Tarde agridulce en la cancha Elsa Antúnez

Un empate y una derrota para la maquinaria juvenil

La última jornada del calendario del Torneo Apertura Serie de Oro 2017 (sin contar las reprogramaciones que están pendientes) no se vivió de la forma esperada para las categorías Sub-18 y Sub-20 del Deportivo JBL del Zulia, quienes enfrentaron a Petroleros del Zulia en calidad de visitantes y cosecharon un empate y una derrota.

Un punto para rescatar

Los primeros en ingresar a la cancha, con el inclemente sol que acompaña las jornadas de futbol en la ciudad, fue la categoría Sub-18 dirigida por Luis Martínez, equipo que logró cosechar un empate 2-2 para rescatar una unidad, manteniendo el invicto que traen desde el inicio.

Arrancando con todo, como está acostumbrada esta categoría, inició el partido. Los jóvenes demostraron superioridad desde que sonara el silbato, llegando el primer gol en el minuto 32’ en los pies de Gabriel Tulena, quien abriría el marcador en la Cancha Elsa Antúnez, terminando el primer tiempo con victoria parcial para el JBL 0-1.

Durante el complemento, los jóvenes de la “Maquinaria” buscaron ampliar la ventaja para acumular otra victoria en su haber, llegando el segundo tanto en los pies de Gustavo Urribarri en el 60’, poniendo el partido 0-2 a favor de JBL.

Los locales lograron descontar en el 72’ con penal cobrado a la perfección, seguidamente, en el 76’ JBL finalizaría con 10 jugadores en cancha al ser expulsado José Amaya por doble amonestación. Finalmente, en el minuto 82 llegaría el empate de los locales, quienes viniendo desde atrás, lograron rescatar un punto.

Sin suerte ante Petroleros

La categoría Sub-20 no tuvo suerte en la cancha Elsa Antúnez y salieron con las manos vacías de en lo que fue, sin contar las reprogramaciones que deben hacerse, la última jornada del calendario para ellos, finalizando con marcador 3-1 en favor de Petroleros.

Los jóvenes iniciarían con buen pie al abrir el marcador en el minuto 22 con diana de Yeicso Arcos, quien pondría el marcador 0-1, pero rápidamente llegaría el descuento de los locales quienes marcarían el 1-1 en el 30’ finalizando con este resultado la primera mitad.

Iniciando la segunda parte, los locales se irían arriba con un bonito gol de chilena, marcado desde la esquina derecha del área grande, llegando el 2-1 para Petroleros, seguidamente, un penal a favor de JBL que cobró José Pelaez y tapó el portero sentenció el partido para el Depor.

Finalmente, al 88’ un nuevo penal, esta vez para los locales daría fin al partido, el penal sería despejado por Cabeza, quien luego de sacarla, no pudo contener el rebote de la esférica la cual pegó al palo superior de la arquería y fue pateada nuevamente por el cobrador, pelota que Román volvería a sacar sin contenerla, provocando que siguiese en juego y que esta vez, entrara a la arquería, finalizando 3-1 el partido.

Ficha técnica Sub-18:

Deportivo JBL del Zulia (1): David Solarte, Christian Ramírez, José Amaya, Samuel Morles, Jean Herrera, Maxwell Mejía, José Luzardo, David Puche (James Marshall 76’), Cristian Mera (Leonet Cabeza 61’ Diego Báez 83’), Gabriel Tulena, Gustavo Urribari.

Gol JBL : Gabriel Tulena (32’) Gustavo Urribarri (60’)

Amonestados: David Puche 34’, Christian Ramírez 42’, José Amaya 54’ 76’, Leonet Cabeza 61’.

Expulsados: José Amaya 76’

Ficha técnica Sub-20:

Deportivo JBL del Zulia (1): Román Cabeza, Jean Insignares (Michael Ortega 83’), Frainel Vecino (Wilson Querales 46’), Eliezer Gómez, Francisco Lucena, Aarón Martínez, Estiven Gutiérrez (Jesús Faneite 56’) Ángel Pineda (Ronald Valera 49’), Pedro Figueroa, José Peláez, Yeicso Arcos (Albert Sira 78’).

Gol JBL: Yeicso Arcos 22’

Suplentes sin jugar: Yohandry Guzmán, Reiderson Valecillos.

Por: María Mantilla Briñez