Los tres puntos se quedan en casa

El Deportivo JBL venció 2-0 a ULA FC en la Giuseppe Pepino Costa de Maracaibo

Arriba (izq): Eduardo Soto, Gerson Colina, Anthony Guanipa, Jhon González, Eddy Escalona (C), Darío Vera
Abajo (izq): Edenio Morán, Audys López, Luis Castro, Peter Fernández y José Gómez
Con un clima bastante cálido y una presencia considerable de público, la ‘maquinaria negriazul’ salió al encuentro con el ánimo y objetivo de hacer respetar la casa consiguiendo los tres puntos. Los primeros minutos del partido, fueron muy intensos mostrando un escenario de ida y vuelta, provocando así el técnico Albeiro García el desgaste necesario al equipo visitante para aprovechar esas condiciones en el segundo tiempo.

La primera oportunidad clara del partido llegaría al minuto nueve de las botas de Luis Castro, con un disparo de tiro libre que terminaba rozando el poste izquierdo del arquero merideño. Posteriormente, la ULA reaccionaría con un cabezazo de Daniel Cadenas que terminaba salvando Eddy Escalona en la línea del guardameta Darío Vera.

En el minuto 32, el defensa local Guanipa, tras una serie de rebotes dentro del área rival éste aprovechaba y remataba, pasaba el balón muy cerca de la portería de Velandia. Los últimos minutos del primer tiempo serían de total dominio por parte del JBL, creando ocasiones de gol mediante un disparo de Soto dentro del área que iría a un costado del portero. Finalizaba la primera parte, sin goles.

COMPLEMENTO
En los primeros minutos del segundo tiempo los ánimos se caldeaban y el árbitro amonestó a varios jugadores de ambas escuadras. Al minuto 68 de partido, Luis Castro seguía creando peligro mediante un tiro fuera del área que pasaba por arriba de la arquería merideña.

Después, el técnico del Deportivo JBL Zulia realizaba varios cambios que de allí en adelante cambiaban por completo el partido. Carlos Hernández entró al 56’ por un amonestado Edenio Morán en la contención, aplicando un mayor control en el medio sector; luego ingresaría más arriba Bryan Ojeda al minuto 60 por Eduardo Soto provocando desbordes por la derecha y completaría los tres cambios con la salida de Audys López por Roberto Leal al minuto 83, quien a la postre se convertiría en figura del encuentro.

En el minuto 78, el cuadro visitante se quedaría con diez jugadores tras la expulsión por doble amarilla de Daniel Cadenas, acción que segundos después desembocaría en un gol en propia puerta por parte de Rodríguez, un gol que adelantaba al conjunto zuliano en el marcador (1-0) producto de un tiro levantado por la izquierda desde el último cuarto de cancha y que en la 5,50 Carlos Hernández fallaría en rematarla y tratando de despejar el balón se metería en propia meta.

Minutos después, específicamente al 83, el recién ingresado Roberto Leal marcaba el segundo tanto del partido; presión en el mediocampo por parte de JBL, Leal roba el balón y se escapa por el medio del campo sin rivales que lo presionen, ya frente al arco elude al guardameta Velandia y toca sutilmente el balón al palo de la derecha, seguidamente estalla la tribuna principal de alegría.

Tras el segundo gol, el conjunto local se hacía dueño del balón y del dominio del partido. Se añadían tres minutos más al tiempo reglamentario, y al minuto 91; José Gómez intentaba abrir aún más el marcador con un remate de larga distancia que desvió el portero visitante. Finalizaba el encuentro, victoria del Deportivo JBL Zulia, 2-0 ante ULA FC.

Ficha técnica
ULA FC (0): Luis Velandia, Heryn Rojas, Christian Angulo (Jairo Pérez 78’), Darwin Rodríguez, Omar Martínez, José Zambrano, Hely Guerrero, Antoni García (Keiver León 76’), Christian Rivas, Over García, Daniel Cadenas. DT: Miguel Perdomo.
Jugadores sin jugar: Javier Corredor, Darwing Dávila, Abner Patiño, Luis Villarreal Jairo Pérez y Julio Terán.

Deportivo JBL Zulia (2): Darío Vera, José Gómez, Gerson Colina, Eddy Escalona, Anthony Guanipa; Edenio Morán (Carlos Hernández 56’), Jhon González; Audys López (Roberto Leal 83’), Luis Castro, Peter Fernández y Eduardo Soto (Bryan Ojeda 60’). DT: Albeiro García.
Jugadores sin jugar: Crischel Maldonado, Rodolfo Bracho, José Loyo, Braulis Muñoz.

Goles: Darwin Rodríguez (1-0 AG-JBL), Roberto Leal (2-0 JBL).

Amonestados: Deportivo JBL del Zulia: Edenio Morán, Eddy Escalona, Peter Fernández. ULA FC: Hely Guerrero, Antoni García, Luis Villarreal, Daniel Cadenas (doble amarilla), José Zambrano, Darwin Rodríguez.

Árbitros: Yilbert Bermúdez (Principal), Daniel Cárdenas (Primer asistente), Sergey Rojas (Segundo asistente), Junior Murillo (Cuarto árbitro), Jorge Díaz (Asesor arbitral).

Estadio: Giuseppe Peppino Costa, Maracaibo, Estado Zulia.

Audios de entrevistas
DT Albeiro García cortesía HT Deportes @HtDeportes

Jugador Roberto Leal cortesía HT Deportes @HtDeportes

Las incidencias del encuentro se reportaron a través de Vida FM 88.5, en el twitter @envidafm y a través de la web por http://vidafm.com.ve. En las voces de Ángel Pereira y Nelson Pérez, bajo la producción de Edgar Soler y Carlos Bohórquez. El próximo sábado 22 de febrero desde las 2:45 pm se llevará a cabo la transmisión desde Maracaibo ante el Unión Deportivo Lara.

El resto de la cuarta jornada: el sábado Lotería del Táchira venció 4-1 al Deportivo Táchira B. Y el domingo se enfrentaban: UA Zamora (Barinas) visita a Ureña FC y UD Lara recibe al Deportivo San Antonio.