¡Doble victoria para las negriazules!

Vencieron a sus similares de Talentos del Sur

Las categorías femeninas Sub-16 y Libre, representantes del Deportivo JBL en el torneo de Adecuación de la Asociación de Fútbol del estado Zulia (AFEZ) consiguieron sus segundas victorias de la competición en lo que fue su visita a la Villa Bolivariana de San Francisco, para enfrentar a Talentos del Sur.

Siguen firmes

En una brillante mañana, la Maquinaria Femenina Sub-16 pudo imponerse ampliamente 12-0 ante Talentos del Sur. El partido inició muy disputado en la mitad de la cancha, pero en el minuto 15, Yormary Álvarez abrió la cuenta en el marcador a favor de las visitantes. Con el transcurrir del tiempo se mantuvo el dominio por parte de las negriazules, capitalizado al 21' nuevamente por Álvarez quien encontró la red tras finalizar una gran acción colectiva.

Poco después, Alani López anotó su cuarto tanto del torneo y al 29' Álvarez selló su triplete personal, previo a Albany Ríos que anotó el 5-0 mediante un penal, justo antes de ir al descanso.

En el segundo tiempo el guión de juego se mantuvo, pero la pizarra siguió moviéndose a favor a partir de la fracción 37 cuando Kelly Guerrero culminó exitosamente un remate tras saque de esquina, quien finalmente, junto a Yormary Álvarez, anotarían cuatro tantos cada una, sellando la victoria del conjunto que lleva 27 goles a favor y ninguno en contra.

Cierre con broche de oro

En un partido muy entretenido nuestra categoría Libre logró sacar los tres puntos y alargar su invicto. El compromiso se desarrolló de ida y vuelta durante los primeros minutos, ambos conjuntos tuvieron ocasiones a través de exitosas jugadas colectivas que no finalizaron en gol debido al orden táctico y a las intervenciones prodigiosas de ambas guardametas.

La pelota parada comenzó a ser crucial en el encuentro y la capitana Jhoannere Marcano dio fe de ello al minuto 25 tras ejecutar un tiro libre a la escuadra para darle la ventaja momentánea al JBL. Dos minutos más tarde, como si de una repetición se tratase, Marcano volvió a sacar magia de su botín derecho para colocar a través de otro tiro libre el 2-0, cerrando la primera mitad.

En el segundo tiempo las locales intentaron descontar el resultado, hecho que lograrían al 44’ por la vía penal. Al transcurrir los minutos, ambas escuadras lucharon por la posesión del balón hasta que al 49' el árbitro decretase otro penal para las visitantes, que Marcano canjeó por un tanto y sumar su triplete, dándole la victoria a la oncena que alcanza con esto seis puntos en dos jornadas disputadas.

Por: Ángel Maldonado