La Maquinaria Negriazul arrolla en su estreno en casa al Tovar FC

La Maquinaria Negriazul arrolla en su estreno en casa al Tovar
Los zulianos ganaron 4-0 en el Pachencho Romero

Carlos Navarro transita con el balón por el área rival
Previo al inicio del encuentro la Directiva del Deportivo JBL del Zulia, realizó un sencillo homenaje a Gerardo Ferrebús, futbolista zuliano que vistió la camiseta del extinto Petroleros del Zulia, Atlético San Antonio, Caracas FC, Pepeganga Margarita y se convirtió en uno de los primeros zulianos en vestir la vinotinto.

El “Ferre” como le dicen cariñosamente, viajó a la Copa América 1987 con nuestra selección nacional al lado de grandes figuras como: César Baena, Franco Rizzi, Nelson Carrero, Carlos Maldonado, Wilton Arreaza, Daniel Nikolac y el DT Rafael Santana. Gerardo tocó de nuevo el balón en el centro del Pachencho Romero y agradeció a nuestro Gerente General, el abogado Roberto González ese reconocimiento.

El partido

En el marco de la segunda jornada del Torneo Apertura 2014 de la Tercera División del Futbol Profesional Venezolano, el Deportivo JBL del Zulia hacía su debut en casa recibiendo a su similar del Tovar FC de Mérida, logrando obtener su segunda victoria consecutiva del presente certamen.

Unos primeros quince minutos de ida y vuelta, de mucho estudio por parte de ambas oncenas, bajo un sol inclemente en el engramado del José Encarnación “Pachencho” Romero, donde sólo un remate de zurda de Carlos Navarro fue la jugada de mayor peligro.

Seguidamente al minuto 20 un tiro libre cobrado desde el sector izquierdo de la cancha, en el cual Euro Chourio intentaba rematar cruzado pero era retenido por la zaga visitante, sin mayores contratiempos. Más tarde, llegaba un cobro de tiro de esquina, donde quedaba Jhonny Rodríguez Gaviria presto a empujar la esférica pero su remate se iba por fuera del arco rival.

Al minuto siguiente, en otro tiro de esquina para los locales, el zaguero central Jerickson Lugo impactaba de cabeza potente pero de nuevo los defensores merideños lograban despejar el peligro en su pórtico.

Sin embargo, el incisivo ataque de la “Maquinaria Negriazul” traería sus frutos al minuto 30, donde un balón entre líneas que coloca Carlos Navarro hacia los pies de Euro Chourio, quién con un remate de zurda potente y bien ubicado abría el marcador para el JBL.

A pesar de la ventaja en el marcador, la escuadra zuliana mantenía su volumen ofensivo intacto, con un rival que muy poco ofrecía en ataque; a tal punto que al minuto 40, una internada en el área de Navarro, provocaba un derribo de parte de la zaga merideña y el principal sentenciaba la pena máxima, la cual de manera efectiva concretaba desde los doce pasos Jericson Lugo para colocar el 2-0 en el marcador; así se iban al descanso.

Complemento

Ya en la segunda mitad, Tovar FC intentaba adelantar sus líneas en pro de remontar un marcador adverso, sin embargo aún el dominio de la esférica seguía siendo negriazul. El cuerpo técnico visitante hacía ingresar a Junior Quintero en lugar de Carlos Romero, mientras que el DT Frank Flores ingresaba a Luis Castro en lugar de Johandrys Herrera.

Al minuto 64 de partido, de nuevo el mejor jugador en cancha: Carlos Navarro remataba de pierna derecha libre de marca pero frontal al arco rival, siendo ésta una de las más claras que tuvo durante el encuentro.

Unos diez minutos más tarde, una corrida por la banda derecha del campo, Jhonny Rodriguez llega hacia la línea de fondo, colocando un centro preciso a media altura para que Édgar Carrillo sin dejarla caer, lograra un disparo de pierna derecha sin ningún chance para el portero visitante y ya se concretaba la goleada en suelo marabino (3-0).

Con un marcador abierto, la Maquinaria Negriazul se dedicó en los minutos finales a distribuir el balón y mantenerlo lejos de los terrenos de Darío Vera; sin embargo ya en el minuto 90, jugándose el tiempo de reposición, Jhonny Rodríguez en jugada individual dribló la defensa y de pierna derecha la enviaba al ángulo superior izquierdo y colocaba el cuarto y definitivo en la pizarra, para sentenciar el encuentro.4-0 ganó la Maquinaria Negriazul.

Con esta victoria, el Deportivo JBL llega a 6 puntos de 6 disputados en el presente Torneo Apertura, procurando extender su racha en la próxima fecha cuando le toque viajar a la ciudad de Mérida en su visita a la Academia Emeritense, el día domingo 21 a las tres y treinta de la tarde. Con transmisión desde las 3:15 pm y hasta las 5:45 pm a través de la señal radial de Feria 106.9 FM y la www.feria1069fm.com

Ficha Técnica

TOVAR FC (0): Deiver Valero, Carlos Zambrano, Ciro Jara, Luis Jiménez, Alejandro Guerrero, José Torres, Luis Silva (Edwin Arismendi 35’), Alí Borguera, Carlos Romero (Junior Quintero 45’), Rubén Silva, Óscar Cegarra (Brayan Sisquen 65’).
Cuerpo Técnico: Carlos Romero, Jesús Peña, Juan Varillas.
SUPLENTES SIN JUGAR: Álvaro Samia, Jorman Rivera, Lucio Alarcón, Edgar Ramos.
AMONESTADOS: Carlos Zambrano (42’), Ciro Jara (37’), Luis Jiménez (79’), José Torres (52’).

DEPORTIVO JBL DEL ZULIA (4): Darío Vera, Jericson Lugo, Anthony Guanipa, Pedro Boada, Johandrys Herrera (Luis Castro 57’), Héctor Cedeño, Jhon González (Kevin Palacio 80’), Edgar Carrillo, Jhony Rodríguez, Carlos Navarro, Euro Chourio (Maikel Bolaños 65’).
Cuerpo Técnico: Frank Flores (DT), Fernando Villalobos y Greddy Perozo (AT), Pedro León (PF), Nafic Ndjandjy (PP), Dabedul Díaz (K), Renny Labarca (Ut), Herik Sayago (Del).
SUPLENTES SIN JUGAR: Juan Chourio, Geremías Meléndez, Simón Briceño, Bryan Ojeda.
AMONESTADOS: Edgar Carrillo (17´), Jhony Rodríguez (43´), Jhon González (60´).

GOLES: 1-0: Euro Chourio (31’-JBL). 2-0: Jericson Lugo (Pen 41’-JBL). 3-0: Edgar Carrillo (75’-JBL). 4-0: Jhony Rodríguez (91´- JBL).
ÁRBITROS: Jesús Estrada (Falcón) árbitro principal, Yoleida Lara (Zulia) 1° asistente, Yeferson Miranda (Zulia) 2° asistente.
ESTADIO: José Encarnación Pachencho Romero de Maracaibo. Asistencia: 300 personas.

Edgar Carrillo lucha con un contrario por el balón
Jericson Lugo cobra efectivamente un tiro desde los doce pasos para colocar el 2-0 transitorio
Textos: Maykell Sulbarán