La Maquinaria Juvenil consiguió seis puntos ante Funda UAM

¡Sacando la casta en casa!

La jornada número uno del Torneo Apertura Serie de Oro 2017 que fue reprogramada para esta instancia, se vivió de manera perfecta para las categorías Sub-18 y Sub-20, quienes sacaron la casta en el Complejo Deportivo JBL, luego de cosechar par de triunfos, 4-2 y 5-0 respectivamente, sumando de tres y haciendo respetar la casa.

Primera victoria

El primer juego en realizarse fue el de los jóvenes Sub-18 quienes al mando de Luis Martínez salieron con todo a la cancha, con la convicción clara de no perder su invicto en la competición y mantener el liderato de su grupo, además de sacarse de encima el recuerdo de la jornada pasada ante Petroleros.

El primer gol para el “Depor” llegaría en los pies de Maxwell Mejía, quien al minuto 8 del encuentro abriría el marcador en el Complejo Deportivo JBL para darle la ventaja a su equipo desde los primeros instantes, finalizando la primera parte con este resultado.

Durante el complemento, la visita marcaría el empate en el minuto 54’ al convertir un gol de tiro libre en el borde del área, la esférica sería pateada por debajo, colándose en las redes de David Solarte; pero esto no duraría mucho ya que Gabriel Tulena marcaría el desempate en el 65’, colocando el partido 2-1 a favor del JBL.

Seguidamente, en el minuto 72 llegaría el doblete de Tulena, para poner el resultado 3-1 a favor de los locales quienes dominaban de gran manera el encuentro; en el minuto 80 llegaría la segunda diana para la visita por una mala salida de David Solarte, de la cual se aprovechó FundaUAM para descontar uno.

Finalmente, el partido sería sentenciado con diana de David Puche en el 81’ para finalizar de esta forma el encuentro con resultado favorable de 4-2 para el JBL.

Segunda victoria de la tarde

Nuestra Sub-20 también sacaría la casta para sacarse la derrota en la jornada pasada ante Petroleros del Zulia y daría una catedra de fútbol en el Complejo Deportivo JBL, los dirigidos por José Parada, entraron bien plantados a la cancha saliendo con los tres puntos para ellos.

Un partido con mucho movimiento y ataque por parte de la “Maquinaria” desde que sonara el silbato dio indicios claros de cómo se manejaría el encuentro durante los 90 minutos, denotando una notable superioridad por parte de JBL.

El primer gol llegaría en los pies de Estiven Gutiérrez, quien sería el responsable de abrir el marcador en casa y colocar el 1-0 en el minuto 21; seguidamente, Francisco Lucena convertiría el 2-0 en el 37’ para ampliar la ventaja para el “Depor”, finalizando de esta manera la primera mitad con victoria parcial para la maquinaria.

El complemento estaría muy movido y sellaría con goleada y arco en cero la victoria para la categoría, con doblete de Figueroa en el 69’ y 71’, más una diana de Arcos en el  82’ sellaría el 5-0 en el Complejo Deportivo JBL.

Por: María Mantilla Briñez