La Maquinaria Negriazul está invicta

Los occidentales vencieron a la Academia Emeritense 3-0 y son líderes de su grupo

Arriba (izq-der): Johandrys Herrera, Anthony Guanipa, Jhony Rodríguez, Joan Landaeta, Darío Vera y Jericson Lugo (c)
Abajo (izq-der): Euro Chourio, Héctor Cedeño, Audys López, Jhon González y Edgar Carrillo
El cuadro occidental sacó un excelente resultado de visitante venciendo 3-0 a la Academia Emeritense en Ejido, Mérida en partido correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura 2014-2015 de la tercera división de nuestro fútbol profesional venezolano.

La incorporación en el once titular de Audys López como volante ofensivo le daba velocidad al último cuarto de cancha, a su derecha estaba Jhony Rodríguez y a su izquierda Edgar Carrillo, los frutos se verían más adelante. Al minuto inicial; escapada de Joan Landaeta por la izquierda, centro al punto penal y Euro Chourio que remataba cerca de los tres palos.

Después Landaeta habilitaba a Rodríguez pero éste fallaba un mano a mano con el cancerbero rival, seguidamente desde la esquina se levantaba un centro al segundo palo y Lugo cabeceaba por encima del larguero. El Deportivo JBL era dueño del balón los primeros veinte minutos del partido. Cualquier fórmula utilizada en ataque finalizaba en el arco de los locales pero sin alterar el marcador.

En el minuto 42, partiendo de un contragolpe por la izquierda; Landaeta sale con pelota dominada, cede la esférica a Rodríguez que transita por el medio del campo, y éste habilita a Euro Chourio quien corre por la derecha hasta la raya final, saca un centro al manchón penal y marcado por un defensor y el portero rival, ingresa Audys López quien con un puntillazo al balón infla las redes para el 1-0 antes de acabar la primera mitad.

Luego de la charla del entretiempo los locales inician con mayor vocación ofensiva, Eduardo Páez, Rubén Peña y Tonativ Malet son los ejes ofensivos de los merideños. El Depor se defiende de los embates durante cinco minutos hasta que recuperan el balón, transitando el minuto 60 ingresa el juvenil Alexi Ferrer como volante ofensivo por Euro Chourio, Ferrer se acomoda a la banda izquierda, López sigue en el centro y Rodríguez a la derecha, como punta ahora está Carrillo.

Cinco minutos después una falta sobre Carrillo en el área y el árbitro Castellanos decreta pena máxima, el mismo Carrillo se posa detrás del balón pero su disparo se estrella en el paral derecho, se salva Academia del aumento del marcador. Un minuto después se encuentra tendido en el césped Audys López por un problema muscular, sale en camilla y por él ingresa Carlos Navarro. Navarro en el campo ocupa el lugar de López.

Los visitantes buscaban ampliar el marcador, al minuto 75 después de un ataque zuliano, la defensa da una serie de rebotes en su área, logran sacar el balón a la semiluna, allí estaba el recién ingresado Carlos Navarro, quien remató de zurda a la cabaña y aumentó a dos los goles para el JBL del Zulia.

Cinco minutos después ingresaba Simón Briceño por Edgar Carrillo; Briceño se adueña de la banda izquierda, Ferrer pasa a la banda derecha, Navarro en el centro y como único delantero Jhony Rodríguez. Velocidad pura en la zona de definición. Alexi Ferrer la tuvo en el 82 pero su disparo salió desviado del arco local.

Al 87 en un tiro de esquina levantado desde la izquierda, Carlos Navarro lo lanza pasado a la derecha, allá recibe el balón Simón Briceño quien viene a toda velocidad, lo controla y le pega cruzado al palo de la derecha para sellar la victoria 3-0 del conjunto zuliano y mantenerse líder invicto del grupo Occidental II.

Con esta victoria, el Deportivo JBL llega a 9 puntos de 9 disputados en el presente Torneo Apertura, procurando extender su racha en la próxima fecha cuando le toque recibir al Unión Atlético Zamora en Maracaibo, el sábado 27 de septiembre a las tres de la tarde. Con transmisión desde las 2:45 pm y hasta las 5:15 pm a través de la señal radial de Feria 106.9 FM y la www.feria1069fm.com

Ficha Técnica

ACADEMIA EMERITENSE (0): Nelson Díaz, Homero Márquez (Janh Flores), Egwar Valbuena, Luis Altuve, Jorzor Herrera, Gerson Durán (Luis Martínez), Juan Páez, César Figueredo (Augusto Rojas), Rubén Peña, Tonativ Malev, Eduardo Páez.
Cuerpo Técnico: Raymond Páez, Raúl Escobar, Diuvaldo Dugarte, Hernán Mejía.
SUPLENTES SIN JUGAR: Diego Páez, Luis Escalona, José Páez y Carlos Bastidas.
AMONESTADOS: Egwar Valbuena, Gerson Durán, Augusto Rojas, Luis Martínez.

DEPORTIVO JBL DEL ZULIA (3): Darío Vera, Jericson Lugo, Anthony Guanipa, Joan Landaeta, Johandrys Herrera, Héctor Cedeño, Jhon González, Edgar Carrillo (Simón Briceño 80’), Jhony Rodríguez, Audys López (Carlos Navarro 66’), Euro Chourio (Alexi Ferrer 60’).
Cuerpo Técnico: Frank Flores (DT), Fernando Villalobos y Greddy Perozo (AT), Pedro León (PF), Nafic Ndjandjy (PP), Dabedul Díaz (K), Renny Labarca (Ut), Herik Sayago (Del).
SUPLENTES SIN JUGAR: Juan Chourio, Geremías Meléndez, Luis Castro y Yoelvis Báez.
AMONESTADOS: Darío Vera, Jericson Lugo, Joan Landaeta y Jhon González.

GOLES: 1-0: Audys López (42’-JBL). 2-0: Carlos Navarro (75’-JBL). 3-0: Simón Briceño (87’-JBL).
ÁRBITROS: Richard Castellanos (Táchira) árbitro principal, Pedro Correa (Mérida) 1° asistente, José Márquez (Mérida) 2° asistente.
ESTADIO: Academia Emeritense, Ejido, Mérida. Asistencia: 300 personas.

Textos y fotos: Dalmiro Bravo