Par de victorias y un traspié para la Maquinaria

La Sub12 y Sub18 ganaron cómodamente, a la Sub16 no le salieron las cosas y cayó frente a la Escuela de Fútbol La Rotaria

La jornada de este domingo 13 de Junio en casa de la Escuela de Fútbol de la Rotaria dejó par de victorias para las Maquinarias Sub12 y Sub18, mientras que la Sub16 cayó 2-0. En fecha correspondiente al Torneo Apertura de la Copa AFEZ.

Maquinaria Sub12

La escuadra Sub12 de la Asociación saltó al terreno de juego con el acostumbrado ritmo arrollador, en diez minutos ya tenían un intento de David Colón que aguantaba el travesaño y un gol anulado por su puesto fuera de juego, al 15’ JBL pudo abrir el marcador, Luis Martínez fusilaba la red con un pase filtrado de Ferrer que ponía en el primer palo. Al 23’ David Colón ingresaba al área por la banda derecha y mandaba un tiro cruzado para poner el 2-0 con el que se irian al descanso.

El inicio de la segunda mitad sería de total dominio para JBL, se jugaba a plenitud en la cancha rival, y al 33’ Martínez hacía su doblete por el extremo derecho. Con cinco más en el reloj había un nuevo gol anulado por fuera de juego para la Maquinaria, esta vez el autor era Jeronimo Salazar. A 10’ para el final Andry Vargas sellaba el cotejo con un disparo alto y a la izquierda para darle el cuarto a los Negriazules por cero gol de La Rotaria.

Titulares: Esteban Durán, Brayan Morales, Sebastián Arapé, Luis Martínez, Antoni Tirajara, Andry Vargas, David Delgado, Luis Ferrer(Rawy González 31’), Diego Gutierrez, David Colón (Jeronimo Salazar 32’), Elias Colón. Suplentes: Sebastián Boscán, Diego Quijada, Juan Garces. Gol: Luis Martínez 15’,33’. David Colón 23’. Andry Vargas 50’. DT: Ilvis Gil.

Maquinaria Sub16

El partido de la Maquinaria Sub16 sería de “más fútbol que atino”. Los dirigidos por Jean Marco Fuenmayor vieron como a pesar de haber dominado la posesión del balón no podían encontrar el gol. Un tiro de esquina cobrado por Luzardo serviría para una jugada de triangulación que culminaba con un remate de cabeza de Miguel Navarro entrando en los tres palos pero el principal sentenciaba posición adelantada. El rival piso en una sóla ocasión los predios defendidos por Ricardo Rivero, y con parcial de 0-0 finalizaba la primera mitad.

En la segunda parte del encuentro el rival seguía pasivo esperando atacar en una contra, y así lograban meter el primer gol, Ricardo Rivero era sorprendido y no podía detener un balón que llegaba hasta el fondo de la red por el palo derecho. La Maquinaria intentaba y la más claras las tendrían Luzardo y Camargo, Luzardo probaba desde fuera del área en par de ocasiones pero el guardameta no fallaba al momento de buscar el esférico, Camargo dejaba regada a la defensa y disparaba pero el balón pasaba a centímetros del poste izquierdo. La Rotaria era más efectivo y sin mucha presión marcaban el segundo engañando al guardameta Rivero. Con derrota de 2-0 terminaba el encuentro para la Maquinaria Sub16.

Titulares: Ricardo Rivero, Juan coronel, Diego Castillo, Jesús Hernández(Marco Perrotta 45’), Luis Ospino(Carlos Camargo 42’), José Luzardo, Luis cárdenas, Rafael Castellanos, Ricardo Rivero, Gilzo Pozo, Miguel Navarro(Yimerson Franco 48’). Gol: No hubo. DT: Jean Marco Fuenmayor.

Maquinaria Sub18

El tercer y último partido del domingo en casa de La Rotaria fue para los juveniles de la Sub18, quienes comenzaron estudiando al rival buscando espacios por donde hacer subir al referente de área José Peláez, lamentablemente un fuerte encuentro lo hizo salir con apenas diez minutos en cancha. Un habilidoso García buscaba por donde colarse y al 35’ lo conseguía, en una jugada individual dejaba regada a la defensa para mandar un zapatazo de pierna derecha adentro. La Maquinaria se iba a camerinos arriba 1-0.

Luego de la charla del entretiempo el objetivo era salir a marcar para asegurar el partido, y corriendo el minuto 50’ se cumplía la tarea encomendada, García asiste a Luis Hoyos para dejarlo cara a cara con el guardameta y este se la colgaba al segundo palo para el 2-0. JBL reacomodaba sus líneas impidiendo los avances del rival. Sin tiempo para más la Maquinaria derrotaba 2-0 a la Escuela de Fútbol La Rotaria.

Titulares: Sebastián Rojas, Manuel Chacín, Omar Barillas, Javier Romero, Julio Vidal, Jesús Marquina, José Pelaéz(Alirio Sánchez 10’), Luis Hoyos, Jean Mayor, Leonel Nava(Brando Camargo 46’), Juan Oviedo. Gol: Gilberto García 35’. Luis Hoyos 50’. DT: Jean Marco Fuenmayor.

Por: Katiuska Priscyla Graterol