Una Maquinaria Aguerrida

Los Negriazules de la Sub12 y Sub16 sumaron tres puntos frente al Club Gallego, mientras que la Sub18 sacó el empate

La fecha 16 del Torneo Apertura de la Copa AFEZ se disputó este sábado 27 de Junio de 2015 en la Tiendita, casa de la Maquinaria del Deportivo JBL del Zulia, con saldo de dos victorias y un empate.

Maquinaria Sub12

Con la garra acostumbrada salió la Sub12 este sábado contra la oncena del Gallego. Con el reloj marcando los quince minutos David Colón abría el marcador fusilando la red con un trallazo que dejaba sin opción al guardameta. De allí en adelante el rival tendría poca llegada mientras que la Maquinaria seguía tratando de aumentar el marcador pero el tiempo no daba para más y con un gol arriba cerraba la primera mitad.

En la segunda parte el ataque en colectivo apuraba al visitante, Ferrer tendría varias claras de cara al arco pero sería Elias Colón quien la enviaba adentro al minuto 31’, más tarde Jeronimo Salazar(38’) luego de varios intentos  lograba engañar al portero y colgar el tercer gol para la Maquinaria, volvía a aparecer Elias Colón al 46’ para fabricar su doblete, sacando un potente disparo por el costado derecho para sellar el triunfo 4-0  de la escuadra del profesor Ilvis Romero.

Titulares: Esteban Durán, Brayan Morales, Antoni Tirajara, Juan Garces, Andry Vargas, David  Delgado, Jhon Nelson Prieto, Luis Ferrer, Diego Gutiérrez, David Colón(Juan Garces 30’), Elias Colón. Gol: David Colón 15’. Elias Colón 31’, 46’. Jeronimo Salazar 38’. DT: Ilvis Romero.

Maquinaria Sub16

El partido de la Maquinaria Sub16 comenzaba parejo en cuanto a tenencia de balón pero con más llegadas para los locales. Navarro, Luzardo y Gabriel Cárdenas se iban al ataque pero siempre eran recepcionados por la zaga o el guardameta rival. Al 12’ se señalaba un tiro libre para el Gallego pero el remate se iba abierto, a falta de cinco para el desenlace de la primera parte vendría una buena para la Maquinaria a balón parado, el zapatazo lo daba Luzardo pero el arquero la atrapaba. Al descanso igualados a 0.

En el segundo tramo del encuentro se sumaba al ataque el habilidoso Gustavo Montoya tratando de vulnerar la banda derecha, pero en una llegada de los visitantes a los predios de Rojas, Hernández entraba fuerte y el abanderado sentenciaba la pena máxima, el guardameta rival era el encargado de disparar y lo hacía con gran eficacia para poner arriba a su equipo. Al 28’ los intentos constantes de Luzardo tendrían frutos y la mandaba a guardar empatando el juego a un gol por bando, ya para finalizar Montoya también lograba concretar pasando el esférico entre las piernas del guardameta hasta el fondo de la red. Fin del partido 2-1 para JBL.

Titulares: Jesús Hernández, Luis Ospino, Sebastián Rojas, José Luzardo, Yimerson Franco, Luis Cárdenas, Miguel Navarro, Gustavo Montoya, Omar González, Isaac Portillo, Gabriel Cárdenas. Gol: José Luzardo 28’. Gustavo Montoya 33’. DT: Jean Marco Fuenmayor.

Maquinaria Sub18

La Maquinaria juvenil Sub18 se enfrentaba a su similar del Club Gallego y desde el arranque el cotejo se mostraba duro, de mucho corte y poca fluidez, pero al 12’ Salas era sorprendido por una ‘bombita’ que lo superaba y se iba adentro. Los referentes Peláez y Sánchez se filtraban por las bandas buscando colar el balón al arco pero la defensa anticipaba los intentos de los delanteros. A camerinos perdiendo 1-0 la Maquinaria.

En el complemento aparecía la suerte para Sánchez (14’), Elieser Parra con el desborde se la pone para que Alirio cayéndose anote el del empate. Luego del 1-1, la Maquinaria se crecía, abría las bandas y buscaba los espacios tratando de generar más jugadas de peligro pero sin resultado debido a las oportunas intervenciones del guardameta del Club Gallego y de una defensa que llegaba bruscamente a cortar los avances. Culminaba el encuentro 1-1.

Titulares: Cristofer Salas, José Peláez, Alirio Sánchez, Miguel Navarro, Jesús Marquina, José Luzardo, Luis Hoyos, Gilberto García, Manuel Chacín, Omar Barillas, William Villasmil. Gol: Alirio Sánchez 14’. DT: Jean Marco Fuenmayor.

Por: Katiuska Priscyla Graterol