¡Con mucha autoridad!

Deportivo JBL del Zulia sigue intratable en casa al vencer 3-1 a Carabobo

Johandrys Herrera hizo valer “la ley del ex”, mientras que Celis y Tortolero hicieron goles históricos en sus carreras. Ahora la “Maquinaria” enfrenta al DANZ de visitante.

Demostrando un fútbol vertical, suficiente, y hasta con lujos propios que hizo que la tribuna cantara por segmentos el “olé, olé”, el Deportivo JBL del Zulia venció 3-1 este miércoles con mucha autoridad al Carabobo F.C. en choque correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Apertura 2016 de la Primera División.

Gracias a goles de Johandrys Herrera, Richard Celis y Edson Alejandro Tortolero fue el segundo triunfo de la “Maquinaria Negriazul” en cuatro fechas en la categoría de oro y esta guarda un sabor especial, pues además de quitarle un invicto de 10 fechas a su rival de turno, uno con mucha experiencia dentro de nuestro balompié, demuestra la capacidad de reacción del combinado zuliano tras la derrota el fin de semana en la capital del país.

Desarrollo del partido
En el primer tiempo el peso ofensivo colocado por Frank Flores causó graves grietas en la defensa carabobeña, especialmente en el juego aéreo gracias a la presencia física de Edgar Rito y Julio Moreno en la delantera en una apuesta maestra del técnico zuliano, ya que ninguno de ellos había disputado un solo minuto en la zafra. Ambos salieron aplaudidos al momento del recambio.

Rito inquietó a Morales a las fracciones 11 y 17 con remates por fuera, además de presionar en todo momento la salida del rival; mientras que Moreno fue el escudero ideal al hacer lucir al portero visitante con un cabezazo a los 22 minutos, aprovechando una pelota suelta, que sacó el guardameta in extremis. Físicamente ambos “ablandaron” la zaga enemiga.

La trama del encuentro favorecía ampliamente al Deportivo JBL y sólo faltaba que el fútbol premiase al local.

“La ley del ex” y más
¡Hasta que llegó el premio! A los 42 minutos un remate de Jhon González se desvía en la defensa y toma dirección a arco para que Leo Morales de manotazo la envíe al punto donde está Johandrys Herrera quien, dentro del área grande, manda un zapatazo con violencia para que la pelota se meta al fondo de las redes y así hacer valer la famosa “ley del ex”.

Tras el gol JBL la tenía mucho más tratándola con lujos, uno de ellos provocó la expulsión,  por roja directa, de Juan Colina que propinó un codazo a Luis Castro y dejó a su equipo con 10 hombres para el resto del cotejo. Con esa incidencia finalizó la primera parte.

Al inicio del complemento la “Maquinaria Negriazul” salió a presionar con todo con la misión de dar el golpe de gracia. Transcurría la fracción 49 cuando en una llegada en bloque González manda un centro desde la izquierda que en el segundo palo consigue a Richard Celis, quien no perdona y consigue su segunda diana del Apertura 2016 cambiándole el palo a Morales. Fue el gol 21 del “9” con JBL convirtiéndose en el máximo goleador histórico de la institución. Cabe destacar que Celis cumplió funciones de mediocampista.

No todo se había dicho
El ritmo característico de JBL, aunado al desgaste y tener que jugar con un hombre menos, fueron demasiado para Carabobo que se hizo presente en el marcador por intermedio de Jarlín Quintero a seis minutos para el final tras una pelota que no pudo rechazar la defensa.

Pero JBL no había dado su última palabra. Las piernas frescas de Oscar Núñez llegaron hasta el fondo en una jugada por la banda derecha y tras un centro preciso consigue el pie derecho de Edson Tortolero Jr. que a 3 minutos del pitazo final decretó el 3-1. Fue la primera diana del “Jr.” como futbolista de Primera División.

Fue la segunda victoria en casa para la “Maquinaria Negriazul” en igual número de presentaciones en el Apertura 2016. El triunfo sirvió para mantener una racha de 19 partidos sin perder en el “Pachencho” Romero. Ahora Deportivo JBL del Zulia viajará a Puerto La Cruz para visitar al Deportivo Anzoátegui el sábado 20 a las 6:00 de la tarde.

Ficha técnica
JBL (3): Juan Chourio; Johandrys Herrera, Ángel Agnello, Anthony Guanipa, Jorge Murillo; José Martínez, Jhon González, Luis Castro, Richard Celis (Andrés Aristizábal 88’); Edgar Rito (Oscar Núñez 59’) y Julio Moreno (Edson Tortolero 63’). DT. Frank Flores.
Carabobo (1): Leo Morales; Edward Bello, Carlos Rivero, José Acosta, Oscar Rojas; Aristóteles Romero, Marlon Fernández (Orlando Cordero 78’), Juan Colina, Aquiles Ocanto; José Bandez (Josua Mejías 46’) y Néstor Bareiro (Jarlín Quintero 53’). DT. Marcos Mathías

Goles: Johandrys Herrera al 42’, Richard Celis 49’, Edson Tortolero 87’ (JBL). Jarlín Quintero 85’ (CFC)
Amonestados: Richard Celis 8’, Ángel Agnello 40’, Edson Tortolero 87’  (JBL)
Expulsados: Juan Colina (CFC)
Árbitro: Carlos Díez (Táchira)
Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero
Por: Ernesto Vera