¡Infantiles sumaron ante Petroleros!

Tarde de celebración y muchos goles

Las categorías infantiles del Deportivo JBL consiguieron un par de resultados positivos en la décima jornada de la segunda fase de la Serie de Oro 2017 ante Petroleros del Zulia, sellando una igualdad sin goles para la categoría Sub-14, mientras que la Sub-16 goleó 6-1, ambos en condición de locales.

Con altas expectativas por lo demostrado previamente en los dos empates de los partidos de ida, los negriazules dominaron los compromisos y lograron ser más peligrosos para el rival, cuestión que les llevó a concatenar dos empates y dos victorias para las plantillas Sub-14 y Sub-16, respectivamente, desde que los entrenadores Omar Morales y Ricardo Casanova asumieron el mando.

Dominio absoluto

La categoría Sub-14 solo le quedó debiendo al público presente en el Complejo Deportivo JBL los goles que sellaran numéricamente la superioridad en cancha, puesto que completaron setenta minutos de espectáculo futbolístico y volumen de juego, que a pesar de llevar a la gestación de numerosas ocasiones de peligro, faltó el acierto en la definición.

JBL comenzó a hacer daño temprano en el partido gracias a las intervenciones de David Colón, quien a lo largo del compromiso se mostró muy activo y fue vital para el vendaval ofensivo del equipo. Los negriazules apostaron por desenvolverse en las bandas y con disparos largos, aprovechando el desorden de Petroleros y sortear el juego físico en el centro del campo.

Los dirigidos por Morales generaron sustanciales jugadas colectivas, como la del minuto 39 creada por Eduardo Morán en el sector izquierdo, que quitándose tres jugadores, se combinó con Colón, que no pudo colocar el pase preciso y terminó siendo uno de los tantos intentos frente al arco; mismo guión que se mantuvo durante todo el reglamentario hasta el 0-0 final.

Contundencia al máximo

Por su parte, el conjunto Sub-16 no perdonó a Petroleros y goleó 6-1 en un derroche de precisión y personalidad en la cancha, que desde el inicio del partido se vio reflejado en la creación de juego y las asociaciones, especialmente desde el mediocampo con los extremos por medio de pases filtrados.

Los negriazules abrieron el marcador en la fracción 23 por medio de Gabriel Cárdenas, que internado en el área chutó al segundo palo, mientras que en medio del desorden tras la celebración, Petroleros igualó la pizarra un minuto más tarde.

El resultado fue reflejo de la paridad en el desarrollo del juego hasta el minuto 39 cuando Saimon Ramírez destrabó el juego con un gol de tiro libre, al igual que su compañero Anthony Mariany al 50’, cobrado directo al ángulo.    De ahí en adelante, JBL se acomodó en el partido y Reinaldo Andrade (54’), Hector Juárez (74’) y Luis Zamora (79’) fueron los responsables de la contundente victoria, que les da oxígeno en la clasificación.

Ficha técnica Sub-14

Deportivo JBL (0): David Jacobo, Alex Custodio, Alejandro Urrutia, David Delgado, Yohalberth Salinas, Jorge González, Elías Colón, Luis Ferrer,  Luciano Tiniaco, Eduardo Morán, David Colón.

Suplentes con acción: Jonelson Prieto, Freddy Betancourt, Daniel Obando, Carlos Segovia.

Suplentes sin jugar: Marco Ruza, Rafael González, Raul Kaszas.

Goles: No hubo

Amonestados: Luis Ferrer 65’

Ficha técnica Sub-16

Deportivo JBL (6): Franklin Paredes, Isaac Portillo, Misael Escorcia, Carlos Nava, Carlos Churio, José Suárez, Miguel Orejuela, Gabriel Cárdenas, Reinaldo Andrade, Saimon Ramírez, José Ariza.

Suplentes con acción: Anthony Mariany, Dustin Nava, Luis Zamora, Enmanuel Pirela, Hector Juárez, Luis Zamora.

Suplentes sin jugar: Aldrin Gómez, Christian Tiniaco.

Goles: Gabriel Cárdenas (23’), Saimon Ramírez (39’), Anthony Mariany (50’), Reinaldo Andrade (54’), Hector Juárez (74’), Luis Zamora (79’).

Amonestados: Reinaldo Andrade (54’)

Expulsados: Carlos Churio (77’)

Por: MariangelFerrebú