El Deportivo JBL comienza con triunfos el torneo AFEZ

Debut en casa con muchos goles y saldos positivos

Las categorías menores del Deportivo JBL iniciaron con el pie derecho su andar en el torneo de Adecuación de la Asociación de Fútbol del estado Zulia (AFEZ). Con demostraciones de buen fútbol y muchos goles, concluyó la primera jornada disputada en horas de la mañana en el Complejo Deportivo JBL este fin de semana.

Emocionante remontada

La categoría Sub-10 A tuvo que reponerse de un resultado adverso luego de ir perdiendo 0-3 en tan solo 14 minutos de juego ante Maracaibo Soccer. Alejandro Ballesteros fue quien devolvió la esperanza para el local tras anotar el descuento al minuto 16.  Seguidamente, Oscar Vielma realizó una gran acción individual y definiendo bien ante el guardameta, puso la pizarra 2-3.

El envión anímico se vio reflejado en el terreno de juego. Solo tres minutos bastaron para concretar el empate con el segundo gol de Ballesteros, poco antes del final de la primera mitad. El segundo tiempo arrancó con un tanto de la visita, pero demostrando gran fortaleza mental, el grupo sentenció sus primeros tres puntos con un gol de Santiago Suárez tras un tiro libre y al 37’, Daniel Tulena concretó una emocionante remontada con el gol definitivo para el 5-4 final.

Férreas defensas

En el otro partido de la categoría, la Sub-10 B se midió ante Petroleros en un encuentro muy disputado en el centro del campo y con grandes planteamientos defensivos. En efecto, en el minuto 18 se vio la primera acción de cara al arco, por parte de Luis García que lo intentó con un gran remate contenido por el portero rival.

Petroleros fue más ofensivo a lo largo del segundo tiempo pero se encontró a Santiago Fernández, el arquero negriazul, que realizó grandes atajadas. Con el transcurrir del partido, los embistes del contrario se hicieron mucho más fuertes por lo que al minuto 32 la visita se fue arriba en el marcador tras un saque de esquina bien ejecutado, sellando la victoria del visitante por la mínima.

Prometedor estreno

La Maquinaria Femenina inició el torneo con dos contundentes victorias que reafirman su favoritismo a los títulos, consumando 24 goles a favor y ninguno en contra entre la categoría Sub-16 y Libre ante el Deportivo La Rita, logrando resultados de 15-0 y 9-0, respectivamente.

La Sub-16 prontamente abrió el marcador con el tanto de Lisnelly Benítez en la fracción 4 del compromiso y a partir de ahí comenzó a dominar el encuentro con buen fútbol y muchos tantos. Yosmary Álvarez amplió la ventaja al 13’ con un remate cruzado que dejó sin opciones a la guardameta rival.

En el minuto 19 Laura Martínez anotó el 3-0 para ir al descanso con una amplia ventaja en el marcador. En la segunda mitad el control del compromiso seguiría siendo del JBL, con más volumen de juego y las aportaciones de Arianna Atencio, Laura Martínez, Alani López, Albany Ríos, Kelly Guerrero y Valeria Gómez para sellar el decisivo 15-0.

La categoría Libre cerró la jornada del sábado siguiendo el mismo libreto de sus compañeras, dominando el compromiso desde el principio pero no fue hasta el minuto 13 que llegó la primera anotación cuando Jorgenis Verde recibió el balón dentro del área y definió al segundo palo.

El juego fue conducido ofensivamente por la dupla Martínez - Verde que intentaban ampliar la ventaja en el marcador, objetivo que lograron tras un error defensivo aprovechado por Jhoannere Marcano al 25' para definir cómodamente. A ellas, les seguirían Isabella Manucci y Emma Martínez, quienes también concretaron a la red, mientras que Verde sentenció un doblete y Marcano sumó en su cuenta personal, cuatro tantos en su debut.

Incomparecencia del rival

Las categorías Sub-12, Sub-14 y Sub-16 debían enfrentarse este domingo a Atlético Carrasquero, primer rival en su calendario, no obstante, no se presentaron en el Complejo Deportivo JBL por lo que se decretó su incomparecencia y los tres equipos sumaron sus primeros puntos del torneo.

Por: Ángel Maldonado y Mariangel Ferrebú