Sabor agridulce en el Derbi para La Maquinaria Negriazul

Por: Andrea Méndez y Andrea Lozano (Pasante Académico)
Fotografías: Departamento de prensa de  JBL

El Deportivo JBL del Zulia cayó como visitante 3-2 ante Titanes FC, partido llevado a cabo en las instalaciones del estadio José Encarnación “Pachencho” Romero el pasado sábado 23 de marzo del 2019 por la sexta fecha del Torneo  Apertura de segunda división del futbol profesional venezolano.

Tras el pitazo inicial, la Maquinaria Negriazul estableció su juego rápido y  fluidez en el manejo de la esférica, partiendo de la actuación de su volante David García. Sin embargo el equipo bicolor, salió con una mentalidad de resguardo, esperando algún traspié por parte de la oncena de JBL. No obstante, al 35’ del compromiso, luego de un córner cobrado por Diamante Acosta, René Alarcón con un cabezazo colocó el 1-0 para el conjunto bicolor y con ello el marcador que cerró el primer tiempo del derbi marabino.

La remontada se hizo esquiva

En la segunda mitad los dirigidos por Luis Martínez, intentaron mantener la posición del balón jugando hacia adelante, sin embargo en el minuto 62’ el árbitro pitó una pena máxima a favor de Titanes FC tras una mano intencional de Joaquín Genes, siendo ejecutado el penal por Leonardo Becerra para así llevar al bicolor 2-0.

Con dos tantos arriba, la Maquinaria Negriazul no desistió y al 75’ de partido, luego de un centro rastrero por parte del lateral Gilberto García, “la Testa de Guárico”, Darwin Milano con un derechazo descontó el marcador 2-1, Seguidamente, después de un contraataque que dejó desequilibrada la línea defensiva de la Maquinaria,  obligó a David Solarte realizar una falta en el área a René Alarcón, el árbitro pitó penalti y Gianfranco Lettieri ejecutó desde los doce pasos para el 3-1.

Ya en el epílogo del partido, la presión por parte de JBL se volvió abrumadora, teniendo oportunidades de poder descontar el marcador, no obstante, en el 90+5’, el “capi” Yorlan Carmona,  concretó un penalti cobrado a favor de la Maquinaria tras una falta recibida dentro del área a David García para el 3-2.

La Nueva Maquinaria no logró consolidar la victoria en el Derbi de Maracaibo, quedando en la quinta posición de la tabla del grupo Occidental, sin embargo no pierde la mentalidad de victoria, la cual buscará el próximo miércoles 27 de marzo ante el Real Frontera cumpliendo la reprogramación de la tercera fecha del torneo.

Ficha Técnica

Titanes FC (3): Miguel Vásquez; Cecilio González, Anthony Guanipa, Carlos Vittora, Paúl Solís; Gianfranco Lettieri, Diamante Acosta © (Ángel Urdaneta 72’); Fernei Ascanio (Frank Fuentes 69’), Jesús Cortez (Sebastián Arce 80’); René Alarcón, Leonardo Becerra
Suplentes sin Jugar: Anthony Ochoa

Amonestados: Jesús Cortez (17’), Carlos Vittora (33’), Anthony Guanipa (90+5’)

Goles: René Alarcón (35’), Leonardo Becerra (62’ P.), Gianfranco Lettieri (82’)

Deportivo JBL del Zulia (2): David Solarte; Gilberto García, Egwar Valbuena, Yorlan Carmona ©, Juaquín Genes; Arturo Contreras (Geremias Meléndez 69’), David García; Yhorman Yepez (Josue Valera 74’), Albert Sira (David Puche 69’), Jarvey Palma; Darwin Milano

Suplentes sin jugar: Julio Torres, Schleider Miranda, Andrés Aristizábal, Pedro Cordero

Amonestados: Gilberto García (17’), Darwin Milano (33’)

Goles: Darwin Milano (75’), Yorlan Carmona (90+5’)