La Maquinaria Negriazul gana en Barinas

El Deportivo JBL del Zulia inició su participación el torneo apertura 2014-2015 en Barinas con victoria 1-0 ante Potros en el estadio Reinaldo Melo.

Incidencias del partido ante Potros de Barinas
Los visitantes iniciaron el partido con el pie en el acelerador, Jhony Rodríguez se escapa por la banda derecha y en tres cuartos de cancha se combina con Johandrys Herrera, éste saca un centro al área, pero ante la ausencia de compañeros se desperdicia el primer ataque y el cancerbero rival embolsa con tranquilidad.

A los tres minutos le cometen una falta a Jhon González, se cobra en jugada de laboratorio pero Carrillo define mal ante el arco rival. A los cinco minutos, los locales deciden probar con un gran disparo de Emilio Briceño pero se va desviado.

Llegando al minuto 14 se arma un contragolpe que termina en los pies de Euro Chourio, quien desde la semiluna del área remata fuerte al centro, el portero Becerra rechaza y el rebote lo pesca Jhony Rodríguez quien dirigiendo el balón con la cabeza al palo izquierdo, marca el gol para los zulianos, asi cae el 0-1.

Los siguientes minutos fueron de dominio para el cuadro occidental, diez minutos después Jhon González rompe la trampa del fuera de juego pero emboca el balón por encima del larguero. A la media hora del partido Carrillo se combina con Rodríguez, éste remata y el rechace lo toma de nuevo Carrillo quien dispara por encima de la cabaña local. Un minuto después los zulianos cometen una falta sobre Luis Rubio cerca del último cuarto de cancha, él mismo levanta al punto central y Landaeta rechaza por los zulianos.

Restando ocho para el final se escapa Néstor Escolcha, pero lo custodia Landaeta y Darío Vera toma el balón en el fondo. Al 39 Escolcha de nuevo lleva peligro, Lugo y Guanipa lo siguen de cerca, dispara cercano al palo de la izquierda de Vera y pasa desviado el balón.

Faltando 4 minutos Yoelvis Báez comete falta sobre Belandra, de unos 30 metros, dispara él mismo sobre el palo de la izquierda y Vera la saca, en el rebote Martínez la falla. Seguidamente Euro Chourio se combina con Carrillo pero no lograron concretar en el final de la primera etapa.

COMPLEMENTO

En la etapa concluyente los locales salieron con un cambio: Garrido ingresa por Martínez, comienzan a administrar más la pelota y se pone interesante el partido. Once minutos de iniciado el segundo acto Luis Rubio aprovecha la falta de comunicación en el fondo de Guanipa con Vera y casi marca el empate.

El técnico zuliano decide realizar la primera modificación a la hora del partido: ingresa Simón Briceño por Héctor Cedeño quien acababa de recibir amonestación, ahora Jhon González se retrasa junto Baéz y Simón ocupa la banda de la izquierda. Un minuto mas tarde Lugo cobra una falta a 18 metros, se abre la barrera pero el portero embolsa. Cinco minutos después ingresa Pedro Boada por Joan Landaeta quien también tenía amonestación, Boada va al centro y Guanipa pasa a ser lateral izquierdo.

Al minuto 70 ingresa Carlos Navarro por el autor del gol Jhony Rodríguez, quien recibió fuertes golpes en los últimos minutos. Un minuto después Emilio Briceño cabecea un centro por encima del arco de los zulianos. 4 minutos después González recupera un balón en el centro del campo, la abre a la izquierda con Simón Briceño y éste centra rastrero al área pequeña pero Euro Chourio no logra conectar el balón.

Dos minutos más tarde el principal amonesta a Darío Vera, alegando que excedió el tiempo para sacar y cobra una falta indirecta al borde del área, en la barrera hay 7 jugadores y Emilio Briceño dispara pero la impacta, se pierde el chance de los locales.

Al cumplirse los 90 el principal decide alargar seis minutos más el partido; y los locales hilvanan hasta 5 jugadas peligrosas pero la defensa y la gran actuación de Darío Vera impiden que se vulnere el arco zuliano. Se consume la primera victoria en carretera del conjunto zuliano 1-0 sobre Potros de Barinas.

FICHA TÉCNICA
POTROS DE BARINAS (0): Wil Becerra; Diego Mirabal, Emilio Briceño, Jorge Murillo, Jhonatan Torrealba (Eddys Frías 61´), Irwin Ochoa, José Márquez (Daniel Aponte 65´), Jolmy Martínez (Alex Garrido 46´), Néstor Escolcha, Luis Rubio, Joanderson Belandra.
SUPLENTES SIN JUGAR: Antony Calles, Junior Vergara, Cleiber Soler, Francisco Castillo.
Cuerpo Técnico: Ramón Mirabal (Del).
AMONESTADOS: Alex Garrido (60´), José Márquez (18´), Joanderson Belandra (27´).

DEPORTIVO JBL DEL ZULIA (1): Darío Vera, Jericson Lugo, Anthony Guanipa, Joan Landaeta (Pedro Boada 65´), Johandrys Herrera, Héctor Cedeño (Simón Briceño 53´), Yoelvis Báez, Edgar Carrillo, Jhon González, Jhony Rodríguez (Carlos Navarro 70´), Euro Chourio.
SUPLENTES SIN JUGAR: Juan Chourio, Alexi Ferrer, Kevin Palacio, Maikel Bolaños.
Cuerpo Técnico: Frank Flores (DT), Fernando Villalobos y Greddy Perozo (AT), Pedro León (PF), Nafic Ndjandjy (PP), Dabedul Díaz (K), Renny Labarca (Ut), Herik Sayago (Del).
AMONESTADOS: Joan Landaeta (27´), Héctor Cedeño (53´), Jhon González (65´).

GOLES: 0-1: Jhony Rodríguez (14´- JBL)
ÁRBITROS: Albert Borrero (Táchira) árbitro principal, Carlos González (Bar) 1° asistente, Julio Barrera (Bar) 2° asistente.
ESTADIO: Reinaldo Melo de la Ciudad Deportiva Mariscal Sucre, Barinas.

El próximo compromiso del Deportivo JBL del Zulia será en Maracaibo el sábado 13 de septiembre desde las 3 de la tarde en el Pachencho Romero de Maracaibo ante TOVAR FC de Mérida.

Con transmisión desde las 2:45 pm y hasta las 5:15 pm a través de la señal radial de Feria 106.9 FM y la www.feria1069fm.com

Por: Dalmiro Bravo
#VamosDepor #MaquinariaNegriazul

Arriba (izq-der): Darío Vera, Jhony Rodríguez, Anthony Guanipa, Jhon González, Jericson Lugo (Cap).
Abajo (izq-der): Héctor Cedeño, Yoelvis Báez, Euro Chourio, Joan Landaeta, Johandrys Herrera, Edgar Carrillo