB-18

Los primeros minutos del partido fueron muy disputados y reinaron las faltas, se veía venir un partido fuerte dada la permisividad del árbitro principal y las deplorables condiciones del terreno de juego. Al minuto tres de partido Ángel Pineda cobra por los negriazules una falta, centrando pasado el punto penal y Frainel Vecino empuja el balón a las redes, pero el linier marcó fuera de juego inexistente. El primer acto cerraba sin goles.

Empezando la parte complementaria del partido, al minuto 47' Vecino, el capitán de los negriazules cabecea a quema ropa, el portero no pudo hacerse con el balón y le dejó una segunda oportunidad que está vez no desaprovecharía, de esta manera el marcador parcial sería de 0-1 a favor del “Depor”.

Transcurridos 60 minutos de partido Pineda tiene una oportunidad de cabeza, pero el portero del club local respondió de buena manera y logró quedarse con el balón, en el minuto 63 Maikel Ortega de media volea sentenció el 0-2. En el 71 se mueve el banquillo y sale Nelio Rincón e ingresa Julio Moreno por los occidentales.

En el minuto 73 tras un descuido en la zaga defensiva, el equipo local marcaría el tanto que supondría 1-2. En el 87 procedente de un dudoso tiro de esquina Orazio  DI Rosa conseguiría el empate en un partido en el que los protagonistas fueron los árbitros. En tiempo agregado, en el 90+2, se propinaría un córner a favor de los negriazules, Julio Moreno anotaría el gol de la victoria para el Deportivo JBL 3-2 ante Orazio Di Rosa.

FICHA TÉCNICA
Deportivo JBL del Zulia (3): Paúl Castellanos, Elieser Gómez, J. Santana, F. Vecino (C), Ronald Valera, Abdul Saraoukhan, C. Martínez, Ángel Pineda, Jesús Faneite, Maikel Ortega, Nelio Rincón. Suplentes: O. Olivos, J. Romero, L. González y Carlos Hernández.
Goles: Frainel Vecino, Maikel Ortega y Julio Moreno (JBL).

MAQUINARIA JUVENIL SUB-20

Desde el primer minuto los negriazules hicieron ver su actitud ofensiva, su excelsa tenencia de balón y filosofía de juego que caracteriza al Deportivo JBL. En el minuto 3 se marcado un dudoso fuera de juego al jugador zuliano Audys López, en el minuto 5 a Marlon Zúñiga también le anulan una jugada peligrosa por fuera de juego.

En el minuto 17 luego de un tiro de esquina Audys López marca el primer gol de partido de chilena, lo que supondría el 0-1 a favor de los zulianos, sólo dos minutos transcurrieron para que Andrés Orozco recibiera un pase de Audys López y marcase el 0-2 a favor de los visitantes zulianos.

El segundo tiempo también sería dominado por el conjunto negriazul, en el minuto 50 Richard Celis dispara al arco local con veneno, pero se va por la línea de fondo. López también tuvo una oportunidad de gol en el 54.

La maquinaria juvenil siempre desarrolló su juego ofensivo. En el minuto 60, Audys López da un pase filtrado a Francisco Lucena que lo dejaría mano a mano con el portero local para inmediatamente abatirlo y de esta forma marcar el 0-3 para el Deportivo JBL.

En el 64 Andrés Orozco recibe un fuerte golpe en el pecho sin siquiera tener el balón, Audys López recibiría una falta también sin balón, y el árbitro expulsa al jugador marcado con la camiseta 10 de los locales, el jugador antes de irse le propina un golpe a López y ahora el partido va a otros límites, dados los ánimos de los jugadores del equipo local y las jugadas malintencionadas el partido debió ser suspendido.

Además de esto, Personas de la localidad invadieron el terreno de juego para agredir la integridad física de los jugadores, cuerpo técnico y representantes del Deportivo JBL. La institución lamenta lo sucedido y rechaza todo tipo de violencia. Hasta ese momento ganaba la escuadra zuliana 3-0 a la EF Orazio Di Rosa.

Deportivo JBL del Zulia (3): Anderson Martínez, Francisco Lucena, Omar Lambis, Marlon Zúñiga, Elkjaher Ospino, Luis Adrianza, Richard Celis, José Noguera, Audys López, Andrés Orozco. Suplentes: Eddy Sierra, A. Vertel, Andrés Zurita, Juaquin Genes, Héctor García, Andrés Aristizabal.
Goles: 0-1 Audys López min 17', 0-2 Andrés Orozco min 19', 0-3 Francisco Lucena min 60'.

La próxima jornada la Maquinaria Juvenil recibirá a ULA FC en la Tiendita el sábado 25 de octubre de 2014 desde las 1:30 pm (Sub18) y 3:30 pm (sub20), por la jornada 5.
Maquinaria Juvenil Sub 18
Geremías Meléndez a la derecha del árbitro principal en la foto del sorteo de la categoría Sub 20
Frainel Vecino a la derecha del árbitro principal en la foto del sorteo de la categoría Sub 18