La “Maquinaria Negriazul” golea al UA Zamora y mantiene su invicto

Los zulianos llegan a doce puntos y apenas un gol recibido en cuatro choques

Arriba (izq-der): Pedro Boada (c), Jhon González, Joan Landaeta, Darío Vera, Jericson Lugo
Abajo (izq-der): Euro Chourio, Carlos Navarro, Jhony Rodríguez, Johandrys Herrera, Héctor Cedeño, Edgar Carrillo
En partido correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura 2014 de la Tercera División del Fútbol Profesional Venezolano, el Deportivo JBL del Zulia recibía la visita del Unión Atlético Zamora, buscando mantener el buen comienzo logrado en estas primeras fechas, esta vez sobre el engramado del Estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo.

Primer Tiempo

Unos primeros minutos donde el conjunto local quiso hacer valer su condición de líder del Grupo Occidental II, donde no había visto batir su arco en los tres primeros compromisos del actual certamen; sin embargo, apenas al minuto 5 de partido, luego de un saque de banda y ante una leve desconcentración de la zaga zuliana y el cancerbero Darío Vera, el delantero visitante Germán Martínez lograba impactar de cabeza y abría el marcador para los de Barinas.

El tanto representaba apenas la primera diana en contra para los dirigidos de Frank Flores, quienes por primera vez se veían debajo en la pizarra en lo que va de torneo; a pesar de ello, el equipo no bajó los brazos e inmediatamente buscó el gol del empate, apoyándose en individualidades de Carlos Navarro y Jhony Rodríguez Gaviria, de mucha movilidad en esta instancia de juego.

Justamente cuando ya transcurría el minuto 20 de encuentro, luego de un pase filtrado de Édgar Carrillo hacia los pies de Navarro, éste logra quitarse un defensor y quedando de pierna zurda soltaba un remate potente pero se iba ligeramente desviado al palo izquierdo defendido por Juan Arenas; de momento se salvaba la visita.

Pasaban los minutos y el ataque negriazul era más incisivo y todo presagiaba que el empate llegaría en cualquier momento; al minuto 38 en una jugada combinada entre Rodríguez y Euro Chourio, donde éste último define con un remate de gran factura (de derecha) dentro del área y logra la tan ansiada igualdad a un gol por bando.

Cuando todo parecía que se iban a ir a los camerinos con el empate, en el último minuto del agregado, una jugada que iniciaba Navarro y que luego se la servía a Rodríguez Gaviria, quien entró al área evadiendo a los rivales y marcando de pierna derecha, caía la segunda anotación para la causa zuliana, cerrando la primera mitad con la motivación y empuje necesario para sellar la victoria en la segunda parte.

Complemento

Ya en la segunda mitad, se pudo apreciar un cuadro del Zamora adelantando sus líneas en procura de obtener de nuevo la ventaja en el marcador, pero se conseguía con una defensa local más concentrada y que lograba contener cualquier ataque llanero, pudiendo aprovechar incluso los espacios que dejaba la escuadra visitante.

A los tres minutos del complemento, otra jugada individual de Carlos Navarro, quien luego de driblar a dos defensores, era derribado claramente en el área pero el árbitro principal no sentenciaba ninguna infracción; pocos minutos más tarde, en una corrida por la banda izquierda de Joan José Landaeta, se combinaba con Carrillo y éste a su vez lo hacía con Johandrys Herrera que de zurda batía al portero Arenas para concretar así la goleada en casa y elevar el júbilo de la fanaticada presente en la tribuna sur del coso marabino.

Con la ventaja clara en el marcador, el Deportivo JBL seguía llevando los hilos del encuentro e incluso buscaba aumentar su cuota goleadora, considerando el factor de la diferencia de goles en este formato de torneo; de nuevo Navarro al minuto 59 tuvo otra oportunidad de marcar con un remate cruzado de zurda y el balón se estrellaba en la base del palo derecho.

El encuentro comenzaba a entrar en fricciones entre algunos jugadores del cuadro visitante, aunado a algunas decisiones polémicas de parte del principal merideño Jason Toscano, quién al minuto 66 expulsaba con tarjeta roja directa a Carlos Navarro por protestar alguna jugada anterior y dejaba a los locales con diez jugadores en cancha.

Los minutos finales aún con algunas llegadas del cuadro visitante, buscando el descuento en la pizarra y ejercer presión sobre los negriazules, considerando el tener un jugador más en cancha; sin embargo la última jugada de peligro del partido la tuvo Johandrys Herrera con un disparo de pierna derecha cruzado pero que se estrellaba de nuevo en el poste derecho.

El partido finalizaba con victoria contundente de 3 goles por 1 para el Deportivo JBL del Zulia, obteniendo su cuarto triunfo en igual cantidad de presentaciones, asegurando el liderato del Grupo Centro Occidental II de la Tercera División, además con un sólido registro de 11 goles a favor y sólo un gol en contra, encaminándose a asegurar un puesto en el Torneo de Promoción y Permanencia 2015 a realizarse en el próximo semestre y donde se buscará el principal objetivo del ascenso a la segunda categoría del balompié nacional.

El próximo choque de la “Maquinaria Negriazul” será el día Domingo 05 de Octubre en la ciudad de Barquisimeto cuando visite a su similar del Unión Deportivo Lara, por la quinta fecha del presente Torneo Apertura 2014. Con transmisión desde las 2:45 pm y hasta las 5:15 pm a través de la señal radial de Feria 106.9 FM y la www.feria1069fm.com

FICHA TÉCNICA

Deportivo JBL (3): Darío Vera; Johandrys Herrera, Pedro Boada, Jericson Lugo, Joan Landaeta; Héctor Cedeño, Jhon González (Yoelvis Báez 60’), Édgar Carrillo (Simón Briceño 74’); Carlos Navarro, Jhonny Rodríguez, Euro Chourio (Audys López 76’). DT: Frank Flores.
Suplentes sin jugar: Juan Chourio, Anthony Guanipa, Luis Castro.

Unión Atlético Zamora (1): Juan Arenas, Víctor Pérez, Germán Martínez, Bruno Rivero, Javier Araque, Adonis Pestana, Robert Salas, Josimar Arias (Jesús Molina 34’), Ramón Landazabal, Jhon Novoa (Damián Julio 65’), Pedro Delgadillo (Luis Hernández 70’).
Suplentes sin jugar: Juan Osuna, Allyson Caicedo, Jordan Suárez, Daniel Uzcátegui.

Tarjetas Amarillas: JBL: Darío Vera, Jericson Lugo, Édgar Carrillo, Joan Landaeta, Yoelvis Báez. UAZ: Adonis Pestana.
Tarjetas Rojas: Carlos Navarro 66’ (JBL) y Robert Salas 78’ (UAZ)
Principal: Jason Toscano (MER) – 1°A: Pablo Borgosano (ZUL) – 2°A: Yodelvis González (ZUL)
Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero, Maracaibo.