Oro y Plata para el Femenino

Ambas categorías femeninas de la institución engloban un excelente torneo

Fin de semana de éxito para el club zuliano. Los grupos femeninos siempre han dado frutos y triunfos a la institución, historia que se repitió este pasado fin de semana en donde la lista de logros se siguió ampliando por parte de las representantes del club.

¡Justas campeonas!

A las 9:00 am de este domingo 29 de enero fue el pitazo inicial para jugar la final del Torneo AFEZ Clausura 2016 en la cancha La Rotaria, donde la categoría femenina Sub-15 del Deportivo JBL del Zulia se enfrentó a su similar de Petroleros del Zulia.

El marcador se abriría temprano, un golpe en seco de Kelly Guerrero desataría la alegría de las chicas anotando el primer gol para su equipo a sólo un minuto de haber comenzado el partido. Luego de tener el marcador 1-0 las chicas se mostraban enfocadas en conseguir aumentar la ventaja, logrando la posesión de la esférica durante el primer tiempo. Al 37´ Arianna Atencio marca el segundo para el Deportivo luego de un rebote dentro del área.

En la segunda mitad el ambiente se mostraba más tenso mientras se mantenían las jugadas en medio campo, con varias situaciones de peligro por parte de ambos equipos pero sin precisar ninguna de ellas.

En el minuto 67 Petroleros lograría descontar en el marcador por una mínima diferencia ante la “Maquinaria Femenina”. Un par de faltas sancionadas por el principal determinaría la expulsión de 2 jugadoras rivales por acumulación de tarjetas amarillas.
Agotado el tiempo de juego terminaría 2-1 logrando consagrarse como campeonas del Torneo Clausura 2016 la categoría Femenina Sub-15 del Deportivo JBL del Zulia, llevándose a casa el tan esperado trofeo con la alegría que las caracteriza.

¡Otro título!

La categoría Libre femenino del Deportivo JBL del Zulia se alzó con el Subcampeonato del Torneo Clausura AFEZ 2016 tras caer por mínima diferencia de 1-2  ante su similar Petroleros, en la cancha del Complejo Deportivo La Rotaria en la mañana de este domingo 29.

El duelo comenzó pausado, con varias detenciones producto de las faltas pitadas por el árbitro. Pero en el cuarto de tiempo ambas escuadras encendieron los motores y le pusieron celeridad al compromiso, siendo Petroleros quien consigue irse arriba luego de un ataque en el área que complicó a Carla Carrucci en el despeje definiendo el 0-1 en contra.

La “Maquinaria Femenina” intentaba revertir el marcador al minuto 29' luego de un tiro libre de Yaneira González que pasó cerca pero terminó yéndose por arriba de la portería. Petroleros respondería con una jugada en nuestra área en la que el juez pitó mano y penal a favor del adversario para definir el 0-2. El primer tiempo terminaría con un disparo peligroso de nuestra María Pirela.

La segunda mitad fue difícil para JBL pero las muchachas luchaban cada balón y cortaban los ataques del rival. Anais Paz, quien ingresaba en esta segunda parte, se perdió una clara al 68' pero en el tiempo agregado consiguió el descuento 1-2 para finalizar el compromiso.

El esfuerzo de las chicas valió para conquistar el segundo lugar del torneo, dejando el trofeo de Subcampeón en la institución.

Por: Anyibel Roque y Andrea Nava