La Academia dividió con La Escuela de Fútbol Los Laureles

La visita de JBL a la E.F Los Laureles dejó saldo de tres triunfos y tres derrotas para la Maquinaria

El pasado domingo 31 de Mayo se llevó a cabo la jornada doce del Torneo Apertura de la Copa AFEZ en casa de la Escuela de Fútbol de Los Laureles en Cabimas. La Sub12, Sub14 y Sub16 triunfaron, mientras que la Sub8, Sub10 y Sub18 no tuvieron la misma suerte y cayeron.

Maquinaria Sub8

Los chicos de la Maquinaria Sub8 perdieron 6-0 ante la Escuela de Fútbol Los Laureles. En un primer tiempo donde no se pudo desbordar ni abrir la cancha puesto que el rival supo cómo instalarse frente al arco del guardameta Guillermo León, logrando hacer tres goles en la primera mitad todos por errores en salida de la defensa de JBL. Se iban al descanso 3-0 favorable a Los Laureles.

Se daba inicio al segundo tiempo y la Maquinaria mostraba un poco más de toque y llegada por las bandas, Oscar Vielma tendría oportunidad cerca del área con un tiro libre pero el balón pegaba en la barrera, luego Bastidas se filtraba por la última línea sacaba un centro pero el disparo se iba abierto. El rival nuevamente aprovechaba las fallas al momento del toque de JBL para marcar tres goles más, todos por arriba dejando sin opción a León. El resultado sería 6-0 para la Escuela de Fútbol Los Laureles.

Titulares: Wilver Medina, Guillermo León, Santiago Bermúdez, Juan Yanes, Andrés Cayama, Daniel Rincón (Jesús Bastidas 21’), Richard Salazar (Oscar Vielma 21’), Sebastián González, Santiago Carrero. Suplentes: Gabriel Torres, Santiago Suárez. Goles: No hubo. DT: Enrique Domínguez.

Maquinaria Sub10

La Sub10 comenzó paciente estudiando al rival y tratando de protegerse en una cancha difícil, pero al minuto 8’ Samuel Patiño no podía detener un disparo que pasaba al fondo de la red por la banda derecha. Más tarde Yoiner González hacía efectivo una falta en la mitad de la cancha sacando un zapatazo que apuraba al guardameta rival pero que no lograba entrar al arco, 1-0 las acciones al medio tiempo.

Ya en la segunda mitad las más claras serían para José Chourio y Leandro Feo, Chourio con un desborde por la banda izquierda que intentaba centrar pero se le iba larga, Feo probaba a balón parado ‘bañando’ a la barrera pero el portero salía bien a atajarla, JBL insistía pero Los Laureles era más efectivo y en el minuto 25’ sorprendían a Patiño por el lateral izquierdo para poner el 2-0 definitivo del encuentro.

Titulares: Samuel Patiño, Reny Bohorquez, Pablo Tordecilla (Ilich Medina 25’), Kekele Ospino (Larson Pirela 21’), Juan Rossell, Yoiner González, Leandro Feo, José Chourio. Goles: No hubo. Suplentes: Carlos Lima, José González. DT: Alexander González.

Maquinaria Sub12

La oncena dirigida por Ilvis Romero saltaba al terreno con ímpetu y desde temprano aparecieron los goles, al 6’ el espigado David Colón remataba directo y con potencia al arco del local para abrir la pizarra, con 11’ en el reloj era Sebastián Arapé quien la mandaba a guardar para poner el 2-0, faltando dos minutos para el descanso aparecía en gran forma Elías Colón colando un balón hasta el fondo de la red. Medio tiempo 3-0 para JBL.

Los Negriazules seguían comandando el partido una vez iniciado el complemento provocaban dos penales; al 55’ David Delgado ejecutada efectivo, rastrero y al palo izquierdo, al 68’ Nelson Vargas hacía lo propio al medio y a un costado así cerraría el encuentro con victoria 5-0 para la Maquinaria.

Titulares: Luis Martínez (Juan Garcés 32’), Esteban Durán (Diego Quijada 33’), Sebastián Arapé (Rawy González 35’), Jhon Prieto (Juan Urdaneta 37’), Elías Colón (Brayan Morales 31’), David Colón, Nelson Vargas, David Delgado, Jesús Ortega, David Rincón, Diego Gutiérrez. Goles: David Colón 6’, Sebastián Arapé 11’, Elías Colón 32’, David Delgado (penal) 55’, Nelson Vargas (penal) 68’. DT: Ilvis Romero.

Maquinaria Sub14

La oncena Sub14 salió contundente abriendo el minuto 3’ ya marcaban el primer gol del partido por medio de Néstor Naranjo quien llegaba al área y burlaba al guardameta de Los Laureles poniéndole el balón al medio. Al 13’ Yorka Justo se metía por el costado izquierdo enviando el esférico adentro, sin dar tiempo a reacción al 18’, Rubén Soto también encontraba colarse por la banda izquierda para darle el tercero a la Maquinaria que seguía con sed de gol. Con 30’ en el reloj Néstor Naranjo anotaba su segundo gol de la mañana y el 4to para JBL, de esta manera se iban al descanso 4-0.

Se reanudaban las acciones y Néstor Naranjo al 42’ conseguía su triplete con un remate por la banda derecha. El partido era dominado por los marabinos con toque y llegada, al 50’ Omar González probaba desde fuera del área engañando al guardameta que la vio pasar. A falta de tres para el final aparecía Isaac Portillo para cerrar la goleada de 7-0 favorable a la Maquinaria.

Titulares: Franklin Paredes, Néstor Naranjo, Yorka Justo, Rubén Soto (Diego Monsalve 48’), Gustavo León, Ricardo Ríos, Andrés Valbuena (Jorge Martínez 50’), Jeremy Uzcátegui (Wilber Pernía 45’), Omar González, Isaac Portillo, Sebastián Baldonedo (Iván Guerrero 53’). Goles: Nestor Naranjo 3’,30’, 42’, Yorka Justo 13’, Rubén Soto 18’, Omar González 50’. DT: Adaldo Rodríguez.

Maquinaria Sub16

La escuadra de la Sub16 tuvo un partido duro en la primera mitad con muchos problemas en la distribución del esférico, pero a medida que avanzaba el juego iban descifrando al oponente, en el minuto 30’ Juan Coronel realizaba una cortina con Omar Barilla pasando un balón a ras del césped hasta el fondo de la malla. JBL se iba a camerinos arriba por la mínima 1-0.

Se ponía el balón en juego nuevamente y los de casa sorprendían con el empate 1-1. Pasados los 5’ minutos la Maquinaria respondía con el gol a balón parado, Miguel Navarro mandaba un potente disparo al segundo poste para darle la ventaja de nueva cuenta a los Negriazules. Las llegadas de JBL continuaron pero el principal indicaba que el partido concluía con ventaja de 2-1 para los marabinos.

Titulares: Juan Coronel (Luis Ospino 45’), Marco Perrotta (Gilzo Pozo 70’), Diego Castillo, José Rodelo, Sebastián Rojas, Yimerson Franco, Rafael Castellanos, Adrián De Vicente (Luis Cárdenas 52’), Orlando Márquez (Carlos Camargo 53’), Miguel Navarro, Gabriel Cárdenas. Suplentes Sin jugar: Diego Ceballo. Goles: Juan Coronel 30’, Miguel Navarro 50’. DT: Jean Marco Fuenmayor.

Maquinaria Sub18

Iniciaba el partido de los juveniles de la Sub18 contra su similar de la Escuela de Fútbol Los Laureles, la Maquinaria tuvo la más claras de la primera mitad con asociaciones entre los volantes y los delanteros pero sin efectividad en el remate final, por su parte los locales inquietaron el arco de Cristofer Salas en sólo dos ocasiones sin daños mayores, igualados a cero se iban al descanso.

En el complemento los locales serían más efectivos aunque con menos dominio, transcurriendo el minuto 50’ llegaba el gol para ellos. Abajo en la pizarra 1-0 JBL intentaba pero sin poder concretar con al menos dos pelotas estrelladas al palo, el primero era de Javier Vidal luego de un desborde por las banda derecha, José Peláez también veía como su intento de fusilar la red era frustrado en un pase de Jean Mayor que bañaba a los centrales, Peláez la bajaba pero su disparo chocaba con el poste.

Al 78’ un defensa de Los Laureles cortaba con la mano un disparo que iba con dirección al arco, el abanderado señalaba el cobro desde los doce pasos, José Peláez certero la mandaba adentro igualando las acciones 1-1, pero 4’ minutos más tarde vendría la reacción del rival colándole un balón a Salas hasta el fondo de su arco para la ventaja definitiva de 2-1 a Los Laureles sobre el Deportivo JBL.

Titulares: Manuel Chacín, Isaac Nuñez, Cristofer Salas, Brando Camargo, Roberto Lara, Omar Barillas, Williams Villasmil, Ismael Pirela, Julio Vidal, José Peláez, Juan Oviedo. Gol: José Peláez 78’. DT: Jean Marco Fuenmayor.

Por: Katiuska Priscyla Graterol