¡Jornada perfecta!

Goleadas y partidos disputados

Las categorías menores del Deportivo JBL continúan su andar en el Torneo Adecuación de la Asociación de Fútbol del estado Zulia (AFEZ) con contundentes victorias y partidos reñidos, se disputó la jornada dos en el Complejo Deportivo JBL y en la Villa Bolivariana.

Goleada contundente

La categoría Sub-10 A dominó de principio a fin su encuentro contra su similar de Fundauam B para suministrarle una auténtica goleada de 5 por 0. Brayan Rincón fue el encargado de abrir el marcador en el minuto final de la primera mitad.

Con apenas segundos de iniciado de la segunda mitad, Alejandro Ballesteros se encargó de marcar el segundo tanto y poner el 2 por 0 momentáneo. Al minuto 26 ingresó Oscar Vielma quien sería el protagonista del partido al marcar su triplete en tan solo 10 minutos (28’, 29’, 39’) colocando el 5-0 final en la pizarra.

De esta manera, la Sub-10 A marcha invicta en el torneo logrando convertir 10 goles en dos jornadas disputadas.

Poderío ofensivo

La Sub-12 negriazul fue una aplanadora ofensiva durante todo el encuentro, y no dudó, para golear 7 por 0 a su similar de Cardonal Norte en el Complejo Deportivo JBL.

A los cinco minutos de encuentro el defensor Diego Osorio abrió el marcador, y a partir de allí, el equipo no paró de dominar el encuentro. José Chourio puso el 2 por 0 a los 10 minutos de partido culminando así la primera mitad.

Con el inicio de la segunda mitad comenzaría a gestarse la goleada del cuadro local con goles de Kekele Ospino al 21’, Daniel González al 23’ y Lerwis González al 30’ quienes pusieron el 5 por 0 momentáneo. Los goles de José González al 34’ y Leandro Feo al 37’ cerrarían la goleada de 7 por 0 para el Deportivo JBL.

Remontada sufrida

La categoría Sub-14 sufrió para quedarse con los 3 puntos que estaban en disputa contra Cardenal Norte. Dominio notorio en la primera mitad que no pudo reflejarse en el marcador, lo que lo llevó a encontrarse abajo en la pizarra  0-1 al finalizar la primera parte.

Para comandar la remontada negriazul en la segunda mitad, salieron a relucir los talentos de Ronald Urdaneta, José Montesinos y Andrés Tejedor; este último anotador de los dos tantos que daría la victoria su equipo. Tras un tiro de esquina ejecutado por Montesinos al 46’ llegaría al segundo palo el delantero y anotaría el primer tanto que empataría el resultado 1 por 1. Posteriormente, al minuto 53 pondría el 2 por 1 en el marcador con una espectacular volea al borde del área chica.

Contundencia de cara al arco

La Sub-16 logró imponerse 2 por 1 y cerrar con broche de oro una jornada perfecta para las categorías menores del Deportivo JBL del Zulia.

Desde el inicio del compromiso la “Maquinaría” estuvo rondando el arco contrario para ponerse arriba sobre Cardenal Norte. Cuando transcurría el parcial 12’, el atacante Gabriel Martínez abriría el marcador con un disparo elevado desde fuera del área, donde el portero rival tuvo complicidad.  Inmediatamente, Carlos Nava sacaría una volea y pondría el 2 por 0 tras asistencia de Carlos Parisi. El rival descontaría con un tiro libre al borde del área al minuto 24.

La segunda mitad se tornó física pero el conjunto negriazul mantenía la posesión y era el que gestaba las ocasiones de peligro de cara al gol para concretar una victoria sufrida.
Incomparecencia del rival

Incomparecencia

El sábado la categoría Sub-8 no pudo disputar su encuentro contra Las Canchitas, dado que su rival no se presentó, mientras que el domingo la Sub-10 B también obtuvo sus tres puntos de igual manera frente a Cardenal Norte en el Complejo Deportivo JBL.

Por: Oscar Sánchez